детская ванночка или сразу взрослая?

Девочки, скачала книгу Комаровского, начала читать и теперь в замешательстве. Я планировала покупать детскую ванночку. Но вот в книге советуют сразу купать в большой. В маленькой и не удобно, и малышу нужно двигаться, что бы развиваться, тратить энергию, да и кушать и спать кроха будет лучше если немного при устанет после купания. Вот теперь не знаю что делать.

Расскажите пожалуйста кто как собирается поступить/поступил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У нас от взрослой ванны раздражение на коже было, поэтому даже сейчас купаемся в маленькой.
Пожаловаться
Инна
Маленькая ванночка на мой взгляд нужна! По крайней мере первый месяц. Не знаю кому как, а мне так боязно первое время деток купать. Они такие крохотные. Да и не удобно скрюченной стоять над взрослой ванной.
Пожаловаться
Ирина
С дочерью с 2 нед.стали в большой ванной купаться, как стали на плаванье ходить. С сыном сразу с рождения в большой. По мне маленькие ванночки неудобны
Пожаловаться
Gretta Odry

Теперь понятно-почему он меня раздражает… глупейший совет… у меня бы спина бы отвалилась купать в ванне новорожденного… да и сколько туда настоя травок истратить пришлось бы...

Пожаловаться
Кристина

а в каких травках купают? Череда и ромашка?

Пожаловаться
Алена
Мы хоть и купались во взрослой почти сразу, но детская просто маст хэв. У вас не каждый раз будет желание набирать взрослую ванную: в маленькой можно быстро и удобно искупать. Только с анатомическим вкладышем берите.
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Маленькая ванночка нужна будет первый месяц, пока пупок заживает купать в кипяченой воде. А с месяца можно в круге в большой ванной.

Пожаловаться
Кристина

а я думала, что пока пупок не заживет можно только влажным полотенцем обтирать

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Нет конечно))) Как приехали домой, так и купались))) В 6 недель перебрались в большую ванну с кругом, просто поздно круг купила.

Пожаловаться
Кристина

а пупочек как от воды защищали? заклеивали? про обтирать это тоже у Комаровского вычитала

Пожаловаться
Анюта Гузеева

В смысле защищать от воды??? Кристюш ты чего???? Его мыть надо точно так же))) После купания капельку перекиси водорода туда и аккуратно ватной палочкой подчистить лишнее, потом маркер-зеленка.

Пожаловаться
Кристина

я в шоке. походу удалю книжечку, а то начитаюсь «полезностей». Просто этот умный дядя написал, что мочить ни в коем случае нельзя. вот я и приготовилась минимум 2 недели ребенка обтиранием мучить

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Есть конечно у него полезные статьи, но эта бред!)))

Пожаловаться
Кристина

эх

Пожаловаться
Елена еЛЕНА

КОНЕЧНО ВАННОЧКУ.В ОБЩЕЙ ВАННЕ МЫТЬ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ДРАИТЬ НАДО.ХИМИЕЙ ГАЛИМОЙ НЕЛЬЗЯ-АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, А ПЕМОЛЮКСЫ ВООБЩЕ НЕЧЕ НЕ УБИВАЮТ(МОЕ МНЕНИЕ).У НАС БЫЛА БОЛЬШАЯ ВАННОЧКА.

Пожаловаться
ВИЛЛИ

нууу как бы вам сказать, совет конечно хороший но я купала в деттской ванночке её можно и на кухне поставить на стол чтобы удобнее было придерживать ребёнка и не нагибаться к взрослой ванне, и ещё учтите то что вам придётся после домочадцев взрослую ванну каждый вечер драить детскими средствами чтобы там ребёнка искупать

Пожаловаться
Анна

мы до 6 мес в детской купались, тк в большой орал… так что нам пригодилось

Пожаловаться
goldi
В любом случае пока пупочек не заживет, нужно купать в ванночке. Возьмите у кого-нибудь)
Пожаловаться
Наталья

Купаемся пока в анатомической. В круге купаться отказался, а если его просто в большой ванне купать, у меня спина отвалится....

Пожаловаться
Маруся
где то до месяца двух — купали в ведре детском — ибо просто не понимала и боялась одевать круг, а без него совсем плохом было

а потом сразу в нашу 190 см :-)

Пожаловаться
Стеша

до того, как сел, в маленькой ванночке купала, и раз в неделю наливала большую — плавал с кругом

Пожаловаться
ОЛЬГА

МЫ ХОТЬ И НЕДОНОШЕННЫЕ НО СРАЗУ В ВАННУ КУПИЛИ КРУГ И ВПЕРЕД!!!!!!!

Пожаловаться
Людмила

в ванночке легче ))) особенно первое время после родов…

Пожаловаться
Дари Кравцова
+1
по быстрому покупались и всё) большую 1-2 раза в неделю наполняли плавать)
Показать ещё
Актуальные посты
угри на лице и перхоть.
цветочки крючком