Девочки, скачала книгу Комаровского, начала читать и теперь в замешательстве. Я планировала покупать детскую ванночку. Но вот в книге советуют сразу купать в большой. В маленькой и не удобно, и малышу нужно двигаться, что бы развиваться, тратить энергию, да и кушать и спать кроха будет лучше если немного при устанет после купания. Вот теперь не знаю что делать.
Расскажите пожалуйста кто как собирается поступить/поступил.
Теперь понятно-почему он меня раздражает… глупейший совет… у меня бы спина бы отвалилась купать в ванне новорожденного… да и сколько туда настоя травок истратить пришлось бы...
а в каких травках купают? Череда и ромашка?
Маленькая ванночка нужна будет первый месяц, пока пупок заживает купать в кипяченой воде. А с месяца можно в круге в большой ванной.
а я думала, что пока пупок не заживет можно только влажным полотенцем обтирать
Нет конечно))) Как приехали домой, так и купались))) В 6 недель перебрались в большую ванну с кругом, просто поздно круг купила.
а пупочек как от воды защищали? заклеивали? про обтирать это тоже у Комаровского вычитала
В смысле защищать от воды??? Кристюш ты чего???? Его мыть надо точно так же))) После купания капельку перекиси водорода туда и аккуратно ватной палочкой подчистить лишнее, потом маркер-зеленка.
Есть конечно у него полезные статьи, но эта бред!)))
эх
КОНЕЧНО ВАННОЧКУ.В ОБЩЕЙ ВАННЕ МЫТЬ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ДРАИТЬ НАДО.ХИМИЕЙ ГАЛИМОЙ НЕЛЬЗЯ-АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ, А ПЕМОЛЮКСЫ ВООБЩЕ НЕЧЕ НЕ УБИВАЮТ(МОЕ МНЕНИЕ).У НАС БЫЛА БОЛЬШАЯ ВАННОЧКА.
нууу как бы вам сказать, совет конечно хороший но я купала в деттской ванночке её можно и на кухне поставить на стол чтобы удобнее было придерживать ребёнка и не нагибаться к взрослой ванне, и ещё учтите то что вам придётся после домочадцев взрослую ванну каждый вечер драить детскими средствами чтобы там ребёнка искупать
мы до 6 мес в детской купались, тк в большой орал… так что нам пригодилось
Купаемся пока в анатомической. В круге купаться отказался, а если его просто в большой ванне купать, у меня спина отвалится....
а потом сразу в нашу 190 см :-)
до того, как сел, в маленькой ванночке купала, и раз в неделю наливала большую — плавал с кругом
МЫ ХОТЬ И НЕДОНОШЕННЫЕ НО СРАЗУ В ВАННУ КУПИЛИ КРУГ И ВПЕРЕД!!!!!!!
в ванночке легче ))) особенно первое время после родов…
по быстрому покупались и всё) большую 1-2 раза в неделю наполняли плавать)