детская ванночка или сразу взрослая?

Девочки, скачала книгу Комаровского, начала читать и теперь в замешательстве. Я планировала покупать детскую ванночку. Но вот в книге советуют сразу купать в большой. В маленькой и не удобно, и малышу нужно двигаться, что бы развиваться, тратить энергию, да и кушать и спать кроха будет лучше если немного при устанет после купания. Вот теперь не знаю что делать.

Расскажите пожалуйста кто как собирается поступить/поступил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашунька
мы пользовались детской первые пару раз, и потом еще чуток, когда воду отключили горячую, а так в большой удобней мне было
Пожаловаться
Ольга

и в маленькой купаемся и в большой)))иногда не хочется большую набирать)))маленькую набрала и все ))

Пожаловаться
Мария
Кристин, ты беременна?) я и не знала)) поздравляю от всей души! Легких родов и здоровья вам с малышом!)) как ощущения?
Пожаловаться
Кристина

Спасибо большое ) я успешно шифровалась

Пожаловаться
Елена Андреева
Мы раньше в ванночке купали первые месяцы.В воде кипячёной с чередой.Но, давно это было, теперь всё по другому.
Пожаловаться
Таня

По моему мнению, ванночка необходима: можно повыше поставить, чтобы спина не болела, легче и лучше добавлять отвары трав, быстрее и удобнее мыть, особенно малютку. Часто нужно быстренько перед сном искупать, а вам придется ванну набирать. В большой будете купать не часто и использовать как бассейн для развивающих занятий.

Пожаловаться
Солнечная

а у нас душевая((( пока были у родителей купали ее в маленькой ванночке, с месяца с кругом. От круга ребенок в огромном восторге. После маленькой ванны она какая-то взбудораженная, а после купания с кругом, кушает и засыпает =) теперь надеюсь, что скоро начнем на грудничковое палвание ездить раз ей так нравится.

Пожаловаться
Анжела Амельчакова
у нас ванночка была, которая бортиками на края ванны большой ставится, очень удобно, не надо нагинаться, я даже старшую там купала после маленькой, если надо было по-быстрому
Пожаловаться
Елена

я считаю что нужна. представь каждый день набирать большую ванну… замучаешься!!! мы купаемся в маленькой, раз в неделю в большой. в маленькой ему пока достаточно места чтоб поплавать. они то не носятся туда сюда, просто ножками и ручками болтают.

в большой спина болит, пока купаем. тем более стоит она не дорого, в большую всегда перейти можно

Пожаловаться
Кристина

видимо буду покупать )

Пожаловаться
КонфЭтка
У меня невестка тоже этого Камаровского начиталась и уже месяцев с 3-х в ванне купала. Она там так здорово плавала, племяшка моя ) так что я за большую
Пожаловаться
Кристина

значит не я одна такой читатель

Пожаловаться
КонфЭтка
У меня тоже лежит эта книжка, надеюсь когда нибудь понадобится)
Пожаловаться
Кристина

обязательно пригодится!!!

Пожаловаться

Ухты, ничего себе у тебя срок))). Я и не знала, что ты

Пожаловаться
Кристина

Б не простая, я шифровалась, боялась сглазить

Пожаловаться

А почему непростая?

Пожаловаться
Кристина

в самом начале на сохранении лежала около месяца: и мазало и кровило (раз 6 начиналось), потом шейка укоротилась

Пожаловаться

Ну сейчас все хорошо?

Пожаловаться
Кристина

узи по крайней мере хорошее ) так что надеюсь доносить и родить

Пожаловаться

Доносишь с Божьей помощью

Пожаловаться
Кристина

спасибо

Пожаловаться
SoVa

Купались первые 3 месяца, первый месяц ребенку все равно нужно пупочную ранку заживить, мы купали в кипяченной воде или можно в обычной но марганцевку немного добавлять, первые несколько месяцев ребенку все равно много у него там места или нет, а родителям удобнее в ванночке, и поставить ее можно на таком уровне и так чтобы было удобно, чтобы лялька не вывернулась и не упала.

Про круг для купания. Его можно одевать только тогда когда ребенок научиться держать голову, это обязательное правило, нам невролог и педиатр это говорили. Лучше индивидуально по таким поводам консультироваться. А то насоветуют тут

Пожаловаться
Кристина

спасибо

Пожаловаться
Ира
вот я такого же мнения. Уже купила ванночку, буду купать малыша в кипяченой воде, а с кругом в большой ванне только с определенного возраста!
Пожаловаться
Кристина

убеждаете вы меня ))) видимо и я куплю детскую ванночку

Пожаловаться
Ира
думаю, что места она много не занимает и по карману не бьет) поэтому покупайте, до родов еще определитесь купать-не купать)
Пожаловаться
ЮлияШа
У нас будет ванночка, так как частный дом и септик, большую ванну не набираешься постоянно...
Пожаловаться
matreshkа
Уже купила миленькую желтую ванночку, в большой планирую с кругом купать, но первое время в маленькой буду, мне кажется не так страшно))
Пожаловаться
Здоровый-Ребенок
я ванночку буду покупать, и подруга покупала
Пожаловаться
Анна

во-первых, как рекомендуют врачи, воду кипятить, да и я бы не рискнула купать совсем маленького ребеночка в нашей проточной воде, а попробуйте ка накипятить на большую ванну!? Когда постарше станет, конечно, наверное лучше в большой, чтобы движения его были свободными, но у нас проблемка, в большой ванне моем собаку каждый день, раза 3, поэтому стерильности, боюсь, придется достигать многократной чисткой ванны, а каждый день, думаю просто времени у меня не хватит

Пожаловаться
Инна
Ну не знаю… У нас в роддоме деток купали под проточной каждый день… И я ничего не кипятила… Считаю, что со стерильностью тоже перебарщивать не стоит…
Показать ещё
Актуальные посты
угри на лице и перхоть.
цветочки крючком