Девочки, а у вас после первого толчка малыша, он каждый день пинался или был какой-то перерывчик?
Вопрос про шевелюшки и толчки
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, а у вас после первого толчка малыша, он каждый день пинался или был какой-то перерывчик?
Ну на 15 неделе точно каждый день не будет. Малыш еще маленький. Я со своим сверх-порогом чувствительности на 16 неделе стала обращать внимание на шевеления (о толчках пока реши не шло). Где-то на 18-19 шевеления стали ежедневными. До этого бывало на пару дней пропадал «из виду». Так что повода для беспокойства нет. Вот если через месяца полтора будет пропадать — тогда да… а пока рано волноваться
Не рано ли Вы почувствовали первое шевеление? В первую беременность первые шевеления недель в 20 чувствуются
Рано, но мне говорили, что могу раньше 20 недель почувствовать, т.к. бер-сть не первая, прикрепление по задней стенке и я очень худенькая, поэтому все очень чутко ощущаю. Я различаю когда он шевелится там и когда толкается, ну ни с чем это не перепутать.
Вам, конечно, виднее. Но недель до 20 постоянных толчков все равно не чувствуется
По средней статистике в 20 недель чувствуется. А вообще все индивидуально
Ой, вообще не переживайте. У меня первый раз в 16 недель шевелился. потом были шевелюхи с перерывами. Недель с 18 каждый день шевелится, но не постоянно в течение дня, а утром и вечером — днём в пространстве плавает.
Это уже на более поздних сроках он должен какое-то определенное количество раз двигаться.))
А ещё у меня малышик был сначала по передней стенке (плацента) и головой вверх — пинался ощутимее и чаще. Теперь плацента мигрировала на заднюю стенку, а малыш перевернулся — пинки стали менее ощутимыми.
первое время были перерыв по нескольку дней. а потом все меньше и меньше, а малыш стал пинаться чаще
Хорошо я в это время в больнице лежала там сердечко 2 раза в день прослушивали, а то я бы с ума сошла от переживаний)
Со второй б. раньше чувствуешь, так что, может, это пупсик плавает.)
Анна, в 11 недель нереально почувствовать движения плода))) Он весит всего 7-10 г.
Тоже жду, когда зашевелится)))… Да все хорошо у нас будет! :)
Нам было 16 неделек, когда первый раз ощутимо толкнулся, потом каждый день какие-то ощущения, но то немного слабее (почти неразличимо), то сильнее… Ежедневно четкие шевелюшки были после 18-19 недель
а вообще первые ощущения, что там кто-то есть появились недель в 11-12
у вас ещё ранний срок для шевелений
каждый день
у меня замирала бывало...
у вас еще там так много места — что может быть перерыв, и не один)