Причины страхов в начале беременности

Страх присутствует постоянно в жизни каждого человека и начинает это чувство работать чуть ли не с рождения, а дальше он начинает переживать за свои отношения, партнера, работу…

Как мы видим этого чувства не избежать и во время беременности, ведь для будущих мам все впервые и неизвестно, поэтому стоит обратить лишь на корни появления страхов.

Вообще откуда появляются страхи — от неверного толкования, ведь сказав что-то одному человеку, вы можете понять иначе и рассказать в свою очередь совсем иную мысль. Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и людей, которые ее распространяют.

Кажется что вот именно медицинский персонал с техническими средствами внушают доверие. Но и тут есть подводный камень, если сообщают негативные результаты. Не стоит заранее паниковать, запомните нерегулярные сокращения на мониторе не являются истинным диагнозом, ведь основная идея заключается в постоянном наблюдении за беременной женщиной.

Существуют многочисленные страхи – потеря ребенка (выкидыш), рождение ребенка с патологиями, потеря привлекательности, беспричинные страхи.

Обсудим кратко все страхи.

Страх стать непривлекательной – если вы склонны к полноте или до беременности сидели на диетах, то чтобы быстрее восстановиться после родов старайтесь правильно питаться (Меню для беременных: рекомендации и рецепты); к этому фактору стоит отнести мнение, что ваш партнер не захочет иметь с вами интимного контакта (Интимная близость после родов: когда начинать), не стоит забывать об этом и во время беременности (Интимная близость во время беременности). Далее некоторые женщины бояться остаться не нужнойна профессиональном поприще и долго искать новую работу, страх оказаться плохой мамой – это естественное предназначение любой женщины, поэтому не стоит думать о плохом, все придет к вам со временем. Так же в начале беременности возникает страз перед родами – все опять же из рассказов уже состоявшихся мам.

Да, никто не спорит, что роды и беременность это легко, поэтому стоит подготовиться заранее, походить на курсы будущих мам, почитать литературу и научиться выполнять Упражнения Кегеля при беременности.

Еще есть беспричинные страхи – тревожность, плаксивость, резкая смена настроения – все это может иметь физиологическую подоплеку, а так же происходить из-за смены кровотока, нагрузки на сердце, слабости и головокружений.

Любой страх имеет место для существования. На дар быть беременной вы расплачиваетесь именно переживаниями и муками, этого не избежать. Назовите свой страх, не бойтесь его. Все пройдет, ведь так задумано природой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
555537693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Ташка☆

ого, сколько всего нужного в собрано в одном посте

Пожаловаться
Елена
а я очень боюсь, так как состояние такое как будто даже не беременна, хорошо себя чувствую.20 недель а животика почти не видно даже(
Пожаловаться
Евгения

Да!) Это меня тоже напрягает. А в первую неделю кажется и живот чувствовался, и ходила как на амортизаторах, с животом как с аквариумом, чтоб не расплескать)

А сейчас живот как родной, ладно хоть токсикоз себя выдает...

Пожаловаться
Никандра

не, не было страхов как таковых)))

Пожаловаться
Евгения

а я в весе теряю… Хотя и тошнит не часто, и ем нормально почти...

А минус кг за неделю… Тоже от нервов?

Пожаловаться
happymom
Терять вес в начале беременности это есть нормально, у меня тоже так было
Пожаловаться
Башкирова Алёна

Моя малышка очень желанная. Не получалось забеременеть 3 года. Теперь боюсь всего. Сначала уровень ХГч :«растёт или нет», потом в 11 недель: «почему меня перестало тошнить», теперь вот в 18 недель: «Почему то шевелится, то нет....» Скоро сойду с ума(

Пожаловаться
Лана

мне кажется страхов невозможно избежать, особо если беременность первая — тогда меняется жизнь, если вторая, тогда знаешь что будет дальше и ещё больше страшно)))

Пожаловаться
Светлана
Лана 
Вот вот. Согласна
Пожаловаться
Иринка
Лана 

Тоже поддерживаю! В первые роды думаешь, чтобы со мной было все хорошо! В последующие — лишь бы с ребёнком все было хорошо!

Пожаловаться
Лани

Беременность — вообще удар по психике :-)

Пожаловаться
Magreetta

у меня что в первую, что во вторую Б — боязнь замершей, страх преждевременных родов.

Пожаловаться
Ксюша
У меня только в первую Б была боязнь замершей Б.
Пожаловаться
Katerin
вообще страхов не было, не в первую, ни во вторую...))
у кого как)