Страх присутствует постоянно в жизни каждого человека и начинает это чувство работать чуть ли не с рождения, а дальше он начинает переживать за свои отношения, партнера, работу…
Как мы видим этого чувства не избежать и во время беременности, ведь для будущих мам все впервые и неизвестно, поэтому стоит обратить лишь на корни появления страхов.
Вообще откуда появляются страхи — от неверного толкования, ведь сказав что-то одному человеку, вы можете понять иначе и рассказать в свою очередь совсем иную мысль. Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и людей, которые ее распространяют.
Кажется что вот именно медицинский персонал с техническими средствами внушают доверие. Но и тут есть подводный камень, если сообщают негативные результаты. Не стоит заранее паниковать, запомните нерегулярные сокращения на мониторе не являются истинным диагнозом, ведь основная идея заключается в постоянном наблюдении за беременной женщиной.
Существуют многочисленные страхи – потеря ребенка (выкидыш), рождение ребенка с патологиями, потеря привлекательности, беспричинные страхи.
Обсудим кратко все страхи.
Страх стать непривлекательной – если вы склонны к полноте или до беременности сидели на диетах, то чтобы быстрее восстановиться после родов старайтесь правильно питаться (Меню для беременных: рекомендации и рецепты); к этому фактору стоит отнести мнение, что ваш партнер не захочет иметь с вами интимного контакта (Интимная близость после родов: когда начинать), не стоит забывать об этом и во время беременности (Интимная близость во время беременности). Далее некоторые женщины бояться остаться не нужнойна профессиональном поприще и долго искать новую работу, страх оказаться плохой мамой – это естественное предназначение любой женщины, поэтому не стоит думать о плохом, все придет к вам со временем. Так же в начале беременности возникает страз перед родами – все опять же из рассказов уже состоявшихся мам.
Да, никто не спорит, что роды и беременность это легко, поэтому стоит подготовиться заранее, походить на курсы будущих мам, почитать литературу и научиться выполнять Упражнения Кегеля при беременности.
Еще есть беспричинные страхи – тревожность, плаксивость, резкая смена настроения – все это может иметь физиологическую подоплеку, а так же происходить из-за смены кровотока, нагрузки на сердце, слабости и головокружений.
Любой страх имеет место для существования. На дар быть беременной вы расплачиваетесь именно переживаниями и муками, этого не избежать. Назовите свой страх, не бойтесь его. Все пройдет, ведь так задумано природой.
ого, сколько всего нужного в собрано в одном посте
Да!) Это меня тоже напрягает. А в первую неделю кажется и живот чувствовался, и ходила как на амортизаторах, с животом как с аквариумом, чтоб не расплескать)
А сейчас живот как родной, ладно хоть токсикоз себя выдает...
не, не было страхов как таковых)))
а я в весе теряю… Хотя и тошнит не часто, и ем нормально почти...
А минус кг за неделю… Тоже от нервов?
Моя малышка очень желанная. Не получалось забеременеть 3 года. Теперь боюсь всего. Сначала уровень ХГч :«растёт или нет», потом в 11 недель: «почему меня перестало тошнить», теперь вот в 18 недель: «Почему то шевелится, то нет....» Скоро сойду с ума(
мне кажется страхов невозможно избежать, особо если беременность первая — тогда меняется жизнь, если вторая, тогда знаешь что будет дальше и ещё больше страшно)))
Тоже поддерживаю! В первые роды думаешь, чтобы со мной было все хорошо! В последующие — лишь бы с ребёнком все было хорошо!
Беременность — вообще удар по психике :-)
у меня что в первую, что во вторую Б — боязнь замершей, страх преждевременных родов.
у кого как)