Причины страхов в начале беременности

Страх присутствует постоянно в жизни каждого человека и начинает это чувство работать чуть ли не с рождения, а дальше он начинает переживать за свои отношения, партнера, работу…

Как мы видим этого чувства не избежать и во время беременности, ведь для будущих мам все впервые и неизвестно, поэтому стоит обратить лишь на корни появления страхов.

Вообще откуда появляются страхи — от неверного толкования, ведь сказав что-то одному человеку, вы можете понять иначе и рассказать в свою очередь совсем иную мысль. Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и людей, которые ее распространяют.

Кажется что вот именно медицинский персонал с техническими средствами внушают доверие. Но и тут есть подводный камень, если сообщают негативные результаты. Не стоит заранее паниковать, запомните нерегулярные сокращения на мониторе не являются истинным диагнозом, ведь основная идея заключается в постоянном наблюдении за беременной женщиной.

Существуют многочисленные страхи – потеря ребенка (выкидыш), рождение ребенка с патологиями, потеря привлекательности, беспричинные страхи.

Обсудим кратко все страхи.

Страх стать непривлекательной – если вы склонны к полноте или до беременности сидели на диетах, то чтобы быстрее восстановиться после родов старайтесь правильно питаться (Меню для беременных: рекомендации и рецепты); к этому фактору стоит отнести мнение, что ваш партнер не захочет иметь с вами интимного контакта (Интимная близость после родов: когда начинать), не стоит забывать об этом и во время беременности (Интимная близость во время беременности). Далее некоторые женщины бояться остаться не нужнойна профессиональном поприще и долго искать новую работу, страх оказаться плохой мамой – это естественное предназначение любой женщины, поэтому не стоит думать о плохом, все придет к вам со временем. Так же в начале беременности возникает страз перед родами – все опять же из рассказов уже состоявшихся мам.

Да, никто не спорит, что роды и беременность это легко, поэтому стоит подготовиться заранее, походить на курсы будущих мам, почитать литературу и научиться выполнять Упражнения Кегеля при беременности.

Еще есть беспричинные страхи – тревожность, плаксивость, резкая смена настроения – все это может иметь физиологическую подоплеку, а так же происходить из-за смены кровотока, нагрузки на сердце, слабости и головокружений.

Любой страх имеет место для существования. На дар быть беременной вы расплачиваетесь именно переживаниями и муками, этого не избежать. Назовите свой страх, не бойтесь его. Все пройдет, ведь так задумано природой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
555537676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Не могу справится со страхом выкидыша. Хоть и первая Б и предпосылок нет
Пожаловаться
Bella Vita
Постоянное желание бежать на узи, так все напугали этими зб что сил нет…
Пожаловаться
Косичка
у меня в первые недели, когда узнала что беременна, был шок организма и психики, я всё думала как я буду дальше жить, меняла свои приоритеты, потом был страх выкидыша, перед родами был страх родов и того что я не справлюсь с ребенком и делами.
Пожаловаться
Настя
Косичка 

И у меня(((((

Пожаловаться
Юлия

я не боюсь родов, но очень боюсь преждевременных родов, у меня первая беременность и еще двойня. и радостно на душе и паника иногде одолевает… и постоянно прислушиваюсь к малышам ....

Пожаловаться
Julia

много страхов было.особенно в самом начале..

Пожаловаться
Solnechnaya

Во время Б никаких страхов не было, а лучше бы они были(((

Пожаловаться
Елена

У меня первая беременность, родов не боюсь (во всяком случае пока). У меня (особенно это было в начале срока) постоянные стрессы, нервотрепка, страшная бессонница и я безумно боюсь за психическое здоровье ребенка. Молюсь за малыша каждый день

Пожаловаться
Виктория

У каждой женщины есть страх «родов», особенно у кого первый ребенок! Зато сам период беремености не длиться ведь пол жизни, надо им наслаждаться))) Теперь сижу и вспоминаю.

Пожаловаться
Олька

а я боюсь всяких патологий в развитии… брр… и преждевременных родов.

Пожаловаться
Елена
А я в больнице лежу на сохранении, а вокруг все с замерзшей и обсуждают как их выскабливали, смотрят косо на меня беременную.
Пожаловаться
Феля
Елена 

Попроситесь в другую палату, нечего слушать такие вещи.

Пожаловаться
татьяна

у меня 14-15 недель но иногда бывает такое ощущение, что и не беременная, таксикоза особо нет, периодически подташнивает но не сильно, сейчас уже животик появляется аж глаз радует :), малышка растет :)

Пожаловаться
Юлия Лукоянова

не было страха, вот только сейчас начинаю переживать за роды...

Пожаловаться
Екатерина
Был страх сначала замершей б, потом выкидыша, потом преждевременных родов

К 36 й недели эти страхи ушли, появились новые: страх перед родами

Надеюсь, что во 2бер этих страхов не будет!

Пожаловаться
Гита

как бы я хотел переживать за перечисленное...

но кошмары снились по другому поводу. боялась за малыша, тому были причины и это перекрывало все остальное...

Пожаловаться
Алина

Половина страхов, причем для того, чтобы подстраховать «свою попу,»сеют участковые врачихи. Думаю в этои ситуации- нужно слушать себя и свое тело. Что касается страхов, скажу сразу, нет страхов когда беременности даются легко, а если к беременности пара шла долго и тернистыми путями — естественная реакция страх потерять вымученное желаное дитя. Тем более последнии тенденции обследоваться до беременности- кроме как накопанных левых болячек и развод на денешку никаких положительных эмоции не несут. Причем поставленные диагнозы вобще никак не влияют на беременность в 85%. Лишнее засорение мозга. Самый смешнои страх- это запугивание 42 недели беременности- и вызыванием родов до положеннои даты. Еще смешнее, пугают нехваткои мест в род домах. типа ложитесь заранее, нет чтобы даме гулять перед родами сил набираться- женщина сидит и переживает к кому идти рожать чтобы не искалечили. Все остальные страхи перечисленные в статье: аля располнеешь (есть мнение что все что наберешь более 10 кг после родов будет твоим — ешьте здоровую пищу ), или на ГВ поправишься- элементарно почему не говорят о том что количество съеденного не влияет на количество молочка (только на качество), потерять себя на профессиональном поприще, обычно те кто уходит уверенными в себе профессионалами- быстро наверстывают упущенное, другое дело- если нет бабушек, то настраиваться на декрет как минимум на 3-4 года надо, тк детки первые 2 года болеют в детском саду.

Показать ещё