Страх присутствует постоянно в жизни каждого человека и начинает это чувство работать чуть ли не с рождения, а дальше он начинает переживать за свои отношения, партнера, работу…
Как мы видим этого чувства не избежать и во время беременности, ведь для будущих мам все впервые и неизвестно, поэтому стоит обратить лишь на корни появления страхов.
Вообще откуда появляются страхи — от неверного толкования, ведь сказав что-то одному человеку, вы можете понять иначе и рассказать в свою очередь совсем иную мысль. Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и людей, которые ее распространяют.
Кажется что вот именно медицинский персонал с техническими средствами внушают доверие. Но и тут есть подводный камень, если сообщают негативные результаты. Не стоит заранее паниковать, запомните нерегулярные сокращения на мониторе не являются истинным диагнозом, ведь основная идея заключается в постоянном наблюдении за беременной женщиной.
Существуют многочисленные страхи – потеря ребенка (выкидыш), рождение ребенка с патологиями, потеря привлекательности, беспричинные страхи.
Обсудим кратко все страхи.
Страх стать непривлекательной – если вы склонны к полноте или до беременности сидели на диетах, то чтобы быстрее восстановиться после родов старайтесь правильно питаться (Меню для беременных: рекомендации и рецепты); к этому фактору стоит отнести мнение, что ваш партнер не захочет иметь с вами интимного контакта (Интимная близость после родов: когда начинать), не стоит забывать об этом и во время беременности (Интимная близость во время беременности). Далее некоторые женщины бояться остаться не нужнойна профессиональном поприще и долго искать новую работу, страх оказаться плохой мамой – это естественное предназначение любой женщины, поэтому не стоит думать о плохом, все придет к вам со временем. Так же в начале беременности возникает страз перед родами – все опять же из рассказов уже состоявшихся мам.
Да, никто не спорит, что роды и беременность это легко, поэтому стоит подготовиться заранее, походить на курсы будущих мам, почитать литературу и научиться выполнять Упражнения Кегеля при беременности.
Еще есть беспричинные страхи – тревожность, плаксивость, резкая смена настроения – все это может иметь физиологическую подоплеку, а так же происходить из-за смены кровотока, нагрузки на сердце, слабости и головокружений.
Любой страх имеет место для существования. На дар быть беременной вы расплачиваетесь именно переживаниями и муками, этого не избежать. Назовите свой страх, не бойтесь его. Все пройдет, ведь так задумано природой.
И у меня(((((
я не боюсь родов, но очень боюсь преждевременных родов, у меня первая беременность и еще двойня. и радостно на душе и паника иногде одолевает… и постоянно прислушиваюсь к малышам ....
много страхов было.особенно в самом начале..
Во время Б никаких страхов не было, а лучше бы они были(((
У меня первая беременность, родов не боюсь (во всяком случае пока). У меня (особенно это было в начале срока) постоянные стрессы, нервотрепка, страшная бессонница и я безумно боюсь за психическое здоровье ребенка. Молюсь за малыша каждый день
У каждой женщины есть страх «родов», особенно у кого первый ребенок! Зато сам период беремености не длиться ведь пол жизни, надо им наслаждаться))) Теперь сижу и вспоминаю.
а я боюсь всяких патологий в развитии… брр… и преждевременных родов.
Попроситесь в другую палату, нечего слушать такие вещи.
у меня 14-15 недель но иногда бывает такое ощущение, что и не беременная, таксикоза особо нет, периодически подташнивает но не сильно, сейчас уже животик появляется аж глаз радует :), малышка растет :)
не было страха, вот только сейчас начинаю переживать за роды...
К 36 й недели эти страхи ушли, появились новые: страх перед родами
Надеюсь, что во 2бер этих страхов не будет!
как бы я хотел переживать за перечисленное...
но кошмары снились по другому поводу. боялась за малыша, тому были причины и это перекрывало все остальное...
Половина страхов, причем для того, чтобы подстраховать «свою попу,»сеют участковые врачихи. Думаю в этои ситуации- нужно слушать себя и свое тело. Что касается страхов, скажу сразу, нет страхов когда беременности даются легко, а если к беременности пара шла долго и тернистыми путями — естественная реакция страх потерять вымученное желаное дитя. Тем более последнии тенденции обследоваться до беременности- кроме как накопанных левых болячек и развод на денешку никаких положительных эмоции не несут. Причем поставленные диагнозы вобще никак не влияют на беременность в 85%. Лишнее засорение мозга. Самый смешнои страх- это запугивание 42 недели беременности- и вызыванием родов до положеннои даты. Еще смешнее, пугают нехваткои мест в род домах. типа ложитесь заранее, нет чтобы даме гулять перед родами сил набираться- женщина сидит и переживает к кому идти рожать чтобы не искалечили. Все остальные страхи перечисленные в статье: аля располнеешь (есть мнение что все что наберешь более 10 кг после родов будет твоим — ешьте здоровую пищу ), или на ГВ поправишься- элементарно почему не говорят о том что количество съеденного не влияет на количество молочка (только на качество), потерять себя на профессиональном поприще, обычно те кто уходит уверенными в себе профессионалами- быстро наверстывают упущенное, другое дело- если нет бабушек, то настраиваться на декрет как минимум на 3-4 года надо, тк детки первые 2 года болеют в детском саду.