дорогие будущие мамы,
пожалуйста подскажите, кому как врач посоветовал?
можно ли на 5ой неделе:
1.делать эпиляцию
2. качать пресс или заниматься физкультурой
3. массаж, бассейн, сауна, джакузи
4. чистку лица
у меня неожиданная беременность, я пока не знаю что как :))))))
спасибо!
эпиляцию воском можно, электроэпиляцию точно нельзя
качать пресс
ближайшие 9 месяцев он будет только расти
… сауна… я думаю вы не сможете там находиться уже… да и нельзя-))а все остальное… почему бы и нет-)
мой косметолог использует обезболивающее (лидокаин) вводя его под кожу с помощью маленйкого шпрыца. совсем не больно, поэтому думаю, что матка не сократится.
На счет пресса могу сказать, что если вы и до беременности занимались, то и во время беременности можно. Упражнения на пресс очень полезны, естественно со сроком они нуждаются в коррекции интенсивности и амплитуды. И со временем стоит отказаться от упражнений на нижний пресс, где то недели с 20 или по самочувствию. Я вот до сих пор занимаюсь фитнесом, до беременности 11 лет занималась, и делаю упражнения на косые мышцы живота, на прямые уже не делаю. Сильный мышцы пресса помогут в родах.
НО если вы не занимались до Б. то начинать ни в коем случае во время Б. НЕЛЬЗЯ!
Спасибо всем! очень помогли!!
и еще, я удаляла волосы подмышек эпилятором. Мне не больно, но можно? все таки там молочные железа...
1.делать эпиляцию — под вопросом, лучше повременить до консультации с гинекологом.
2. качать пресс или заниматься физкультурой — пресс однозначно нельзя, физические упражнения лучше отложить до 2 триместра, рекомендуются только прогулки и бассейн.
3. массаж, бассейн, сауна, джакузи — бассейн можно и даже некоторые рекомендуют. массаж если только какой-то локальный… ног, рук, голова, шея, плечи. сауна однозначно нет. джакузи не знаю, теоритически просто ванна не подзапретом, только не горячая.
4. чистку лица — не знаю.
поздравляю!!! легкой беременности!
Пресс, сауну и массаж нельзя. Остальное по самочувствию,
1. кто то и до родов делает) я не смогла, болевой порог зашкаливал, решила стресс организму.
2. физкультура для беременных полезна, но с учетом вашей подготовленности. качать пресс мне врач не разрешала.
3. массаж мне никто не делал, если только специализированный для беременных, но в санаториях только коктельчики кислородные предлагали) аквой занималась, прекрасно. йога тоже хорошо. бассейн и сауна вполне приемлемо, все зависит как протекает беременность, сейчас много чего для беременных сделано чтоб не чувствовать себя обделенными жизнью))
4. я бы не делала, возможно от этого могут быть проблемы, все таки в этот период меняется наш организм, могут и пегментные пятна пойти, и сама кожа отреагировать как то не так
1 можно! 2 нет и 3 про сауну! 4 да
качать пресс категорически нельзя! может произойти выкидыш… массаж, если только на спине лежать будете, сауны-я бы исключила (опять же-перегрев, может спровоцировать выкидыш), чиста лица-незнаю, химия же( Я даже кремами пользуюсь по минимуму-только детским кремом...
2 и 3 пока лучше не делать. о пресе вообще забудьте на 9 мес
думаю, что от качания пресса точно нужно отказаться. занятия физ-рой уменьшить.
от сауны и джакузи точно отказаться.
вообщем, если хотите, чтобы Ваш малыш родился и родился здоровым, берегите себя