У меня у подруги 23 недели, она недель с 17 прослушивает и говорит что слышит, хотя животика у нее особо и не видно, но не суть. Я решила тоже попробовать, отрыла я эту трубку, и нифига не слышу! Почему не пойму! Там (в животе) даже звука других органов не прослушивается, ни бульканья ни сердцебиения. До врача далеко. Хотелось бы самостоятельно прослушать сердечко, а не получается. Может я что-то не так делаю?
Фонендоскоп. Прослушивал ли им кто-нибудь сердечко?
Комментарии
Актуальные посты
я слушала всю беременность, с 13 недели(фонендоскоп старый у меня)
кстати, сердца не слышно, только движения слышно.
у меня муж к лобковой кости прикладывал ухо и тоже слышал… вряд ли у меня сердце очень быстро бьется, так что скорее сердечко пузожителя это было=)
вряд ли она ребенка слышала))))))))это ей мерещится))) я сколько пыталаь, сердца не услышала ни разу...
только если движения малыша слышно и то на более позднем сроке
я слушала сердечко малышки только после 30 ой недели, но услышала всего пару раз, муж кстати тоже слышал) блин это так здорово, просто словами не описать )
все зависит от самого фонендоскопа, у меня плохой, через него ничего не слышно, даже свое сердце сложно прослушать, у подруги другой она слышала
Ну я думаю что у меня тоже он плохой, старый
Ну у меня врач слушает таким допплером, все хорошо слышно, у нас тоже плацента по передней стенке. А аппарат этот дороговат, поэтому решила попробовать этой трубкой, и ничего(
Я тоже пробывала, ниче не слышно, только как толкается
=( у меня по передней
Но у подруги на узи тоже сказали по передней. и что она там слышит?! Она ведь специально купила такую врачебную трубку)
им не прослушаешь… только акушерской трубкой… или спец. аппаратом..
+1 а ваша знакомая может свое сердцебиение по ошибке слушать.
ну я думаю вряд ли ее сердце будет слышно внизу живота)))
ну не знаю, мне вообще ничего не слышно в животе(
Сердце слышно везде, а у вашей подруги просто вена крупная проходит рядом, вот она и слышит. Врачи не всегда сердцебиение могут прослушать в 20 недель.