о подъёме рук

Всем добрый вечер! Слышала, что нельзя поднимать руки, а вот с какой недели? У меня все полочки на кухне на уровне глаз, приходится всё равно задирать руки.Или когда делаю укладку, то приходится тоже поднимать руки… Что ж теперь делать? Как в шкаф лазить? Может нельзя долго держать? Или до определённого уровня можно, а тогда до куда? Простите если вопрос глупый!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
как будто ребенок-марионетка)))придумают же)))
я тут в санатории услышала байку от одной женщины в возрасте.Она нам-беременным наказывала не поднимать руки, а то она вон поднимала руки и пуповина обтянула шею и пережала одну венку и теперь её сын мучается головными болями, кровь к голове плохо поступае… акой брееед! Взрослому то человеку нереально пережать так вену на шее, чтоб она не расправилась, а ребенышу в воде пуповиной-вообще фантастика)
Пожаловаться
Наталия Кругликова
Поднимать руки можно, а тянуться вверх нельзя. Матка придёт в тонус. А это чревато выкидышем или преждевременными родами. А вот про обвитие и тазовое предлежание первый раз слышу. Это ведь у кого как. Я никуда не тянусь, а первое и второе УЗИ показывает тазовое предлежание, хотя ещё может головой повернуться. Делаю спец-упражнения и в моём комплексе имеются движения с поднятием рук.
Пожаловаться
не знаю, ну вот я на ранних сроках вешала белье стирала, в итоге обвитие пуповиной, потом перестала, нельзя подниматься на стулья чтобы попасть в шкаф, вешать шторы. в конце концов муж есть он должен как то помогать.вот моя мама ничего этого не знала в итоге тазовое предлежание и вывех бедер(у меня), тьфу тьфу тьфу мама массажем вылечила меня от кривых ног)лучше не рисковать.Дальше ваше дело
Пожаловаться
Ольга
Пусть это и премета, но она тоже взята из реальности! Вот я думаю, если белье вешеть нельзя, а как тогда ездить в автобусах держась за поручни? Мало ведь кто место уступит и стоишь весь зажатый «как в бочке селедка»
Пожаловаться
Елена
Это не приметы!!! Когда руки вверх тянешь, матка напрягается в тонус приходит!!! я даже белье сейчас не вешаю!!!
Пожаловаться
Natalia
ерунда это все…
Пожаловаться
Татьяна Махнева

считается что реб. может пуповиной обмотаться

Пожаловаться
Юлия
главное не тянуться… это тонус матки повышает, и я где то прочитала, воды могут отойти((
а руки поднимать думаю можно, без этого невозможно..
Пожаловаться
Елена

полностью согласна, тоже читала что воды могут отойти и у подруги так было она на 34 неделе обои клеела, собралась спать а у нее воды отошли, а раскрытие маленькое было и родовой деятельности небыло, ребетенка выдавливали короче намучалась она. а просто поднимать руки ненадолго наверное можно.

Пожаловаться
Еленкa
не поднимать нельзя, а долго находиться в таком положении, к примеру, когда обои клеишь. это с кровотоком связано, в разных случаях может спровоцировать отслойку, кровотечение.
Пожаловаться
Mary Malta
поднимала руки и все было ок.
думаю так говорят чтоб обвития пуповиной не было))
не думайте об этом. это все бред и бабушкины сказки
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
нельзя сильно вверх тянутся, а так в бытовых целях поднимайте
Пожаловаться
ирина
Вообще то люди и гимнастику до родов делают)))
Пожаловаться
Татьяна
Ерунда это, поверьте, я уже троих родила!!
Пожаловаться
Татьяна Махнева
я маленького роста, поэтому часто поднимала руки, все хорошо у нас 
Пожаловаться
Женечка Носкова
а почему нельзя руки поднимать-то? первый раз такое слышу :))
Показать ещё