девчонки скажите, можно ли щас заводить собачку во время Б. очень хочу!!! говорят, что есть какие то антиалергены?! ну очень хочу завести!( у многих знакомых есть и кошки и собаки и детки нормально реагируют, как быть? и если можно то какую лучше?
как быть
Комментарии
Актуальные посты
лучше после родов завести собачку. как-то беременность неудачное время для того чтобы заводить собаку. появится малыш и вам надо будет и за ним ухаживать и за собакой. а вдруг у малыша аллергия будет на шерсть? потерпите немного, и потом заведёте и себе и малышу зверушку
Мне муж подарил прелестного той терьера. Срок беременности был 20 недель. Никакой аллергии не было. Только один позитив. Сейчас ребенку 3 месяца пока все ок. Тойчик ревновал первые недели 2, потом понял что маленький есть маленький и его надо оберегать:)
Чисто теоретически можно. Чистый привитый щенок ничего плохого не сделает, да и доказано, что дети, растущие вместе в животными гораздо менее восприимчивы к аллергенам, да и животное вносит позитивный вклад в развитие малыша. В общем плюсов много. А вот чисто практически — это геморрой еще какой. Это кошка гуляет сама по себе, а собаке нужно очень много внимания, выгул, игры. Получится, что у вас будет два ребенка на шее, и ни одного из них нельзя будет оделять вниманием. Это очень тяжело и физически и морально.
Лучше подождите рождения малыша и посмотрите, потянете ли еще и щенка в придачу) Я тоже хочу собаку, но знаю, что не потяну, мне кошки за глаза и за уши хватает, хотя она спит большую часть времени и забот вообще не доставляет, за исключением игр час в день, кормежки, вычесывания и смены туалета.
Я бы Вам тоже не соетовала сейчас собачку заводить, т.к. и аллергия может быть и токсоплазму в основном щенки маленькие разносят, потерпите. еще по своему опяту могу сказать (у меня собака уже большая, 3 года, весит 55 кг), что щенок это как ребенок, это такие же бессонные ночи, пеленки, врачи и т.д. Мы собаку взяли, когда ей было 2 месяца, взяли сразу после НГ, чтобы на новогодние каникулы все время с ней быть. так вот я за эти 2 недели не спала нормально ни разу, ночью он то лапами шубуршал, то по комнате шарил, то в туалет хотел, но в коридор темный боялся один выходить, приходилось вставать и вести его на пеленку. пеленки постоянно меняешь, к еде приучиваешь, это куча геморроя, которая беременной женщине вообще не нужна. Вам сейчас отдыхать и беречься надо!
Ну токсоплазму-то как раз не щенки разносят, а кошки.
Что касается самой темы, НЕТ гипоаллергенных пород. Потому что аллергия на шерсть — редкость. Часто бывает на слюну, на частички кожи, на мочу, и даже на корм для животных.
Так что подождите пока. А муж… мужья в первый год после рождения ребёнка иногда такое отчубучивают, что за ними смотреть приходится, больше чем за несмышлёнышем-щенком и ребёнком вместе всякими.
И еще. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ заводчик не продаст щенка мелкой породы в семью с маленьким-маленьким ребёнком. Пишу именно про НОРМАЛЬНЫХ заводчиков, а не про тех, которым животину лишь бы сплавить. Потому что очень часто бывает, что ребёнок (не со зла конечно) может и прибить собачку (только среди моих знакомых 2 таких случая: у одних девочка наступила на йорка, у других опять же девочка смахнула тойчика с пианино).
я уже общалась близко и часто с собаками во время Б) и ничего!!! к тому же я ведь буду не одна у меня есть муж который сможет помочь!)а на счет гармонов, тиак не думаю)) у меня уже 4 года желание завести собачку)) к тому же я не хотела заводить огромную)))
если готовы мыть и убирать за собакой, воспитывать, гулять в снег и дождь, бороться с ревностью собаки и т.д. и т.п. Потом придумывать, как гулять с собакой, когда малыш уже будет. Вообщем я бы не стала.
Во время беременности у Вас может начаться аллергия на собаку. Даже если раньше никогда не было. У некоторых даже начинается, когда животные до беременности несколько лет с ними жили. Не стоит, мне кажется, рисковать. Лучше заведите потом. А так Вам конечно решать. На Еркширов меньше шансов, что может начаться аллергия. Потому что у них не шерсть, а волосы. Они для аллергиков собственно и созданы.
Одно дело, когда до беременности есть животное… тем более всякие случаи бывают не хорошие… то токсоплазмоз, то еще какая хрень… лучше не рисковать… да и уборка в доме будет занимать много времени и не каждая собака будет терпеть проказы ребенка, тем более щенок...
Зато потом с малышом от собачки получите море удовольствия))))