как быть

девчонки скажите, можно ли щас заводить собачку во время Б. очень хочу!!! говорят, что есть какие то антиалергены?! ну очень хочу завести!( у многих знакомых есть и кошки и собаки и детки нормально реагируют, как быть? и если можно то какую лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Субботина

лучше после родов завести собачку. как-то беременность неудачное время для того чтобы заводить собаку. появится малыш и вам надо будет и за ним ухаживать и за собакой. а вдруг у малыша аллергия будет на шерсть? потерпите немного, и потом заведёте и себе и малышу зверушку

Пожаловаться
Мама-Ангелочка

Мне муж подарил прелестного той терьера. Срок беременности был 20 недель. Никакой аллергии не было. Только один позитив. Сейчас ребенку 3 месяца пока все ок. Тойчик ревновал первые недели 2, потом понял что маленький есть маленький и его надо оберегать:)

Пожаловаться
Ириша

Чисто теоретически можно. Чистый привитый щенок ничего плохого не сделает, да и доказано, что дети, растущие вместе в животными гораздо менее восприимчивы к аллергенам, да и животное вносит позитивный вклад в развитие малыша. В общем плюсов много. А вот чисто практически — это геморрой еще какой. Это кошка гуляет сама по себе, а собаке нужно очень много внимания, выгул, игры. Получится, что у вас будет два ребенка на шее, и ни одного из них нельзя будет оделять вниманием. Это очень тяжело и физически и морально.

Пожаловаться
Ириша

Лучше подождите рождения малыша и посмотрите, потянете ли еще и щенка в придачу) Я тоже хочу собаку, но знаю, что не потяну, мне кошки за глаза и за уши хватает, хотя она спит большую часть времени и забот вообще не доставляет, за исключением игр час в день, кормежки, вычесывания и смены туалета.

Пожаловаться
Maru

Я бы Вам тоже не соетовала сейчас собачку заводить, т.к. и аллергия может быть и токсоплазму в основном щенки маленькие разносят, потерпите. еще по своему опяту могу сказать (у меня собака уже большая, 3 года, весит 55 кг), что щенок это как ребенок, это такие же бессонные ночи, пеленки, врачи и т.д. Мы собаку взяли, когда ей было 2 месяца, взяли сразу после НГ, чтобы на новогодние каникулы все время с ней быть. так вот я за эти 2 недели не спала нормально ни разу, ночью он то лапами шубуршал, то по комнате шарил, то в туалет хотел, но в коридор темный боялся один выходить, приходилось вставать и вести его на пеленку. пеленки постоянно меняешь, к еде приучиваешь, это куча геморроя, которая беременной женщине вообще не нужна. Вам сейчас отдыхать и беречься надо!

Пожаловаться
Елена

Ну токсоплазму-то как раз не щенки разносят, а кошки.

Что касается самой темы, НЕТ гипоаллергенных пород. Потому что аллергия на шерсть — редкость. Часто бывает на слюну, на частички кожи, на мочу, и даже на корм для животных.

Так что подождите пока. А муж… мужья в первый год после рождения ребёнка иногда такое отчубучивают, что за ними смотреть приходится, больше чем за несмышлёнышем-щенком и ребёнком вместе всякими.

Пожаловаться
Елена

И еще. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ заводчик не продаст щенка мелкой породы в семью с маленьким-маленьким ребёнком. Пишу именно про НОРМАЛЬНЫХ заводчиков, а не про тех, которым животину лишь бы сплавить. Потому что очень часто бывает, что ребёнок (не со зла конечно) может и прибить собачку (только среди моих знакомых 2 таких случая: у одних девочка наступила на йорка, у других опять же девочка смахнула тойчика с пианино).

Пожаловаться
Оля

я уже общалась близко и часто с собаками во время Б) и ничего!!! к тому же я ведь буду не одна у меня есть муж который сможет помочь!)а на счет гармонов, тиак не думаю)) у меня уже 4 года желание завести собачку)) к тому же я не хотела заводить огромную)))

Пожаловаться
Елена

если готовы мыть и убирать за собакой, воспитывать, гулять в снег и дождь, бороться с ревностью собаки и т.д. и т.п. Потом придумывать, как гулять с собакой, когда малыш уже будет. Вообщем я бы не стала.

Пожаловаться
Александра

Во время беременности у Вас может начаться аллергия на собаку. Даже если раньше никогда не было. У некоторых даже начинается, когда животные до беременности несколько лет с ними жили. Не стоит, мне кажется, рисковать. Лучше заведите потом. А так Вам конечно решать. На Еркширов меньше шансов, что может начаться аллергия. Потому что у них не шерсть, а волосы. Они для аллергиков собственно и созданы.

Пожаловаться
ZoikiN
Лучше потерпеть немного… и после родов завести… например, когда малышу год исполнится...
Одно дело, когда до беременности есть животное… тем более всякие случаи бывают не хорошие… то токсоплазмоз, то еще какая хрень… лучше не рисковать… да и уборка в доме будет занимать много времени и не каждая собака будет терпеть проказы ребенка, тем более щенок...
Зато потом с малышом от собачки получите море удовольствия))))
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Лучше после родов
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Там сразу поймешь что она тебе не нужна