Нар. рецепты от молочницы, подскажите

**девчонки, началась молочница… по анализам еще на 4 неделе нашли, но выделения до этого были в норме, врач сказала не лечить, а на этой неделе началось… к врачу только через неделю, а хочется сейчас предпринять что-нибудь, сейчас только слегка творожистые выделения, зуда нет, не хочется довести до сильных проявлений...! подскажите народные рецепты, не свечи! спасибки!

Марина
0121197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
девочки спасибо. на соду и хоз мыло-точно не решусь, думаю будет еще хуже. буду ромашкой подмываться. и ждать приема.спасибо)))
Пожаловаться
БожьяКоровка
да ромашка и сода, больше нечего посоветовать.( очень тоже намучилась)
Пожаловаться
БякаБука
ромашкой спринцеваться, соду нежелательно, говорят могут высыпания на головушке малыша могут быть.Все таки щелочная среда
Пожаловаться
Ольга
Вчера только искала)))
«Существует масса способов лечения молочницы при беременности народными средствами. Самые популярные из них – это подмывание половых органов соловым раствором, отваром из коры дуба, раствор тетрабората натрия в глицерине, ванночки из календулы и т.д. Это лечение может помочь избавиться от симптомов молочницы при беременности, но эффект будет кратковременным.

Вот один из таких методов лечения молочницы при беременности. Многие гинекологи старой закалки до сих пор рекомендуют его как самый быстрый способ избавления от этого неприятного заболевания. Засыпать в 1 литр воды столовую ложку соды и добавить 1 чайную ложку йода. Вылить получившийся раствор в тазик и посидеть в нем минут 20. Выполнять процедуру 1 раз в день в течение 2-3 дней.»

источник:

Пожаловаться
Вероника
я где-то читала – подмываться хозяйственным мылом!!
но сама не пробовала, потому что в народную медицину при молочнице не верю...
Пожаловаться
Марина
хозяйственным мылом-жестоко… я обычным -то не могу, щипит. уже 2 года как н а лактаците фемина сижу, только им могу подмываться, видимо микрофлора чувствительная… до Б лактацит спасал, но теперь нет...
Пожаловаться
Вероника
у меня тоже на всё мыло щипит… у меня вообще вся кожа мыло не любит… щипит!!!
но я и не пробовала этот вариант… я не верю… просто читала где-то вам сказала… я свечку покупала и всё… и не мучаюсь… хотя у меня тоже не сильно выражена молочница была и не беспокоила она меня, ну в смысле раздражения никакого не было… но я всё равно её вылечила… одна свечка на ночь и нет проблем больше)))
Пожаловаться
МамаДетей
подмываться раствором соды, но думаю временный эффект будет… я всю беременность мучаюсь, сейчас решила перед родами опять пролечить, а так все лечение хватает максимум на неделю((
Пожаловаться
иринка
В теплый стакан воды 1 ложку столовую пищевой соды и спринцеваться, как рукой снимет, но делать утром и вечером 5 дней
Пожаловаться
Марина
Ирин, а разве можно делать спринцевания при беременности?! читала, что ни в коем случае нельзя!!!!
Пожаловаться

тазик с отваром ромашки вам в помощь! утром и вечером сидите по 5 минут и промывайте. некоторые на этом сайте даже спринцуются и тампон с ромашкой делают (утренние темы поищите).

мне ромашка помогла. до этого только носила деньги в аптеки…

Пожаловаться
Марина
спринцевания и тампоны вроде нельзя же?! а насчет ромашки-тоже думала, тем более у нас своя-на даче собирали))
Актуальные посты
красивые коробочки своими руками
беременность после прижигания эрозии лазером