грудь во время вскармливания: одна больше другой

Привет, всем!!! Почему-то не нашла записей по этой теме, хочу поделиться с вами своей проблемой, можкт с этим кто-то сталкивался, помогите советомгрудь во время вскармливания: одна больше другойпожалуйста! Вопрос скорее для рожавших и кормивших. Мне всегда было сподручней прикладывать малыша к левой груди. Где-то после двух месяцев вскармливания я стала замечать, что левая грудь становится больше правой. я стала постоянно их чередовать, но в правой груди молока не хватало, и все равно приходилось докармливать левой. Сейчас ребенку год, я продолжаю его кормить, а груди так и остались разными, благо не на размер, но все же визуально эту разницу без лифчика заметииь можно. До родов груди были одинаковыми. На данный момент я снова беременна, и у меня такой вопрос: имеет ли смысл чаще прикладывать второго ребенка к правой груди? Увеличится ли там выработка молока и что следует делать сейчас для этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
для меня это была проблема- разница видна сильнобыла… потом мазала кедровым маслом и массаж делала и подпрошло… сейчас беременна и смотрю- опять чууууточку разница… а кормить надо 2 мя!!! иначе одну пинать будем, а вторая уйдет совсем
Пожаловаться
svetlanka

Привет, а про природную ассиметрию забыли? Убольшинства женщин одна грудь больше другой, так что не переживайте

Пожаловаться
Людмила
а у меня тоже правая грудь больше)))))
и молозиво из нее почти не выделяется, а из левой течет, особенно ночью… может поэтому она и меньше??
Пожаловаться
Lilya
и у меня такая же проблема!!!
Пожаловаться
Тая
А у меня до беременности и сейчас левая грудь меньше правой, и кстати заметно, аж как-то не удобно… буду надеяться, что после рождения и кормления ребенка, они станут одинаковыми
Пожаловаться
 Татьяна
У меня тоже так было… в правой груди молока еле хватало, а в левой много было… когда перестала кормить, где то через месяц все нормализовалось… так что не волнуйтесь так
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
это потому что вы изначално одной грудью кормили крохзу больше. думаю не соит волноваться, просто прикладывать малыша к обоим сисям следует. физиология женщин вобще устроена так что дна грудь всегда больше другой, просто после родов с приходом молокаэто становится заметнее. не волнуйтесь, я думаю как бросите кроху кормить, все вернется в свое русло. только в бюстгалтере для кормления рекомендую ходить круглыми сутками