У меня такая ситуация… С начала беременности работаю каждый день по 9 часов, вобщем как положено. До работы добираюсь 2 часа ( из них 1,5 на электричке, 30 минут на метро). И вроде сначала все было нормально, но последнее время силы меня пкинули, в метро душно, в электричке просто невозможно сидеть ломит спину((( Да и на работе начались проблемы после того, как один раз я не вышла непредвиденно, т.е. сообщила по факту. Давление поднялось не смогла с утра дойти до станции и осталась дома. Началась на работе нервотрепка((( Прихожу домой и плачу…
Ходила к Г, она не дает больничный…Говорит, если что будет, то положет в стационар(((А раз все хорошо иди и работай.
Может обратиться к терапевту. Кто так делал? И с какими жалобами точно дадут больничный???
Я брала у гинеколога, пожаловалась на плохое самочувствие и токсикоз, две недельки дома, потом недельку в больничке и еще недельку дома… а там мне уже сказали, если хочешь еще посидеть… вызывай терапевта на дом))))но я уже сочла за наглость и вышла работу))))))А так вызывайте смело терапевта, скажите, что простыли и упомяните о своем положение, даст без проблем)))
мне моя Г тоже не дала, сказала к терапевту идти. И посоветовала прямо с утра вызвать врача на дом и сказать что вчера была температура 37, горло болит и насморк. Я так и сделала потому что Г не имеет право давать больничный без показаний ( мне моя сказала что если бы гемоглобин был бы чуть ниже- то без проблем. А терапевты обязаны давать даже с простудой)
Вот с утра вызвала я врача, в обед она ко мне пришла. Посотрела горло и все дела, давление… Я зделала удрученный вид. И мне сканоло, насморк у меня и так был и тонзилит хронический всегда ставили. Вообщем сначала на 3 дня меня оставила, а потом и до недели продлили. Еще врач сразу госпитализацию предлогала, мол из-за температуры. Но я просто отказ написала и все.
Правда есть один минус — просидела неделю, вышла и через 1,5 недели на самом деле заболела, пришлось снова идти. А еще через 2 недели в отпуск и в декрет))))))
Брала больничный на 12 неделях, пошла в платную клинику к терапевту, сказала, что была температура, покашляла для приличия. Дала она мне больничный, а я реально заболела)) Так и проболела неделю. Потом вышла на работу. Теперь стараюсь не давать себе расслабляться, хоть и тяжело, а доработаю положенное)
я всё мечтала взять больничный, и получилось… взяла у терапевта в поликлинкие, помимо того, что за неделю надо было три раза ходить в это зараженное место, так и когда принесла больничный на работу, мне посчитали 60% от з/п белой за последние два года… и того получилось минус 6500 из зп… ну нафиг, за неделю!!! буду стараться работать до декрета! не так долго осталось уже..
мне ни гинеколог, ни терапевт, ни невролог, никто не дал. поехала вечером часов 21 или 22 в травмапункт с бутылкой коньяка, рассказала что нужен больничный, что на работе житья не дают и дали, аж на 15 дней. это смотря какие врачи работают.
Мне г тоже не давала больничный — только направление в стационар. Так я пошла к терапевту и продлевала у нее больничный до последнего «пожертвованиями на нужды кабинета»
меня на работе начальница доводила, я пошла к Г и попросила чтобы она выписала справку о легком труде( работаю за компом, а в справке написано было, что мне за компом находится нельзя) и сидела до декрета дома и деньги платили.
у меня в юности была травма -сместились позвонки в районе верхней части спины ближе к шее- и вот спустя 10 лет в моем теперешнем положении у меня аццки начала болеть спина!!! я, как и вы, 9 часов работаю за компом и 1,5 часа до работы добираюсь! и боль именно возникает из-за сидячей работы за компьютером. Терапевт сказала типа «я же не выровняю вам спину». НУ ЭТО И ТАК ПОНЯТНО!!
в общем, терапевт мне больничный не дала и не дает. а вот как раз мой гинеколог сказала- если будет сильно плохо (у меня не каждый день такие боли, бывает день проходит вполне терпимо)- то она даст мне 2-х недельный больничный! это я к чему- обращайтесь в терапевту!!! раз гинеколог ваш не может вам помочь!!! или к любому другому врачу!!! я в своем случае еще к ортопеду ходила!!
ну и злыдня у вас врач-мое моя наоборот каждый прием предлагает больничный! может ей денег предложить для сговорчивости? а на работе справку предоставьте о беременности и, что Вы нуждаетесь в переводе на легкий труд!
У меня похожая ситуация была — правда, я только на электричке ехала, а потом 20 минут пешком до работы. На боли в спине Г мне только отвечала «как же ты до родов доходишь-то?», так что ей жаловаться тоже было бесполезно. С давлением и головными болями проблем слава Богу не было. Но я уходила в 20 недель на 1 неделю неоплачиваемого отпуска, а за месяц до декрета ушла в оплачиваемый очередной отпуск, и он плавно перетёк в декретный ))). В итоге гуляла до родов все лето (последний день отработала 24 мая, родила 4 сентября)
мне сама предложила посидеть 2 недельки дома)))
идите, конечно, к терапевту! объясните ситуацию, не все ж такие с*** как ваша Г
у меня тоже начались на работе проблемы, как только забеременела, доводил шеф до нервного срыва, обратилась к своей Г и она меня на больничный до самого декрета отправила (правда до декрета в Москве наблюдалась), своей Г сказала что мне здоровье ребенка и мое здоровье дороже и что на работу больше не выйду, она отнеслась с пониманием
Спасибо всем большое за ответы)) пойду к терапевту… если не даст, то буду вызывать на дом))Но надеюсь на лучшее)))