Девочки,подскажите, как взять больничный??? Сил уже нет....(((

У меня такая ситуация… С начала беременности работаю каждый день по 9 часов, вобщем как положено. До работы добираюсь 2 часа ( из них 1,5 на электричке, 30 минут на метро). И вроде сначала все было нормально, но последнее время силы меня пкинули, в метро душно, в электричке просто невозможно сидеть ломит спину((( Да и на работе начались проблемы после того, как один раз я не вышла непредвиденно, т.е. сообщила по факту. Давление поднялось не смогла с утра дойти до станции и осталась дома. Началась на работе нервотрепка((( Прихожу домой и плачу…

Ходила к Г, она не дает больничный…Говорит, если что будет, то положет в стационар(((А раз все хорошо иди и работай.

Может обратиться к терапевту. Кто так делал? И с какими жалобами точно дадут больничный???

Галина
0385688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я брала у гинеколога, пожаловалась на плохое самочувствие и токсикоз, две недельки дома, потом недельку в больничке и еще недельку дома… а там мне уже сказали, если хочешь еще посидеть… вызывай терапевта на дом))))но я уже сочла за наглость и вышла работу))))))А так вызывайте смело терапевта, скажите, что простыли и упомяните о своем положение, даст без проблем)))

Пожаловаться
Ксения Селянина

мне моя Г тоже не дала, сказала к терапевту идти. И посоветовала прямо с утра вызвать врача на дом и сказать что вчера была температура 37, горло болит и насморк. Я так и сделала потому что Г не имеет право давать больничный без показаний ( мне моя сказала что если бы гемоглобин был бы чуть ниже- то без проблем. А терапевты обязаны давать даже с простудой)

Вот с утра вызвала я врача, в обед она ко мне пришла. Посотрела горло и все дела, давление… Я зделала удрученный вид. И мне сканоло, насморк у меня и так был и тонзилит хронический всегда ставили. Вообщем сначала на 3 дня меня оставила, а потом и до недели продлили. Еще врач сразу госпитализацию предлогала, мол из-за температуры. Но я просто отказ написала и все.

Правда есть один минус — просидела неделю, вышла и через 1,5 недели на самом деле заболела, пришлось снова идти. А еще через 2 недели в отпуск и в декрет))))))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ириша

Брала больничный на 12 неделях, пошла в платную клинику к терапевту, сказала, что была температура, покашляла для приличия. Дала она мне больничный, а я реально заболела)) Так и проболела неделю. Потом вышла на работу. Теперь стараюсь не давать себе расслабляться, хоть и тяжело, а доработаю положенное)

Пожаловаться
Елена

я всё мечтала взять больничный, и получилось… взяла у терапевта в поликлинкие, помимо того, что за неделю надо было три раза ходить в это зараженное место, так и когда принесла больничный на работу, мне посчитали 60% от з/п белой за последние два года… и того получилось минус 6500 из зп… ну нафиг, за неделю!!! буду стараться работать до декрета! не так долго осталось уже..

Пожаловаться
Яна
У меня тоже как к вас ситуация была. И работа и дорога столько же. Чувствовала что уже не могу. ждала отпуска. не дождалась неделю. Тонус начался, положили в стационар. А др этого тоже ничего не хотели давать
Пожаловаться
Юлия Лукьянова

мне ни гинеколог, ни терапевт, ни невролог, никто не дал. поехала вечером часов 21 или 22 в травмапункт с бутылкой коньяка, рассказала что нужен больничный, что на работе житья не дают и дали, аж на 15 дней. это смотря какие врачи работают.

Пожаловаться
Людмила ------

Мне г тоже не давала больничный — только направление в стационар. Так я пошла к терапевту и продлевала у нее больничный до последнего «пожертвованиями на нужды кабинета»

Пожаловаться
Ксюха

меня на работе начальница доводила, я пошла к Г и попросила чтобы она выписала справку о легком труде( работаю за компом, а в справке написано было, что мне за компом находится нельзя) и сидела до декрета дома и деньги платили.

Пожаловаться
Ирина

у меня в юности была травма -сместились позвонки в районе верхней части спины ближе к шее- и вот спустя 10 лет в моем теперешнем положении у меня аццки начала болеть спина!!! я, как и вы, 9 часов работаю за компом и 1,5 часа до работы добираюсь! и боль именно возникает из-за сидячей работы за компьютером. Терапевт сказала типа «я же не выровняю вам спину». НУ ЭТО И ТАК ПОНЯТНО!!в общем, терапевт мне больничный не дала и не дает. а вот как раз мой гинеколог сказала- если будет сильно плохо (у меня не каждый день такие боли, бывает день проходит вполне терпимо)- то она даст мне 2-х недельный больничный! это я к чему- обращайтесь в терапевту!!! раз гинеколог ваш не может вам помочь!!! или к любому другому врачу!!! я в своем случае еще к ортопеду ходила!!

Пожаловаться
катерина

ну и злыдня у вас врач-мое моя наоборот каждый прием предлагает больничный! может ей денег предложить для сговорчивости? а на работе справку предоставьте о беременности и, что Вы нуждаетесь в переводе на легкий труд!

Пожаловаться
Katrika

У меня похожая ситуация была — правда, я только на электричке ехала, а потом 20 минут пешком до работы. На боли в спине Г мне только отвечала «как же ты до родов доходишь-то?», так что ей жаловаться тоже было бесполезно. С давлением и головными болями проблем слава Богу не было. Но я уходила в 20 недель на 1 неделю неоплачиваемого отпуска, а за месяц до декрета ушла в оплачиваемый очередной отпуск, и он плавно перетёк в декретный ))). В итоге гуляла до родов все лето (последний день отработала 24 мая, родила 4 сентября)

Пожаловаться
SuperDetka
какая вредная Г...
мне сама предложила посидеть 2 недельки дома)))
идите, конечно, к терапевту! объясните ситуацию, не все ж такие с*** как ваша Г
Пожаловаться
Ольга

у меня тоже начались на работе проблемы, как только забеременела, доводил шеф до нервного срыва, обратилась к своей Г и она меня на больничный до самого декрета отправила (правда до декрета в Москве наблюдалась), своей Г сказала что мне здоровье ребенка и мое здоровье дороже и что на работу больше не выйду, она отнеслась с пониманием

Пожаловаться
Галина

Спасибо всем большое за ответы)) пойду к терапевту… если не даст, то буду вызывать на дом))Но надеюсь на лучшее)))

Показать ещё
Актуальные посты
белый налет в горле после лечения антибиотиками
интимные игрушки для беременных