Поездка на поезде на север на 16 неделе

Девочки, привет!

Может, у кого-то уже есть подобный опыт..

На 16-й неделе в конце декабря собираюсь в дальнюю поездку на север Тюменской области. Ехать на поезде с пересадкой в Екатеринбурге почти 2,5 дня. На днях уже надо приобрести билеты, иначе перед праздниками потом их не найти.

Поездка очень важна для меня, т.к. еду к маме и сестре, которых не видела 1,5 года. К сожалению, сами они ко мне приехать не могут — специфика работы, отпуск будет только летом.

До беременности прекрасно переносила такие поездки, к тому же много летала по работе… Теперь вот не знаю, как собираться в дорогу, что брать, что кушать в поезде?

Anyuta
0131430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я за рулем езжу постоянно)))
Пожаловаться
Anyuta

ЗдОрово! Меня уже отстранили от руля)

Пожаловаться
Anyuta

Итог:

Съездила замечательно, жива-здорова. В поезде было тяжеловато, спать практически не получалось, ворочалась с одного бока на другой, очень жестко, но в целом всё благополучно. Перемена места, свежий воздух и только положительные эмоции сделали своё дело:)

Пожаловаться
Anyuta

Пришлось сознаться доктору, что планирую поездку. Глаза ее сильно округлились, когда сообщила, в какую даль намылилась) Ответ был: «Смотрите, не растрясите». Состояние на данный момент в норме, анализы ттт тоже, правда, всё еще пью утрожестан, т.к. ставят тонус...

На днях мне мне сказали, что погода на севере не ахти — зимник не открыли и вряд ли получится это до НГ. Возможно, придется еще и лететь около 1,5 ч на вертолете… Вот это засада...!

Пожаловаться
Надежда Витер
Я в 12 недель выехала во Францию время дороги заняло 2е суток перенесла нормально хоть и ехали 2мя поездами и 2мя самалетами, кушать с собой в поезд брала (мундирку, вареное яйцо, нажарила куриных битков, и взяла воды )

На первую половину поездки хватило, а в самолете кормили, Теперь ожидается дорога домой тот же путь и срок уже будет 22 недели страшно но домой ехать надо.

Пожаловаться
Anyuta

Держитесь, Надя! Дорога домой должна быть легче и веселее!

Вариант картошки в мундире мне очень понравился. Мясо и яйца мне пока никак… от всего мутит

Пожаловаться
Надежда Витер
Спасибо )))))
Пожаловаться
Anyuta

Девочки, спасибо за поддержку! Восхищаюсь вашей смелостью путешествовать на дальние расстояния!

Врач пока не знает о моих намерениях, но пока серьезных причин, чтоб не отпускать не было. Тонус на 6 неделе был, но на 8 вроде относительно спокойно стало.

Так что воспользуюсь вашими советами и в путь!)

Пожаловаться
Lena

Ездила на 17 неделе в июле в Краснодарский край 1.5 дня.
Чуть не сдохла!!! :))))))))) Место было тока верхнее, вагон без кондера, жара-духота, а еще у меня тогда кальция не хватало в организме и крутило все кости, лежать и спать было нереально тяжело… и гипертонус матки был еще, но я магнием спасалась… вагон полый детей, так и норовят заехать по животу… вообщем жесть! :) Остановки с возможностью выйти на улицу для меня было недолгим спасением. Из еды на первый день брала что сразу скушать можно, сыр, сосиски, сырокпчен. колбасу, овощи, фрукты. А вот потом приходилось заваривать себе бомжпакеты, так как на перронах покупать еду с рук не рисковала. А когда обратно после отдыха возвращались, у нас тоже вагон ужасный был, хотелось провалиться сквозь землю, но к счастью нас проводница поселила в отдельное свободное купе с открывающимся окном, и мы ехали вдвоем с мужем в нем. Было легче))) хоть в трусах можно было находиться, жарко ппц))) Питалась опять же бомжпакетами и только в Туле купила себе их знаменитый пряник и слопала весь)) Больше я в этот краснодарский край на поезде не поеду никогда, и вообще никуда не поеду на поезде, если ехать больше 15 часов))) Но у вас не должно так быть как у меня, вы не в жару едите…

Пожаловаться
Anyuta

Ничего себе поездочка! В жару ехать, конечно, гораздо тяжелее. Я уже купила билеты в фирменный поезд, там должен быть биотуалет и кондиционер. Надеюсь, будет чуть полегче)

Лена, а Вы герой!;) Представляю, что Вы пережили… Тут в обычном состоянии тяжко в таких условиях..

В плане еды поняла, что бомжпакеты — наше всё)) От еды на станциях можно еще и пострадать

Пожаловаться
Ксю

Если врач ваш разрешает, угрозы нет, нет проблем — езжайте, тем более на поезде. Золовка беременная и с маленьким ребенком летала с юга Ростовской области тоже в Тюменскую область, все прекрасно. Посоветуйтесь с вашим врачом.

Пожаловаться
Irina Kyrmel

я ездила на 8 месяце из магнитогорска через челябинск в тобольск… еще и на верхней полке… мест не было… все хорошо было… потом с дочкой ей был годик а Б-6месяц был… еще с коляской… тож все хорошо прошло… я сама с севера и раньше за 3тысячи км ездила в нижний новгород… главное чтоб проблем со здоровьем не было и хороший иммунитет))) удачной поездки вам!!!

Пожаловаться
Ксюша

я будучи на 5 месяце Б ехала на машине(!) без остановок на мотели 1200км, ниче, норм доехали)а вам и вообще боятся нечего)