Девушки, помогите разобраться!
Мне, чтобы сходить к врачу или сдать анализы, надо всё время писать заявления в счёт отпуска-по часам… потом часы складываются и получаются дни.
Вчера кадровик мне сказала, что отпуск я свой отгуляла. На мой вопрос, что у меня до выхода в декретный отпуск еще две недели накопится- она сказала, что нужно подумать, а то если я уйду на больничный, как же она меня считать тогда будет.
Вчера я не придала этому значение, а сегодня вы мне раскрыли глаза и предложили пересидеть на больничном, чтобы отдохнуть от стрессовой работы.
Подскажите, может знаете, больничный связан как-то с отпускными? что она имела ввиду?
и как вообще рассчитывается больничный при беременности? я теряю в деньгах?
Конечно я всё узнаю у нас, просто хочется быть вооруженной и немного разобраться
Спасибо
Беременная женщина имеет права, согласна Статьи 254 ТК РФ. « Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет» и статьи 259 ТК РФ «Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни» и Статьи 255. «Отпуска по беременности и родам» на:
перевод с более тяжелых условий работы на «облегченку»;
неполный трудовой день с сохранением полной заработной платы;
возможность не ездить в командировки, не выходить работать в праздничные или выходные дни, во вторую или третью смену (ночное время). Не делать сверхурочную работу;
оплату рабочего времени затраченного на лечение и медицинское обследование;
отпуск по беременности и родам;
ответственное отношение со стороны работодателя в отношении беременной работницы.
И про больничный — бред.Ничего не отнимут.Просто в расчет эти дни не берутся.Получите столько же сколько и без больничного.Я вам как бухгалтер говорю))))
по законодательству государство гарантирует беременным, что все походу к врачу оплачиваются!!! декретные рассчитываются из 2х лет предшествующих беременности. Сволочи у Вас работают!!! извините
А я хожу по врачам платно по выходным. Не всем ТК — закон(
Я вообще брала день за свой счет, чтобы ко врачу сходить… Как же я щас кайфую в декрете)))
вы зачем вообще пишете эти заявления на отпуск по часам? вы что? по ТК работодатель ОБЯЗАН вас отпускать в больницу, и никаких прогулов и вычетов из зарплаты он делать не имеет права. Так что считайте, что свой отпуск вы просто так подарили. Идите в отдел кадров, суйте им под нос Трудовой Кодекс и спросите, как они считают, что скажут по этому поводу в трудовой инспекции и хотят ли они себе таких проблем? Если нет, то пусть кидают в мусорку все ваши заявления, как недействительные. Вот бред какой. Кадровики пользуются безграмотностью людей, творят, что хотят, кошмар.
я тоже советовалась по этому поводу… в общем ответ был таков, что больничный и отпуск перед декретом брать не выгодно (больничный еще зависит от того сколько стажа и сколько был оклад на предыдущем месте работы)… и заявление на отпуск выгодно написать после родов, тк пока до родов ты сидишь дома отпуск тоже накапливается и когда пишешь на отпуск там уже больше дней и больше денег соответственно… А вообще это спорный вопрос тк зависит все от ЗП....
Я ничего не писала, так отпрашивалась на 2-3 часа. А вообще я почти все месяца перед декретом про сидела на больничном и ничего не повлияла. Я получила столько же, как моя коллега с таким же сроком беременности, которая от работала до 30 недель без единого больничного! А детские у меня даже больше, чем у нее.
да теряете в деньгах сегодняшний больничный отнимут от больничного по Б и родам
вы имеете в виду от отпуска по беременности и родам?
от больничного, вам отплатят сейчас больничный грубо 2000р, в 30 недель вас отправят в дектретный отпуск и выплатят вам больничный по Б и родам допустим 25000, а т.к вы были на больничном в течении года то этот больничный 2000 отнимут от 25000, т.е 23000
не может быть!!! Я на больничном нахожусь с 5 недель и до декрета так и не смогу выйти, постоянно в стационаре лежу. И что я тогда вообще ни чего не получу?