Ненавижу лестницы!

Ненавижу,… особенно после 15 недели… и ОСОБЕННО если надо идти вверх, больше чем на один пролет. Во-первых мучает одышка… сердечко слабенькое и для него это из разряда подняться на Эверест.Во-вторых слабость и начинают дрожать ноги.БРРР. В это время я себя ощущаю бабушкой лет так 80 не меньше… Но самое поганое, что и по скорости я сравнима с этой бабушкой:)).

С трудом доползаю до своего третьего этажа… дрожащими руками выуживаю и вставляю ключ, и тут меня обычно накрывает волна… темнеет в глазах, шумит в ушах… подкашиваются ноги… Главное в это время войти и хотя бы сесть… иначе обморок очень вероятен… Отдышаться… ногами и руками отбиваясь при этом от детей и животных… Снова увидеть окружающий мир… и наконец раздеться...

Помниться я еще в первую беременность пожаловалась врачу… она меня сначала сама гоняла на обследования, потом отправила на одно сохранение, другое… и только в третьем сердечном роддоме мне объяснили, что у меня есть два выхода: Или все время лежать и даже не думать о лестницах и прогулках или терпеть. Дескать это не смертельно, хотя и очень неприятно. Мне попалась очень хорошая врачиха, которая посмотрела на все мои болячки и результаты обследования задумчиво протянула.

.«Ты еще и по лестницам ходишь...» и сказала «Мы конечно можем назначить тебе кучу лекарств, но они будут влиять на ребенка. Тебе станет легче, а как это отразиться на нем –   неизвестно, так что решай сама.»

Я тогда приняла решение… в конце концов 35 недель можно и потерпеть..., зато всю жизнь потом мой маленький будет по этим лестницам не то что бегать – летать как на крыльях.

А КАК СКЛАДЫВАЮТСЯ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С ЛЕСТНИЦАМИ?

Орлова Екатерина
014790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у меня пролапс и живу на 5м этаже… и работаю на 4 м и все время по лестницам- в школе не предусмотрены лифты… сегодня до кабинета дошла- в глазах темно и в ушах звенит… ничегооо… села и подышала… успокоилась… справимся!!!  не паникуйте, не надо бежать по ним- идите и тренируйте и мышцы и терпение… все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
а я на 5 живу, приходится не по разу за день спускаться – подниматься… типа зарядки, только теперь на 9 месяце скорость как у черепашки и пыхтенье как у паровоза))
Пожаловаться
 Яна
У меня тоже пролапс и ВСД. Так мне дома иногда тяжело что-то делать, даже ходить. Сил нет, небольшая одышка.  Значит эта слабость у меня от этого? Да еще гемоглобин низковатый – 116
Пожаловаться
Полина

Оооо, это ужастное слово «лестница! Каждый день езжу за дочей в школу в центр Москвы. Это просто сага. Сначала приходится переживать страшную вещь – спуск. Ступенек за пузом не вижу, нога, точнее ласта, все время скользит со ступенек (и кто решил, что люди носят только 35 размер), голова кружится, все время куда-то заносит… Потом начинаются прыжки в транспорт, спуститься в метро, не дав себя столкнуть в спину, потом опять спуск к вагону… не дай бог состав подойдет… гипоксия… гипоксия… опять подъем. Потом о чудо!!! доехала!!! маленький мостик… главное прорваться к перилам и чтобы в канал не спихнули, а то купаться зимой с утками не хочется… Потом маленький забег к метро, гипоксия, пихания в живот… пихания… гипоксия… выползание на станции с дальнейшим сидением на лавочке… И наконец почти дома… прыжок в автобус… забег обратно на 5-й этаж… на 3-ем заканчивается дыхание и сознание меркнет и куда-то начинает уходить… быстрее допрыгиваешь еще 5 пролетов, уже почти без сознания открываешь дверь, быстро скидываешь одежду и бегом и кровать как минимум на час, придти в себя да и тонус снять. В выходные проще, но спускаться все равно страшнее

Пожаловаться
Оля
Ого. Ну ничего, до весны чуть-чуть осталось)))
Пожаловаться
Оля

Мне тоже на лестницах при подъеме тяжело, а особенно в метро при переходе со станции на станцию. Вот уже дважды падала, благо на руки приземлялась. Мой врач грешит на анемию. Говорит что из-за недостатка железа я себя тоскаю, а не хожу.
Екатерина, Вы себя берегите!!! Слышала, что от вегетососудистой дистании лекарства нет кроме огромного кол-ва свежего воздуха. Так что детей подмышку, животных на поводок (ну, или дома оставить) и вперед в леса/парки здоровье поправлять))))

Пожаловаться
 Яна
А у тебя какие-то проблемы с сердцем или что? Почему одышка?
Пожаловаться
 Александра
ох, уж эти лестницы. как я же их терпеть не могу, живем в 5-этажке на 5 этаже. пока поднимусь, дыхания не хватает, особенно если приходится несколько раз за день совершать такие подъемы
Пожаловаться
Ольга
да ужас просто! если еще невысоко подниматься, куда ни шло! но вот неделю назад у нас сломался лифт. а мы живем на 9 этаже!!.. никогда не забуду этот героический подъем!..
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
А мои отношения с лестницами складываются не очень удачно на спуск, подниматься могу спокойно и никаких неприятных ощущений при этом, а вот когда спускаюсь кружится голова.
Актуальные посты
могу ли я одна зарегистрировать ребенка в загсе без мужа и го паспорта
как лечить шишки от уколов