Девочки! Сегодня мне стало казаться, что я не хочу ребенка. У вас такое было? Может токсикоз на это влияет? Это пройдет? Я боюсь всего связанного с беременностью и родами. Чужих детей не люблю, сейчас мне кажется, что мой мне тоже ни чего кроме проблем не принесет. С мужем на эту тему пока разговаривать не хочу. Кстати пропало чувство уверенности в моем муже. ППЦ какой то. Аборт тоже делать не буду, может обратится к психологу? Поделитесь у кого это было, но пропало? Чувствую, что очень нужна уверенность в счастливом разрешении.
P.S. сумашедшего желания завести детей не было, просто решили с мужем (мне 27 лет, мужу 28) завести ребенка, хотя оба их «побаиваемся». Но когда это решали, казалось, что мы хотим и все у нас получится.
Я семь лет пыталась забеременеть, что только не делала, как только не лечилась, к кому только не обращалась. Потом опустились руки а ребенок — как несбыточная мечта. Потом получилось случайно и неожиданно. Сначало не было предела нашей радости, а потом я тоже стала замечать за собой такие мысли — что я не справлюсь, что не хочу ответственности, зачем мне это было надо, стало часто себя жалко, беременность оказалась не праздником, а достаточно тяжелым испытанием, я тоже не говорила о таких мыслях мужу (придушил бы меня наверное за такое), сейчас уже все прошло, думаю это было связано с гормонами, до сих пор не осознаю что скоро буду держать на руках маленькое чудо. Но теперь я точно понимаю, что всякие глупости и страхи у беременных женщин — это норма, не обращайте на это внимание, старайтесь гнать от себя такие мысли и не сомневайтесь -ДЕТКИ — ЭТО СЧАСТЬЕ, потом Вы меня поймете. Счастья Вам, легкой беременности и родов.
Я вообще детей обожаю. И работаю с ними. Когда забеременела (беременность очень желанная), смотреть на детей не могла. благо в отпуске была. Отвращения не было, но восторга, который раньше был, не вызывали. А когда беременность подтвердили, увидела своего малышика маленького в 6 недель, как сердечко его бьется, так все и прошло. У меня это связано со страхом потерять малыша было. А у Вас наверное, потому что не знаете какой мамой вы будете, как будете справляться с обязанностями и т.д. Это пройдет. Страх неизвестностти в этом вопросе у всех есть. Легкой Вам беременности!
С возрастом страшнее.Вы сейчас боитесь потому что вы его не чувствуете, а чувствуете пока только плохое самочувствие. От токсикоза и еще страха за будущее и такие мысли.Мужу не надо это говорить, зачем ему панику создавать, а то он тоже начнет переживать.Токсикоз пройдет, животик вырастет, малыш начнет там баловаться и вы начнете ощущать себя по другому.У моей подруги так было, а дочку родила и эта девочка самый любимый ее человечек.Так у нее еще такой псих был, что хотела она мальчика, а когда узнала, что девочка прям истерила.Все будет хорошо, это будет человек, который будет любить вас просто так, за то, что вы есть, а вы его.Не переживайте.
Не люблю чужих детей и редко умиляюсь, глядя на них. И очень боюсь, что мой ребенок будет таким же невоспитанным и безобразным, как большинство детей вокруг. Но я хочу свою малышку, и сделаю все, чтобы воспитать ее хорошим и справедливым человеком со своими принципами и целями в жизни. И больше всего боюсь, что не смогу этого сделать( Вот мой самый большой страх этой беременности...
Потому что я целиком поддерживаю фразу «Честный ребенок любит конфеты, а не маму с папой». И пусть меня он будет любить или не любить только за мое отношение к нему и за то как я его воспитаю, а не за то, что дала ему жизнь.
Тоже боюсь, что не получится у меня нормального человека выростить. Я иногда сама то не знаю, как лучше в этой жизни поступить. А как показывать жизнь новому маленькому человечку и вовсе пока не определилась. На авось воспитывать не хочу.
Кстати мне однажды в больнице женщина сказала, что к беременности никогда не будешь готов. К этому нельзя подготовиться, оно наступает и ты принимаешь это как есть. А подготовиться морально нельзя никогда. И мне эти слова запали в душу нереально. Ну я для себя например точно (в данный период времени) уверена что если что то пойдёт не так, то больше я никогда пробовать не буду, и идти против судьбы. Сам Бог захотел что бы эта беременность наступила, потому, что у меня столько раз ставили бесплодие что капец, и вот на тебе!!! Против природы я не пошла-что бы прерывать, но сказать что я счастлива тоже не могу. Мы не старались делать конкретно детей. Хотя муж БЕЗУМНООО хочет что бы я родила, больше меня хочет, скачет вокруг меня как вокруг ёлки, ак орлица над орлёнком, даже ночью дышит надо мной пока не усну… А я не ощущаю пока себя счастливой беременной мамашкой, хотя психозы уже отступили. Страхи есть, но начитавшись у кого как было чувство страха постепенно отрафируется, уже всё меньше переживаю будет как будет. Сдохну- значит поделом мне. Нет, ну значит сам Бог велел.
Я таких знаю, вот я и сравниваю себя с ними. И получается я хуже, потому что я к этому не готова и ведь «ОНИ» закидают меня тапками только потому что я не писаюсь от восторга от своей беременности и «миленьких» детишек.
Такие мамочки даже не войдут в мое положение, такие сразу осудят.
СТРАННЫЕ ВЕЩИ ВАМ ТУТ ПИШУТ. Можно подумать одни оптимисты тут собрались. А как всякую хрень комментируют, так ничего! Меня вот тоже Маша зовут)) Приятно познакомиться! Знаете, всё, что вы написали это прям про меня. Мне кстати тоже 27 лет. Но у меня ещё и резус отриц. ( а у мужа положит) и вешу я 35кг. На меня все врачи смотрят со скорбью в глазах, хотя показаний к прерыванию не только нет, но ещё и уговаривали меня сохранить. Я до 10 недели категорически хотела прервать беременность. И так же буквально навзрыд говорила мужу, что не люблю чужих детей, и своего не особо то хочу. РЕАЛЬНО! Даже не понимаю, что внутри меня ребёнок, что это как все говорят прекрасно, у меня ощущение что внутри меня паразит какой то сидит, который мне вредит. Честное слово ужасные ощущения. Сейчас стало лучше, уже нет желания прерывать и отношение не такое категорическое, хотя чувствую себя я не очень! Сколько угодно пусть говорят что у меня с головой проблемы. Может и проблемы, с психикой действительно проблемы имеются.Но сейчас мне страшно сидеть на чемоданах.Страшна неизвестность. Больше всего я боюсь, что срок стремительно с каждым днём идёт вперёд, и не дай БОЖЕ беременность замрёт или что то пойдёт не так. Я не хочу что бы меня располосовали на кесарево (которое мне 100% показано) ни за х***н собачий. В любом случае я уверена что все эти страхи нереальные и депрессняки связаны с гормональным фоном.
Блин, про паразита вы в точку попали. Первое шевеление именно это мне и напомнило, что во мне кто то сидит и копашиться. Наооборот расстроилась и ни какого счастья не испытала, как писали выше. На узи даже не смотрела, что там. Сказали все нормально, ну и слава богу. Я вот очень очень боюсь рожать и с каждым днем мне все страшнее и страшнее. Боюсь, что роды из меня или из ребенка инвалида сделают, очень боюсь. Может еще и из за этого мне беременность не в радость. Если б я точно знала, что сделают кесарево, то может быть и полюбила бы ребенка внутри себя, но так я с каждым днем себе накручиваю против него. Да еще и со здоровьем проблемы из за беременности, так еще и живот то толком не вырос. а что будет дальше страшно представить.
не всем легко детишки достаются, когда умер мой малыш, я поняла, что все отдать готова, чтобы стать мамой. у вас сейчас беременный психоз, постоянно накручивать себя не надо, вам нужен малыш и с мужем все наладиться вот увидите
можно обратиться к психологу — по крайней мере этот человек вам поможет лучше осознать свои чувства а не будет как некоторые в комментах выше удовлетворять за ваш счет свое тщеславие. если надо я и подсказать могу хорошего специалиста. а вообще я тоже в начале беременности проходила такой этап когда вроде дело сделано, но еще раз для себя оцениваешь — а готов ли? а справишься ли? и т.д.
Уберите все подобные мысли из головы, Вы просто не представляете какое ЭТО СЧАСТЬЕ чувствовать, как внутри тебя копошиться маленькое ЧУДО!!! А наУЗИ машет маме с папой ручкой и сосет пальчик свой))))Нет ничего дороже этих мгновений, поверьте!!!!
Беременный психоз что ли??!!!!!
Не переживайте, все будет хорошо)) Я вот не очень открытая на эмоции, ути-пути, все эти «нежности телячьи» не мое. Но с рождением дочки все изменилось. Раньше я тоже с детьми не нянчилась, и когда мне ее в род доме принесли не знала как подойти, как на руки взять, а другие девочки в это время во всю уже улюлюкали со своими)) но вот первое «агу», первая улыбка именно тебе, осознанная, и понимаешь что столько любви и нежности еще ни к кому не испытывала))))… А еще для меня было важно что в первые дни после выписки я не была одна, помогали и мама и свекровь… Не у всех ведь сразу так БУМ и все — я мама, беременна, счастлива, люблю не могу!!! кому-то, например таким как я, нужно время это осознать.
Нормальные страхи. Такие беременные тоже встречаются :) мне эти страхи и мысли знакомы, вот только были они у моего мужа. Но как только стал расти животик (тьфу, тьфу) муж отбросил все плохие мысли, и теперь мы просто наслаждаемся беременностью. И у вас все пройдет, не переживайте.
На меня тоже временами накатывает такое чувство, хоть Б желанная и запланированная, но после того как увидела // периодически паника — что же я наделала?! А вдруг я его не полюблю? А вдруг мне вообще ребенок не нужен? Но потом отпускает — помогают может немного наивные детские мысли, о том что скоро можно будет выбирать имя, о том что можно будет накупить кучу милых детских вещичек и игрушек ))) Я конечно понимаю что все будет не легко, и ребенок это не только кружавчики-погрмушки, но если буду накручивать себя на трудности — свихнусь...