Что нужно знать об изменениях кожи лица будущим мамам

Сегодня речь пойдет о коже во время беременности, которая меняется из-за гормонов. Необходимо как можно внимательно относится к ней, потому что увеличение веса и рост живота — это стресс. Начинать заботу заблаговременно и не пускайте все на самотек.

А вот к выбору косметики стоит подходить ответственнее, даже привычные для вас средства могут вызвать покраснения, лучше использовать с пометкой «гипоаллергено». Так же не стоит экономить на ней, ведь непроверенные ингредиенты крема могут повлиять на развитие и здоровье вашего малыша.

Самая распространенная проблема на лице у беременной — это угри. Иногда некоторым женщинам везет в этом плане и все возможные сыпи на лице проходят в периоде беременности, иногда и на всю жизнь.

Если вы часто переживайте, в жизни появляются бесконечные стрессы, то у вас может появиться розацеа. Признаки ее — расширенные кровеносных сосуды на щеках, носу и подбородке. Но сначала они становятся видны на крыльях носа. Затем сосуды могут разорватьсяи на месте их появляются расширенные линии. Если запустить и это, то может произойти венозный застой, которые вызывают отеки.

Конечно совсем сократить стрессовые ситуации вряд-ли получиться навсегда, ведь у вас изменения в образе жизни, каждый день вы испытывайте дополнительные нагрузки. Именно поэтому с проблемами кожи сталкиваются практически всегда женщины во время беременности.

Избавиться от проблем вам помогут специальные крема, но вот, например для лечения розацеа при соблюдения условий необходимо порядка 6 месяцев.

В зимнее время стоит приобрести крем с плотной текстурой, в составе которого растительные масла и и витамины С и Е – использовать при выходе на улицу в сильные морозы и ветер.

Для ночного крема выбирайте легкую текстуру, большое количество увлажняющих и питательных веществ.

Для более требовательной кожи стоит воспользоваться кремами с растительными компонентами, такими как алоэ вера, гиалуроноваякислота.

А вот днем стоит использовать увлажняющий крем. У вас сухая кожа? Очищайте ее прогретым растительным маслом или сделайте компресс из трав (петрушка, укроп, мята).

Для жирной кожи хорошо подойдет ледяной экстракт лимона. Рецепт: лимон порезать на кусочки и залить водой, 2 дня настоять, затем процедить и заморозить кубиками. Пользоваться ими можно 2-3 раза в неделю.

Женщина всегда стремиться выглядеть ухоженно и красиво, поэтому даже в период беременности не стоит забывать об уходе кожи лица, есть много средств от народных до современных, любая будущая мама найдет то, что именно ей будет подходить лучше всего и не навредит малышу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
143030362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Анастейша

а меня после родов обсыпало

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

никаких изменений особо не увидела я, единственное прыщей меньше стало вылазить наверное))))хорошо если бы после родов не поменялось ничего)

Пожаловаться
Юлия

у меня тоже меньше было, а сейчас как подросток опять)

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

не, ну я до родов тоже особо с кожей проблем не знала, бывало высыпало перед месячными, а так то вроде ничо)

Пожаловаться
Ykari

У меня кожка обезжирилась за беременность.Стала прям как надо))

Пожаловаться
Надежда
у меня тоже. такой бы и осталась я была бы счастлива. никакими кремами не пользовалась вообще.