Что нужно знать об изменениях кожи лица будущим мамам

Сегодня речь пойдет о коже во время беременности, которая меняется из-за гормонов. Необходимо как можно внимательно относится к ней, потому что увеличение веса и рост живота — это стресс. Начинать заботу заблаговременно и не пускайте все на самотек.

А вот к выбору косметики стоит подходить ответственнее, даже привычные для вас средства могут вызвать покраснения, лучше использовать с пометкой «гипоаллергено». Так же не стоит экономить на ней, ведь непроверенные ингредиенты крема могут повлиять на развитие и здоровье вашего малыша.

Самая распространенная проблема на лице у беременной — это угри. Иногда некоторым женщинам везет в этом плане и все возможные сыпи на лице проходят в периоде беременности, иногда и на всю жизнь.

Если вы часто переживайте, в жизни появляются бесконечные стрессы, то у вас может появиться розацеа. Признаки ее — расширенные кровеносных сосуды на щеках, носу и подбородке. Но сначала они становятся видны на крыльях носа. Затем сосуды могут разорватьсяи на месте их появляются расширенные линии. Если запустить и это, то может произойти венозный застой, которые вызывают отеки.

Конечно совсем сократить стрессовые ситуации вряд-ли получиться навсегда, ведь у вас изменения в образе жизни, каждый день вы испытывайте дополнительные нагрузки. Именно поэтому с проблемами кожи сталкиваются практически всегда женщины во время беременности.

Избавиться от проблем вам помогут специальные крема, но вот, например для лечения розацеа при соблюдения условий необходимо порядка 6 месяцев.

В зимнее время стоит приобрести крем с плотной текстурой, в составе которого растительные масла и и витамины С и Е – использовать при выходе на улицу в сильные морозы и ветер.

Для ночного крема выбирайте легкую текстуру, большое количество увлажняющих и питательных веществ.

Для более требовательной кожи стоит воспользоваться кремами с растительными компонентами, такими как алоэ вера, гиалуроноваякислота.

А вот днем стоит использовать увлажняющий крем. У вас сухая кожа? Очищайте ее прогретым растительным маслом или сделайте компресс из трав (петрушка, укроп, мята).

Для жирной кожи хорошо подойдет ледяной экстракт лимона. Рецепт: лимон порезать на кусочки и залить водой, 2 дня настоять, затем процедить и заморозить кубиками. Пользоваться ими можно 2-3 раза в неделю.

Женщина всегда стремиться выглядеть ухоженно и красиво, поэтому даже в период беременности не стоит забывать об уходе кожи лица, есть много средств от народных до современных, любая будущая мама найдет то, что именно ей будет подходить лучше всего и не навредит малышу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
143030356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Меня то обсыпает, то через пару дней лицо чистое и ничего не было😂
Пожаловаться
Юлия Закатина

У меня все нормально с кожей
Что с первой так и со второй беременностью

Пожаловаться
Nusha

У меня пока с кожей лица все в порядке, в принципе и до беременности не страдала наличием прыщей, угрей. От растяжек на животике периодически мажу оливковое масло в чистом виде. Приходится естественно ходить голопузой час-полтора, но зато кожа увлажнённая на 100%

Пожаловаться
Виктория
У меня кожа перестала быть жирной, от этого и прыщи исчезли на подбородке.всегда бы так))
Пожаловаться
Алёна

Меня на 21 неделе как обсыпало! И не только лицо! Шея вся в мелких прышиках????броца с ними как я поняла бесполезно) надеюсь после родов пройдут

Пожаловаться
Гуля

А кто нибудь делал гиалуронувую кислоту во время беременности для улучшения состояния кожи?

Пожаловаться
Мария
Гуля 

да, я делала, кожа после нее ровная и гладкая

Пожаловаться
Ксения Ерыгина

И у меня с этим беда прям какая-то. Никогда в жизни даже маленького прыщика на своем лице не замечала, а сейчас все лицо в угрях, без слез не взглянуть. Что бы не делала, ничего не помогает. И народные, и не народные средства… Кожа может высохнуть, аж шелушиться, а угри все лезут:( У кого-то так было, прошло ли?

Пожаловаться
Светлана Самойлова

У меня и до беременности не без проблем лицо было, а сейчас просто ужас — смотрю на себя в зеркало и ужасаюсь(((Прыщи лезут громадные, подкожные, красные, после них еще неделю вся в крапинку ходишь как при ветрянке, угрей целый воз! Капилляры на носу выступили и круги под глазами как у алкаголика((( Эх красота моя… где ты?....

Пожаловаться
Екатерина
а сто нибудь помогает, а то у меня все тоже самое, не знаю что и делать…
Пожаловаться
Tina

Привет девочки :) у меня первые 2 вообще никаких отличий не было, а счас личико обсыпало. немного, но как-то в самых видных местах. при чем одни сойдут — тут же другие вылазят… надеюсь «после» все пройдет...

а то я как раз кожу в норму смогла привести и удерживать ее там :):):)

Пожаловаться
Юлия

у меня во втором триместре появились проблемы с кожей… как в подростковом возрасте(((и скрабы и умывалки и увлажнение и лед с шалфеем по утрам… да как-то ничего не помогло… надеюсь после родов все пройдета то придется обращаться к специалисту… тока бы понять к какому ) я бы сейчас к косметологу пошла… да вот не знаю можно ли всяике чистки делать и тому подобные процедуры

Пожаловаться
Екатерина Луценко

Я на ранних сроках вообще прыщавая ходила((Даже в подростковом возрасте столько прыщей никогда не было(((

А после 30 недель начало краснеть лицо((С утра уже щёки, нос, подбородок розовые, как будто температура… очень надеюсь, что пройдёт, а то как алкаш с красным лицом постоянно(((

Пожаловаться
Анна

А у меня сроду прыщей не было, даже в подростковом возрасте… а тут обсыпало щеки так, что без слез и не глянешь, питание правильное, за кожей слежу, много сплю, гуляю на свежем воздухе… Ума не приложу, как с этим бороться?

Пожаловаться
Елена

у меня была та же беда с прыщами на щеках, потом пошло на скулы… Во время Б и в период лактации умеренно, но потоооом обложило всё лицо. Сдала анализы, оказался стафилококк, лечу(((

Пожаловаться
Олька

А у меня на последних месяцах беременности пошло раздражение на лице (носогубный треугольник). Перерыла весь интернет! Ничего толком не нашла. Переживала, что останется навсегда краснота эта)) Но после родов все прошло сразу! Может кого-то успокою))) Родился мальчик — симпатяга

Пожаловаться
Анна Лысенко

такая же ситуация! все вокруг рта и под носом:(тоже в ожидании сына!!!

Пожаловаться
Ева
Анна Лысенко 

У менЯ как загар, красная кожа… кроме вокруг глаз

Пожаловаться
Palmetta
у меня во время беременности наоборот кожа преобразилась! ушли прыщи, пропали синяки под глазами, вся такая воздушная и красивая была! И волосы росли густые, крепкие. А вот после родов…
Пожаловаться
✨LedyKi✨
А кого родили?
Пожаловаться
Palmetta

мальчика

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

самое сложное для меня — забота о себе((

Показать ещё