Депрессия?

Девочки, только вы меня сможете понять. Не могу разобраться в собственных ощущениях и не знаю как с этим бороться. Беременность желанная, протекает нормально, с мужем все хорошо, финансовая стабильность, жилье и пр. в порядке, ушла наконец в декрет и сбросила груз рабочих проблем и тут меня «накрыло»! Пропал полностью интерес ко всему. Раньше очень любила выбирать вещички для малыша, ждала декрета чтобы начать закупаться, а тут почему-то тяну и тяну… ну не хочу я ничего делать, не хочу копаться в этих тонкостях — кроватки, коляски, матрасы… чувствую тупо куплю по инету первое что приглянется. На внешность забила — сил нет и желания ни красится, ни даже причесаться иногда. На мужа рычу — прошу оставить в покое. Очень устала от ограничений — в еде, в образе жизни, устала от одышки от изжоги, от диеты, от необходимости таскаться к врачу, сдавать анализы, устала от огромного живота, беременной одежды, от того, что даже помыться сама толком не могу или обуться, стала забивать на рекомендации врача. Чувствую себя уродом. Все вокруг как назло живут какой-то полной разноцветной жизнью — ездят в отпуск (мой прошел на даче, причем все время лил дождь), строят планы, у всех какая-то движуха — концерты, клубы, встречи… а я даже 2 часа в театре не могу спокойно высидеть — то душно, то в туалет ((( чувствую как превращаюсь в линялую курицу, которая сидит дома все время и варит борщи. При этом постоянное чувство стыда перед малышом, ведь он это самое главное в моей жизни и не понимаю откуда такое чувство безнадеги. Я даже физически ее ощущаю — словно комок в груди встает и такое чувство во всем теле типа «мы все умрем». Чувство тотально усталости от всего и всех… как с этим бороться и вернуть радость жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

видимо правда период… еще и осень, дожди. Сегодня с мамой поехали покупать мне беременную куртку, купили такую классную — она потом может превращаться в обычную куртку или можно прикрепить дополнительную вставку и носить ребеночка в рюкзаке под курткой ))) потом еще в Детский мир зашли и навыбирали всего-всего, хорошо коллеги по работе подарили подарочных карт на десять тысяч )) в воскресенье сестра приедет — будет детское приданное разбирать!

Пожаловаться
Еленка

Это похоже период такой, Вы уже не первая (включая меня) с депрессией… вообще ничего не хочется… ни кино смотреть… ни вещички выбирать… скоро отпустит))))))) сама страдаю

Крепитесь)) Нам нужны позитифчики, дайте себе пару дней свободы и лени… никаких замутов о детском приданном и т.д.

Вычитала тут психолога одного слова, что-то вроде: депрессия у нас и наступает от того, что мы хотим все быстрее-быстрее сделать и начинаем гнать впереди паровоза! вот и получается груз нереальных дел, которые нужно «срочно» решать… хотя времени еще полно)) главное не ставить на пьедестал покупки, а больше радовать себя временем, проводимым с любимым и с животиком, потом выползет наружу малыш и начнется новый период переживаний, так что!!! Собрались, девочки! и гордо носим Беременность в хорошем настроении)))))))))

Пожаловаться
Таня

представляю себе ваше состояние)) не переживайте, пройдет, это дискомфорт от смены образа и ритма жизни… до этого у вас была активная, полная впечатлений, общения, вызовов итп жизнь, а теперь наступил период ожидания и неизвестности… втянетесь, заставляйте себя выходить из дома, идите в магазин, пишите план на день… мне помогает

Пожаловаться
Олечка

А Вы не выбирайте по интернету, поезжайте в магазин Олант и купите всего всего! А еще настроение шоколад поднимает и все сладкое, посмотрите дом2)

Пожаловаться
Юлия

пройдет, у меня вот например послеродовая депресуха была, ревела даже тогда когда из палаты мамочек выписывали...))втихушку… дома первые месяца полтора… хотя ребенок для меня это самое главное, это жизнь моя!!! Так вот сейчас мне смешно, а тогда чуть с ума не сошла, казалось)) так что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Лара
а я не держала диету когда беременной была, ела всё что хотела, наслаждалась бездиетным периодом, потому что сейчас, да и постоянно контролирую свой вес. Да набрала 20 кг, но скинула их быстро после родов, зато какое это было счастье есть вкусности и не бояться за фигуру. Пытались дипрессии меня достать, а я их быстренько кукурузными палочками со сгущёнкой заедала. Кстати, дочка родилась совершенно здоровой и нет у неё ни на что аллергии, да и сын тоже.
Пожаловаться

ну мы все не без греха, я думаю большинство из нас рано или поздно периодически впадают в какие-то подобные состояния… и даже когда казалось бы нет причин. Наверно мой совет будет банальным, но думайте о ребёнке!!! Первый комментарий очень такой… чёткий. Большинство людей о таком мечтает, потому что ни смотря на все трудности и беременность и ребёнок это всегда счастье!!! Да, на последних сроках многие устают, всё тяжело… НО! Это не вечно и главное это того СТОИТ!!! А вы конечно моментами так написали будто вобще не рады и проклинаете своё состояние беременности… а малыш всё чувствует!!!

Пожаловаться
Ляля

если верующая помолитесь, сегодня Адриана и Натальи как раз, им моляться о любви и взаимопонимании, семейном благополучии. в нете политвы есть

по поводу проблем-у меня с перечисленного Вами есть только жилье и то проблемное.

надеюсь.это у вас временно опустились руки, скоро все пройдет

Пожаловаться
Татьяна Линькова

больше двигаться, в топку все ограничения. я все свои б. вела активный образ жизни- отпуск н море, по горам лазила, концерты, общение с друзьями, вылазки на природе, бассейн и сауна за 5 дней до родов даже были… и сейчас, правда пуз у меня с третей б. уже сейчас больше чем когда я первых двух в срок шла рожать, но стараюсь нормально так все делать, дома не сидим… то с детьми куда то рванем, то с друзьями… вы беременная, а не больная, если что-то хочется сделать, зачем ограничивать себя....

Пожаловаться
Светлана

+1

Пожаловаться
Оксана

я тоже ушла в декрет и как-будто жизнь остановилась… ничего не хочется...

просто я экстраверт и мне общения не хватает, спасает подружка, хоть приезжает навестить

Пожаловаться
Ирина

думаю роды помогут. Я сегодня мужу уже поплакала как мне плохо, хорошо хоть понимает и поддерживает, а не отталкивает от себя

Пожаловаться
Наталья

как я Вас понимаю. То же самое...

Пожаловаться
Айнура Касимова
Пройдёт)))) просто думайте больше о малышке своей
Пожаловаться
Анна Александровна

есть у меня от вашего рассказа ощущение, что просто зажрались вы…

Пожаловаться
Саманта

да? почитайте сообщество — бесплодие) там многие девушки были бы счастливы иметь ваши проблемы и даже этот депрес))

Пожаловаться
Оксана

+1

Показать ещё