Про УЗИ

Девочки как часто вы делали или делаете УЗИ при беременности.Просто у меня эта беременность, как в прочем и предыдущие проблематична.И я наверное буду его делать через каждые две недели.Как вы думаете не очень это вредно?

Юля
118608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я не считаю узи вредным.есть Б которые всю свлёою Б в больнице проводят а там гораздо больше делают узи.и ничего все детки здоровыми рождаются
Пожаловаться
Кристина

делали узи два раза: на 12ой и 32 неделе. мой приятель мне сказал, что чем меньше узи проводят, тем лучше… информацию узнал от преподавателей второго медицинского… да нам больше и не надо было, главное, пупс мой здоров..

Пожаловаться
Наталья
Я первое УЗИ делала на 7ой неделе, чтобы исключить внематочную, т.к. были сильные боли в боку. Обнаружили кисту жёлтого тела почти 7см. На 8ой неделе сделала еще одно УЗИ, чтобы посмотреть динамику кисты. После чего гинеколог на приёме сказала, что если хочешь сохранить беременность, нужно всячески избегать УЗИ, т.к. для ребёнка это яркая вспышка и плодное яйцо нагревается практически до температуры кипения. Поэтому если можно избежать, лучше не делать.
Пожаловаться
Юля

Ого, я такого не слышала.Наверное действительно как советовали девченки выши лучше отслеживать динамику ХГЧ.Спасибо.

Пожаловаться
Nika
что делать они могут увидеть на ранних сроках, если они и на поздних 40% ошибаются. нам в 12 недель такие диагноы ставили что просто ппц
Пожаловаться
Мария

узи не вредно!!! я сама уже 8 сделала! заграницей при каждом посещение гинеколога его делают, раз в 2 недели… а у нас всего три раза, и не потому что вредно, а потому что больше не оплачивают

Пожаловаться
Заяц

Многие врачи на ранних сроках не советуют вообще делать, а тем более часто. Я считаю так: если врач направил: делать. Если же просто успокоится, то это не к чему, такие успокоения и до угрозы довести могут в некоторых случаях. За развитием можно по ХГЧ наблюдать, если например регреса боитесь. Я вот тоже переживаю всё ли хорошо, но на УЗИ лишний раз не пойду, чтобы хуже не сделать.

Пожаловаться
Nika
а что у вас не так? нам узи делали раз 8-9
Пожаловаться
Юля

Девочки, спасибо.Вообщем буду делать через две недели опять, чтобы спать спокойно.

Пожаловаться
Екатерина

лучше с врачем посоветоваться об узи. Они более компетентны в этих вопросах. Хотя конечно жутко хочется делать его каждый день, чтобы наблюдать за малышом)))

Пожаловаться
Кристина

Решать, конечно вам, но я точно лишний раз не пойду, только по направлению, потому как узи — какое-ни какое, а влияние на ребеночка

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У меня уже 9 было.И ещё так думаю около 5 будет.Вредного нет и малыши по-разному реагируют.У меня доча последний раз спала)))

Пожаловаться
Аванта

До 12 недель сделала 3 раза. Узи не сильно вредно, вреден доплер(сердце когда включают) поэтому включают не надолго.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Нас смотрели через каждые 1,5-2 месяца

Пожаловаться
Лёлька

Б была сложная и мне постоянно делали узи.А уж почти перед родами, раз в неделю.

Пожаловаться

у меня вышло раз 15 за беременность узи и ничего.

Пожаловаться
natish
Я раз 10 делала, не вредно, но ребенку не нравится
Пожаловаться
Надежда
вам врач так часто узи назначает?