Частенько мамочки задаются вопросом: «почему мой малыш находится не в головном предлежании и как это исправить?»
Нижеприведенный комплекс упражнений может способствовать правильному становлению плода.
Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак – так у малыша будет больше пространства для перемещения.
Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения.
Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки – врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.
Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в «замок» руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.
Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.
Напомню, что выполнять их следует не раньше, чем 34 недель беременности, ибо до этого срока ребенок еще может занять правильное положение самостоятельно.
будем прибывать спасибо)))