Девочки, у кого поднялась плацента!

Кому при беременности ставили предлежание плаценты/низкую плацентацию, а в итоге плацента поднялась. Вопросы к вам.

1) По какой стенке было прикрепление: передней/задней?

2) Соблюдали ли вы ограничения: физический/половой покой? Поднимали ли тяжести?

3) Какой образ жизни вели: много ходили/больше лежали/сидячая работа?

4) Носили ли бандаж?

5) Принимали ли какие-то лекарства?

6) Делали ли специальные упражнения/гимнастику?

7) На каком сроке поднялась?

У меня в прошлую беременность так и не поднялась, сейчас опять низко, поэтому хочу разобраться в причинах.

Заранее большое спасибо ВСЕМ за ответы!!!

Лиза
0723904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

У меня была низкая плацентация, прикрепление по перед. стенке. При этом рекомендуется соблюдать половой покой и никакой физ. нагрузки, тяжести не более 2 кг. Плацента встала на место, точно когда сказать не могу, т. к. низ. плац. ставили в 12 недель, а в 20 недель узи делала, уже всё хорошо было. Я грешила на то, что занималась бегом и плацента опустилась (про бер. узнала уже в 12 недель, так замоталась). Когда низ. плац. ставили я для успокоения на сохранении полежала дн. 9, у меня еще немного мазало. Врач говорил, что на небол. сроках низкая плац. бывает и потом должна подняться, так и произошло. Бандаж не носила, при его выборе важно учесть расположение плода (кажется при поперечном нельзя), а до 32 недели плод может хоть по неск. раз за день менять положение, ну тут советоваться с гинекологом нужно. Работа у меня сидячая, но много хожу пешком, полезно для кровообращения плода. У меня соседка с низ. плац. выносила здорового ребенка. У кого-то плацента встает на место уже на бол. сроке. В некоторых случаях если плацента не поднялась ставят акушерский пессарий.

Пожаловаться
Stella

На 13 неделе поставили предлежание, по задней стенке. Половой покой, прогулки, утрожестан, магний, никакого бандажа.

На 15 неделе пошла на межскрининговое УЗИ по собственной инициативе иииии… совершенно нормальная плацента, в нескольких см, и вот думаю, наверное на первом УЗИ была ошибка врача, хотя делала кандидат наук.

Родила естественным образом и все было хорошо, плацента всю дорогу была расположена высоко.

Пожаловаться
Лиза
Stella 

Не думаю, что это ошибка. Мне врач УЗИ говорила, что на маленьком сроке низкая плацента — это нормально, а вот после 18 недель уже смотрят, низкая плацента или нет

Пожаловаться
Stella
Лиза 

Просто я не знаю, реально ли может плацента подняться за 2 недели с предлежания на нормальную высоту… Мало времени прошло. Если б это было на третьем триместре, я бы конечно не усомнилась бы, а так...

Пожаловаться
Мэри Джейн

Низкая плацентация была до 3 скрининга в 34 недели поднялась, по передней стенке прикрепление. Половой покой .

Пожаловаться
Леся

1) по передней 2) соблюдала физ и половой покой 3) обычный, и похожу и полежу 4) нет 5) именно для плаценты нет 6) нет 7) в 23 недели

Пожаловаться
Светлана

У меня по передней и по задней стенке, в 12 недель. Все врачи, с которыми поговорили, сказали готовится к КС.Переварила этот диагноз и успокоилась, после недели слез… жду скрининг во вторник, уже особо не надеюсь на чудо.

Бандаж купила, пока не одеваю.Выписали утражестан и ношпу при тонусе.Магний б6.Половой покой, тяжести не ношу, лежу ноги на подушке.

Пожаловаться
Лиза
Светлана 

Как можно говорить о КС, если срок был только 12 недель?! У большинства плацента поднимается, почитайте комментарии. И даже когда низко, разрешают ЕР (смотря сколько см выше зева)

Пожаловаться
Светлана
Лиза 

А я не знаю, я в этом так до конца и не разобралась.Может по способу прикрепления...

Пожаловаться
Лиза
Светлана 

Врачи вас просто запугали, плацента с ростом срока меняет свое положение, и о КС можно говорить только после 36 недель

Пожаловаться
Светлана
Лиза 

Спасибо вам)Посмотрю на скрининге)

Пусть у вас тоже все хорошо будет!!!!

Пожаловаться
Лиза
Светлана 

Спасибо большое!!! Будем верить в лучшее!

Пожаловаться
Тихоня Тихоня
Светлана 

А почему слёзы то? Плацента поднимается, я вот свою уговаривала ))) — меня так научили. И КС тоже неплохо, на мой взгляд. Вообще не вижу повода для беспокойства.

Пожаловаться
Лиза
Тихоня Тихоня 

Простите, а чем КС неплохо?

Пожаловаться
Кристина

Почти всю бер.половой покой подняла в 30 где то недель, прикрепления по задней стенке было, ничего тяжелого не таскала, лежала почти все время)))

Пожаловаться
Татьяна

У меня прикрепление по передней, в день скрининга в 20 недель замазало бежевым, сказали именно из-за низкой плаценты такое могло произойти, положили в больницу на неделю, сейчас уже дома, никаких тяжестей, секса и побольше лежать, вот лежим, надеюсь ещё поднимется, но врачи обещали, что к 30 неделям должна подняться )

Пожаловаться
Елена

малышка по задней стенке прекрепилась

Пожаловаться
Елена

Мне на первом скрининге сказали, что низковата плацента. Сексом не занимались, никаких упражнений не делала, ходила, как обычно, быстро. Тяжестей не поднимала. В 15 недель была на узи внеплановом, там уже плацента была выше, ну а потом хорошо поднялась.

Пожаловаться
Алина

Вот и у меня низкая плацента.Вчера врач сказала, что она поднимется, если я не буду поднимать тяжести, напрягаться и обязательно половой покой.А как не поднимать, у меня малыш годовалый, всё равно несколько раз в день подниму.Коляску поднимаю.Да и по дому много дел делаю, я гончая, не могу сидеть без дела.Теперь, Вот тоже переживаю., насчет этой плаценты, надеюсь, что поднимется.

Пожаловаться
Лиза
Алина 

Я такая же… У меня дочка 2 годика, тоже иногда приходится поднимать (

Пожаловаться
Тихоня Тихоня
Алина 

Не морочьте себе голову, плаценту поднимется, гладьте кверху и уговаривайте))) (я не шучу) и секс ребёнку не мешает, просто поаккуратней). А движение — это отлично

Пожаловаться
Анастасия

было прилежание на 12й недели, окрылось кровотечение, ко второму скрнингу, даж раньше поднялась, сейчас в дне матки, прикреплена по передней стенке, лечение утрожестан при выписке магний фоливая и йодомарин, больше ничего, на работе вообще ничегоне делаю) даж сейчас)

Пожаловаться
Наталья

поднялась, по задней. ничего не соблюдала, никаких лекарств, не лежала

Пожаловаться
Лина

1. обе по передней
2.соблбдала все. нет, не поднимала.
3.больше лежала
4.да
5.нет
6.нет
7.к родам в 36.3 обе плаценты уже поднялись.

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

1. по передней, сначала немножко на зев заходила, к первому скринингу поднялась на сантиметр, ко второму уже на 3 см.

2. Спорт бросила. Половой покой соблюдаем через раз))
Тяжести не ношу, максимум килограмм 3

3. Очень много ходила с самого начала Б, прям очень много. Работу бросила.
Бывают дни что валяюсь в кровати, после этого все болеть начинает, спина, голова, бока.

4. Бандаж не ношу

5. Принимаю только фолинвую 400мкг и аспирин 50

6. Из упражнений только в колено-локтевой стою ( для почек полезно, да и для малыша)

Пожаловаться
Тихоня Тихоня
Мама Аргубяшки 

Я вчера попала к другому врачу — она говорит — фолиевая до 12-13 недели и всё!

Пожаловаться
Тихоня Тихоня

А в сексе вообще не ограничиваемся пока

Пожаловаться
Elena

Было полное предлежание. По задней стенке, половой и физически покой. На прогестероне из-за ЭКО. Больше отдыхала. На 29 недели поднялась на 3,6 мм от зева.

Показать ещё