Многие женщины в период беременности против интимной близости, так как считаю, что нужно думать о ребенку, а не о своих удовольствии, и уверяют в этом мужа. Вопрос интимной близости во время беременности волнует много женщин, но особенно первородящих. Психологи и медицинские работники уверяют, если у вас нет проблем со здоровьем или угроз, то близость будет для вас только в пользу. У многих женщин из-за беременности открывается половое влечение, поэтому они могут почувствовать то, что не испытывала ранее, но не прилагать особых усилий для этого.
Давайте поподробнее рассмотрим особенности в каждом триместре, которые стоит учесть.
1 триместр
В это время у большинства женщин начинается токсикоз и от близости так или иначе она отказывается, поэтому не расстраивайте партнера и периодически хотя бы просто целуйте его, ведь ему не хватает вашей нежности. Если у вас есть угроза или предыдущие выкидыши, ваш врач скорее всего запретит интимную близость, на время или на протяжение всей беременности.
2 триместр
Самое лучшее время по мнению беременных женщин. Ведь гормоны у вас перестали бушевать, живот не такой большой и поэтому не что не может помешать вам получить удовольствие. Но это понятно, что относится к благополучно протекающей беременности. Если у вас возникли боли или неприятные ощущения, то стоит проконсультироваться с врачом.
3 триместр
Отличная стадия для подготовки родовых путей, а именно для открытия шейки матки. Во время близости мужчина никак не может повредить малыша, так как он защищен околоплодными водами, плацентой и маткой. Но единственным минусом становится невозможность некоторых поз или неприятные ощущения при них, но у вас есть время для экспериментов, ведь все в ваших руках.
Многие врачи рекомендуют как средство стимуляции именно на 39-40 неделях.
Стоит отметить, когда женщине необходимо повременить с интимной близостью:
— угрозы или предыдущие выкидыши
— выделения с кровью или не типичные выделения
— многоплодная беременность
— низкое расположение плаценты
— кто-то из партнеров ВИЧ инфицирован
— подтекающие воды.
Во время беременности женщина испытывает большие изменения во всех сферах – эмоциональной, психической и физической. Но все эти перестройки идут в рамках естественного процесса, поэтому женщина не должна отказываться от интимной жизни, но соблюдать особенности ее нового состояния все-таки придется. Помните про состояние мужчины, ведь ему необходима ваша забота и ласка, поэтому уделяйте ему хоть немного вашего внимания и заботы.
Но и близость, конечно же, присутствует, хотя не так часто как до!!
я за близость )) у меня во время Б повышается желание ))) у нас с мужем только учащалось все, на любом сроке
+1
можно, если врач разрешил и нет угрозы. мы спокойно занимались всегда, и все отлично.
И я за… Только вот что то со смазкой немного проблемы…
А так всеми руками за… И вообще потом 1,5 мес. после родов искать аналоги для мужчины, так зачем его еще и сейчас этого лишать!!!
Мы себе вообще ни разу за все время ни отказали… Если нет угроз, то вперед!!!
во не у всех… у нас не было, т.к. угроза… во втором — хоть как-то… ща врач сказал НЕЛЬЗЯ. т.к.есть угроза преждевременных)) сказал хоть до 35-36 недель))) подожди) а там и в роддом)))
мы через 2 недели после родов начали ) а смазка… купите тюбик с лубрикантом и будет вам счастье ))
+1 вообще ни разу! если самочувствие отличное, ничего не болит — только вперед )
ну если угроза, то конечно нельзя
Да моя проблема то решаема…