Девочки подскажите, беременность первая, начала ощущать ну слабенько так неуверенно, в 15 недель. Сейчас переживаю, почему, как только я ложусь на спину начинаются шевеления, причем такие активные, бесперебойно, как будто танцует там, меня это пугает, сразу начинаю думать что с ним??? И все в самом низу живота в большей степени, совсем внизу.
Девочки напишите пожалуйста, примерно, как часто у вас малыш примерно на моем сроке дает о себе знать!
Мой на 19 тока стал шевелиться. Кстати на спене лежать беремняшкам не желательно, передавливаеться вена. Вот поэтому у вас малыш так и пинаеться. Лежите на боку. У меня как стал рости пузик я потихоньку себя переучила. Теперь лежу только на боках)))
ПОтому что на спине лежите, кислород хуже поступает.
девочки спасибо за комментарии, хоть посоветоваться можно. А то к Г мне только в конце след недели, да и то так все быстро что и забываешь что то спросить.
Почитала комментарии и могу сказать смело несколько вещей: шевеления вы поччувствовали на нормальном сроке.т.к.у всех по-разному(у меня в 13 недель под капельницей); Шоколад не влияет ни как.Ешьте сколько хотите.если нет угрозы; И на спине вы чувсвуете шевеления, т.к. это наилучшее положение для их ощущения на данном сроке.И вообще не зря же врачи осмотр проводят в положении на спине, а не на боку или сидя)))
у меня пока тишинаа..
у меня чуствуется только лежа на спине… чуствую с 16 недель… в первые дни сильно шевелился… а сейчас чтото слабо ниже пупка по середине живота
Бывают, но не только на спине и максимум минут 5-7 шевелится, потом затихает
Мне кажется, Вы слишком сильно переживаете по любому поводу))) Расслабьтесь, ведь внутреннее, притягивает внешнее) Я тоже, как к Г-у приду, так каждый раз на 200 гр. меньше вешу. Вероятно это связано с тем, что ем больше фруктов, овощей, полезных продуктов) Раньше любила поесть жирненького и вредного, где калорий по-больше))) Главное, чтобы животик рос, наверное.
Я не слышала, чтобы кто-то огорчался ощущая шевелюшки, спортсменом будет, не переживайте!
спасибо, просто переживаю за малыша.
Я на вашем сроке только лежа на спине и чувствовала шевеления :) специально ложилась на спину, когда хотелось почувствовать как шевелится :) а то что внизу, так это ничего. значит он так расположен в матке что вниз толкать удобнее. потом малыш будет расти, матка будет увеличиваться и подниматься, начнет в другое место толкать и не в одно! :)
Когда вы лежите на животе малышу несовсем это нравится.Он испытывает небольшой недостаток кислорода.Мне так врач объяснила.Так что спите лучше на боку.
на животе я прекратила спать с 4 недели где то
Тьфу ты… На спине, конечно!(извините за описку!)
значит вам уже нельзя на спине лежать, не хватка килорода у ребенка в таком положении
На спине вообще не желательно лежать, там вена проходит, думаю, что ребеночек на ней лежит и ее передавливает....