Девочки, как вы с мужем пришли к компромиссу по поводу выбора имени ребенка?
У нас пока не получатся
С моей стороны — Арина (муж его сразу зарубил) и Ева
Муж только Виктория (Вика) — мне нравится имя в полном полном произношении, но все будут наз-ть в сокращенном, а я его терпеть не могу, даже язык не поворачивается. Не мое и все
Отчество будет — Витальевна
Я уже согласна еще на другие варианты, посидеть подумать, но муж Вика и всё…
Как повлиять на решение мужа или уже сдаваться ...
Виктория — Тори)
А вообще вы мать, вам и называть дочку)
я тоже хотела назвать Виктория но прочитала характеристику имени и сразу передумала(
Даже не знаю, я сдалась)Тоже хотела Арина назвать
Просто найдите нейтральное имя. По -моему ни то ни другое имя с отчеством не сочетается..
Мы тоже очень сильно ругались изначально мне не одно имя не нравилось) В итоге решили, будет девочка я называю, мальчик -он:)
А сейчас пока вообще забыли эту тему, тоже решили, как рожу посмотрим на нее и вдруг имя само в голову придет:)))
мы с мужем договорились давно: мальчик его выбор, девочка мой))
Не обижайтесь только вы и все Вики...
Но мне в жизни давелось их немало повидать — все стервы! И не особо далекого ума, многие непослушными девочками росли. Поэтому к этому имени у меня антипатия.
Вариантов же море — ну как пример:
Алиса
Алеся
Валерия
Вера
Дарья
Дана
Ева
Злата
Лилия
Марина
Полина
Юлиана
Любовь
Ольга
Эмма
Эмилия
Илона
Маргарита
Майя
Анна
Нонна
Нелли
Элина
Лилиана
Аглая
Аделия
Амелия
Аделия
Олеся
Не знаю… выбор имени — дело общее. Нельзя так — будет Вика и все… Объясните мужу, почему именно вам не нравится это имя, имен ведь масса, предлагайте ему новые варианты. Поговорите по душам, любимый человек должен понять, что выбор имени для ребенка — важно для обоих родителей.
Придумать новое имя которое всем понравится и будет созвучно с отчеством. У меня муж тоже говорид только Васей у них в семъе традиция такая Игорь Васильевич Василий Игоревич. А у нас Алексей традиции надо менять
Мне кажется, что Виктория Витальевна — очень красиво звучит.
А мы решили, что если девочка будет, то Вероникой назовем. Хотя это больше мое решение...
если уж из всего предложенного-то Виктория-наилучший вариант) арин и ев пруд пруди(((
называйте ее Викулек)))))) много же ласкательных имен!!
Я мужу предложила варианты имён которые нравятся мне, и уже вместе мы выбрали потом. Может я конечно не права, но считаю, что последнее слово должно быть за матерью, вы 9 месяцев ходите и вам мучаться рожать
Выберете тогда другое имя вместе.
мне тоже не нравится(
попробуйте найти друние имена которые вам обоим по нраву.
если у вас не лежит душа к этому имени, лучше не называйте, это же на всю жизнь
Мы как то сразу сошлись на именах)
А Вам, только настаивать и если не нравится, не в коем случае не называйте.
и не останавливайся)) уверенна, он отступит))