Выбор имени - как найти компромисс с мужем

Девочки, как вы с мужем пришли к компромиссу по поводу выбора имени ребенка?

У нас пока не получатся

С моей стороны — Арина (муж его сразу зарубил) и Ева

Муж только Виктория (Вика) — мне нравится имя в полном полном произношении, но все будут наз-ть в сокращенном, а я его терпеть не могу, даже язык не поворачивается. Не мое и все

Отчество будет — Витальевна

Я уже согласна еще на другие варианты, посидеть подумать, но муж Вика и всё…

Как повлиять на решение мужа или уже сдаваться ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
0762038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мы пока тоже не пришли к компромиссу, муж настаивает на Насте, с пузиком разговаривает и обращается по имени(А мне вот тоже не по душе, как и вам Вика)Хотя мне мое имя очень нравится, люблю когда называют полным, но и так хорошо)тем более, что все близкие (да и не очень) обращаются ласково, типа Викуля, Викуся и т.д.
Пожаловаться
Танюша
Мой тоже уже по имени «Ну что там Викуся шебуршит /спит и пр...»

Да плюс в том что много ласковых склонений у Вики, эхххх

Пожаловаться
Виктория
А самое интересное, что я то как раз должна была быть Настей… папа по дороге в роддом пепедумал и решил меня Викторией назвать)
Пожаловаться
Танюша

Аналогично — меня планировали Сашей, Яной — а папа взял и Таней назвал

Пожаловаться
Катя
А я Вика хотела, а муж нет и тоже предлагал варианты, которые мне не очень. Все равно с ним согласиться пришлось)
Пожаловаться
Танюша

С ними как-то тяжело спорить, мне кажется мы женщины более гибкие

Пожаловаться
Юлия Сергеевна

мне Арина и Алиса нравятся имена

Пожаловаться
Виктория

Мне нравится Виктория Витальевна)

Насчет компромиссов: мой особо не возражал)

Пожаловаться
Оля Арасланова
Таня не сдавайся.у нас так же было. Прям война. В итоге уговаривала его посмотреть имена езе раз. Сидели в интернете списки смотрели. Более менее сошлись. Не скажу что я в диком восторге. Но лучше чем было. В общем мой совет: вода камень точит))))
Пожаловаться
Танюша

Оля, пока придерживаюсь данной тактике — смотрим, но безрезультатно

Пожаловаться
Оля Арасланова

понимаю… мой баран такой упертый… сама не понимаю как удалось переубедить...

Пожаловаться
ИРИНА
поверьте одно, какое бы имя небыло когда будет дочка бы привыкнете к имене и будете радоваться.может на это нужно будет время месяц
Пожаловаться
Канзайкаツ
ну мы долго подбирали, то у него на душе не лежало то у меня, потом как то одновременно произнесли Константин и сразу без разговоров решили что это то самое:)он правда хотел Толиком раньше назвать, но я сразу сказала, что нет, он еще пару дней предлогал это имя, но потом сдался:)
Пожаловаться
Ольга

Мы к компромиссу не пришли, и назвали дочь София-Мария

Пожаловаться
Танюша
вот и я говорю давай тогда назовем Ева-Виктория
Пожаловаться
Ольга

Сейчас по закону можно до 3-х имен дать! Хотя нас многие не поняли, но это- их проблемы...

Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Я после родов сказала, что родилась Станислава и точка! Муж был против этого имени, но сопротивляться уже не было смысла. Сейчас будет тоже самое наверное)))
Пожаловаться
Ярина
Я своему написала список-который мне нравится, он мне свой. Потом каждый убрал, то что ему конкретно не нравится. Осталось два на девочку и два на мальчика-то что подошло обоим.
Пожаловаться
Ольга

Не думаю, что хороший вариант сдаваться… Стоять на том, чтобы рассмотреть ещё какие-либо варианты. Это тоже не дело. В таком деле правильнее всего компромисс..

Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥

Вика лучше, Но я попросила сама выбрать имя ведь фамилия и отчество от папы а имя от мамы)))

Пожаловаться
Анна
еще спорим.
Пожаловаться
Танюша

Вон как оно сложно… мы кота то долго называли, а тут своя лялька!

Пожаловаться
Татьяна
у нас такой проблемы не было.
найдите тогда другое имя чтобы никому не было обидно.
Пожаловаться
ДочинаМама
может была какая-то Вика, которая ему покоя не даёт.....
Нам тоже с мужем разные имена нравились, в итоге выбирали, пока не нашли имя, которое обоим нравится
Пожаловаться
Танюша
Я уж тоже думала, но вроде как вместе 12 лет, про нас «мы с Тамарой ходим парой», по одиночке очень редко куда
Вик не было точно (хотя на работе новая коллега появилась в него с этим именем , в подростковом возрасте была Яна — кстати упоминал это имя, эхх мужики
Показать ещё