Девочки, привет! сегодня была на УЗИ срок 4 недели, плодном яйцо растет.Но в нем пока нет эмбриона.у кого такое было? появится ли оно попозже? меня напугали, что может яйцо расти, а в нем так и не появится эмбрион.я так напугана.откликнитесь у кого было такое, а потом эмбрион появился? спасибо!
В плодном яйце нет эмбриона-помогите!
Комментарии
Актуальные посты
Была сегодня на УЗИ, последние М были 4 августа. По сроку получается где-то 4 недели Б. Плодное яйцо 14 мм, в нем желточный мешочек 4 мм, но эмбриончика не увидели. Это либо ЗБ, анембриония или срок еще слишком мал, чтоб разглядеть эмбриона. Девочки, у кого так было? появился ли ваш малыш?
в 9 недель будет уже точно все понятно… может была поздняя овулиция
срок слишком мал, сделайте попозже, я делала в 6 недель от М
ага
поэтому если есть сомнения лучше идти на 3Д, там самые современные аппараты, все увидят
Да, появился! На 5-6 неделе делали УЗИ, было только яйцо и желточный мешок. Я распереживалась в кабинете УЗИста. Он предложил сделать УЗИ вагинально. В итоге сердце услышали!
у меня так было, пошла на 7 недели все уже было и сердцебиение тоже, а самое главное врач на втором узи увидела по фотографии эмбрион, и говорит как же его нет, он есть. В итоге идете к другому врачу и по позже) все будет хорошо!
я считаю лучше через две, не тревожьте кроху пока она там зарождается.
а разве желточный мешок появляется без эмбриона? он же для его питания нужен.
мне на сроке 5 нед 3 дня не увидели эмбрион, следующее узи делала на сроке 9 недель, и эмбриончик увидели и сердечко послушали!
У меня во 2ю бер вообще ничего не увидели, думали внематочная (делала на том же сроке что и первый раз), а через 10 дней уже сердце было. Кто знает почему так
не волнуйтесь, просто он очень маленький! мне кажется раз ЖМ есть, то и эмбриончик должен быть. через недельку-другую повторите узи и все там будет )))
мне кажется, что ты слишком рано пошла на УЗИ! на таком сроке намного информативнее уровень ХГЧ в крови, особенно его рост в динамике. ты сдавала ХГЧ?
Попозже появится! У меня последние М 11 июля, на УЗИ 22 августа ПЯ было почти 7 мм, 28 августа эмбриончик с серцебиением КТР 3 мм, 4 сентября КТР 7 мм.
всё появится, не переживайте раньше времени и и 2 недели больше никуда не ходите))
у меня у подружки Б увидели только на 8 неделе!!! вот вам и узисты)))
И у меня так было на сроке 4-5 недель, ждали и каждую неделю повторяли узи. В итоге К 7 неделькам врач разглядела эмбрион, но в этот раз не услышала сердечка, я пошла к другому специалисту на узи, тут и сердечко услышала и фотку дали))) Пусть и у вас всё будет хорошо!!!!
от месячных, от зачатия там вообще недели три было.
да может овуляция была поздняя, а значит, для эмбриончика еще рано показаться))) все будет хорошо, скоро познакомитесь)))
Не переживайте! Просто еще рано!!1 У меня один врач в 6 недель не увидела эмбрион, а через 2 дня другой увидел мою крошку!!! Самое главное не нервничайте и берегите себя!!! Еще рано!
Верю что будет у Вас все хорошо!
У меня в 6 акушерских нед.(от М.) увидели эмбрион КТР был 3 мм, и сердечко уже слабо пульсировало=)))ТТТ
Ксюш, а ХГЧ сдавала? я думаю, что просто узист такой попался, что не увидел… тут у кого как, у некоторых уже сердечко слышно, а у некоторых ещё и не видно ничего
может была поздняя О? или ты знаешь, когда она была?
Позвонила я знакомой гинекологу, она сказала-не парься, плодное яйцо соответствует сроку, мол, меньше себя накручивай) я так и поступила) и Вам того же совета предлагаю придерживаться)
А первое сердечко рассмотрели в 7-8 недель, когда я загремела в больницу с токсикозом...
Теперь только осталось ждать появления эмбриончика.
А вообще, все у вас в норме! Легкой вам беременности и здорового малышочка)
Наткнулась случайно на ваше сообщение. Подскажите пожалуйста, у вас на каком сроке увидели эмбриончика? Сегодня была на узи. Срок эмбриональный 4 недели. Акушерский — 6. Мешочка и эмбриончика не видно. Плодное яйцо 14мм. Узист поставил заключение регресс и анэбриония, завтра пойду в перинатальный центр, что бы подтвердить, говорят чистить будут, я не хочу. Не верю что он не развивается..( 06 января вызывала скорую, немного мазало коричневатым, сказали отслойка небольшая, принимала утрожестан, и кровоостанавливающие. Вроде все прошло, да и живот не болит. Так вот размер 6 числа был 9,6 мм, а сегодня (через 6 дней) уже 14 мм. Ведь значит ростет???
Следующее УЗИ ровно через 3 недели 6-7 недель (по месячным 7 недель и 3 дня) 31 июля. СВД-23 мм, желточный мешок-2,3 мм, но на этом УЗИ нам рассмотрели только один эмбриончик, а было их два там! Второго увидели через 10 дней аж! В общем, я всем и каждой советую в этой ситуации перепроверять раз, два, пять, десять, пока точно не скажут что и как! По идее, если сравнивать с моим УЗИ, у вас СВД соответствует сроку… Бегите по частным клиникам, ищите хорошие аппараты УЗИ, боритесь до победного!
Девочки, все хорошо у нас. Была у хорошего врача. Она зав. отделением планирования семьи — Кирсанова Татьяна Алексеевна. Успокоила. Сказала по узи ходить не нужно, направила сдать кровь на хгч, прогестерон и еще что-то. В общем все показатели в норме, соответствуют 7-8 неделе! Я очень рада. Немного прогестерон маловат, но сказала принимать утрожестан по 1 таб 3 раза в день. Сказала категорически не читать что пишут в интернете. говорит беда многих мамочек сейчас. Сами себя мучают. Очень она меня успокоила. Замечательный врач. )
Не слушайте тех врачей, а слушайте свое сердечко и ПРОФЕССИОНАЛОВ! И ни на секунду не сомневайтесь в том, что все будет хорошо!
Нужно сдать хгч в динамике, при анэмбрионии или замершей показатели будут меньше срока и рост будет замедленный.
Подожди еще чуть-чуть и разглядят твою малютку)))
подождите еще… не паникуйте!!! зачем вообще так рано ходить на УЗИ, лучше ХГЧ сдать в динамике
ХГЧ в таком случае растет. Я ж даже не знала, что Б, пошла на прием к врачу, а она мне сделала узи и напугала(((
Мой совет прислушайтесь к своему организму.Если грудь чувствительна и все остальные симптомы беременности не падают значит все в порядке. И еще меряете базальную температуру она не должна падать. При нормально протекающей беременности температура держится повышенной на протяжении всей беременности.
В январе 2014 у меня была анэмбриония(когда плодное яйцо есть а эмбриона не видят) рыдала .......
У меня так точно было на таком же сроке.Рыдала как крокодил.Потом пошла через пару дней на другое УЗИ и все обнаружили.Так что не переживай, все будет ок.
Дай Бог чтоб у Вас все было хорошо. Не хочу Вам рассказывать свою историю чтоб не расстраивать. Скажу лишь одно не спешите идти на чистку. Я не ходила. Спасибо мужу. Но если все-таки если Вам нужна будет информация. Пишите расскажу.
Надеюсь у Вас все замечательно.
У меня была похожаю ситуация, но с грустным концом.
Срок не могли точно определить (от 3 до 5 недель был)
У меня плодное яйцо было пустым и развивалась только оболочка, через неделю после подозрения на замершую беременность сделали повторное узи, и так как наша надежда на ошибку не подтвердилась сделали выскабливание. Анализ на ХГЧ также подтверждал Замершую беременность. В моем случае даже имбрион не создался, но организм вел себя, как при беременности, за исключением уровня ХГЧ и малой скоростью роста плодного яйца.
Мой врач не поднимал паники до последнего. (4 недели слишком малый срок)
Я же надеялась, что все будет хорошо, потому что все 3 сестры в свое время получали диагноз Замершая беременность (ЗБ) на сроке 4-5 недель, а после их сопротивления мнению врачей рождались славные детки.
Главное в таких ситуациях не паниковать, все ситуации разные.
(Я лишь делала повторно УЗИ и срочно проверила уровень ХГЧ (в этот же день), а затем наблидалась в динамике, но стоит знать, что затягивать в обортомпри ЗБ тоже нельзя, потом начинается воспалительный процесс и отравление организма, происходит отторжение тканей плода. В моем случае, я уже ложилась в больницу с температурой 37,0-37,3 на 5 день после первого узи, с ЗБ. Поэтому, лучше все взвесить и не раз.)
У нас потом выяснилось, что сперма мужа была плохой и ко мне попал сперматозоид Х0 — неполноценный. Поэтому неплохо бы делать спермограмму до зачатия в период планирования.
Растите здоровыми и счастливыми)))
это у вас уже какое по счету будет??? меня отправляли в 14-15, вот н следующей неделе 20 пойдет, буду второе делать… оже очень хочется узнать, что у нас там за рыбешка плавает
была в 3-4 недели было плодное яйцо, узист сказал прийти через 2 недели посмотреть образование зародыша, в итоге зародыш и серцебиение были определены
к сожалению нет, я в такой эйфории была после слова плодное яйцо, что разговор врача, как шум радиоволны воспринимала
оооо, терпения набирайся на всю беременность, сама живу от узи до узи, сейчас 16 очередное, может узнаем пол)))))
У меня в 5 его еще не увидели, пришла через 2 недели, а там иуже такой головастик
спасибо! буду надеяться, что и у меня увидят
Пыс.пыс. Притом что узи мне делали внутреннее…
спасибо вам за поддержку))))
Срок еще очень маленький. В нашем роддоме вообще УЗИ раньше 6-ти недель не делают, говорят, что эмбрион на маленьком сроке очень чувствительный. Повторите УЗИ через 3-4 недели и все нормально будет. А если эмбриона внутри все таки нет, то плодное яйцо может лопнуть в любое время и начнутся месячные. Обычно такие вещи по ХГЧ определяют, т.е увеличивается его количество в моче или крови или нет.
Со вторым на первом узи не было эмбриона, через полторы недели и эмбрион увидели и сердцебиение услышали
Вы уж простите конечно, но зачем переться на узи на таких малых сроках??? Здесь сотни постов написано об этом...
мне врач сказала придти на УЗИ, вот и пришла
Вы знаете, когда моя родственница была на последних неделях беременности, то на последнем узи ей сказали что у ее ребенка нет мозга. Вы не представляете как она переживала, просто есть хорошие узисты а есть неочень. В любом случае перестаньте нервничать и ждите.
спасибо… мне в принципе больше ничего и не остается кроме того как сидеть и ждать, но все равно страшновато....
очень долгожданная беременность, вот и переживаю как бы не сорвалось
Главное чтоб не было плохих выделений и животик не болел… Желаю удачи, пусть малыш растет)
В 4 недели ещё не видно эмбрион, его увидят только к 6-7 неделям… ради Бога не переживайте и не накручивайте себя думайте что У ВАС ВСЁ ХОРОШО и ваш малыш там сидит просто прячется!
6 мм. плодное яйцо, что соответствует 4 неделям. Желтое тело в правом яичнике 19 мм. Ну и написали, что содержимое пл. яйца не визуализируется. При этом сама узистка сказала, что просто наверное еще 2-3 дня и все появится....., а к врачу пришла она мне говорит, что типо вот, па вдруг не появится там ничего и т.д. я естественно теперь переживаю....
мне в первую беременность с такими показателями ставили срок не 4, а 3 недели… эмбриона тоже видно не было… зачем вообще так рано на узи ходить? если уж идти так недель в 7 не раньше, хоть сердечко слышно будет...