Внеплановое УЗИ на 15-16 неделях

Девочки, скажите, делали ли вы УЗИ внепланово на этом сроке и по каким причинам?

Дело в том, что мы с дочкой подхватили где-то инфекцию, был сильный кашель и насморк.С воскресенья на понедельник вообще нос был очень заложен и досмаркалась… в понедельник заболел сильно живот, тянущие боли, чувствую точно тонус.Пошла во вторник к Г своей и поставила она как и ожидалось тонус и стандартное лечение: ношпа уколы, магний, свечи. Но у меня какое-то волнение и беспокойство вчера охватило вечером.Не знаю, почему.Значю, что надо думать о хорошем и что страшного ничего нет, просто надо лежать, но не знаю, прям неимется мне.Вот думаю сходить на внеплановое УЗИ, чтоб себя и мужа успокоить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Полина
0602100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Неотразимова
Я ходила в 11-12 недель и в 17 и потом в 22, 34, 38. Всё ок
Пожаловаться
Оля Арасланова

делала как раз на этом сроке… в аварию попали.проверялась

Пожаловаться
Маруся

главное не ранее чем через месяц после послднего узи идите, не раньше

Пожаловаться
Полина
ну у меня как раз так и получается.а почему? типо из-за вреда узи для малыша?
Пожаловаться
Маруся

да, при моей Б гениколог сказала так

Пожаловаться
Anna

делала внепланово в 16-17 недель, был тонус. все прошло нормально и пол ребенка сказали.

Выздоравливайте

Пожаловаться
Полина
спасибо, Анют.цже сходили, все хор, тнус пока еще, но я лежу и лечусь
Пожаловаться
Anna

все будет хорошо, я со старшими часто лежала с тонусом в больнице.

Пожаловаться
Полина
слава богу я то дома, стараюсь отдыхать больше.с уколами стало полегче
Пожаловаться
Anna

Выздоравливайте! у меня был другой случай дома нельзя было, мне со старшим вставать нельзя было и лежала всю беременность в больнице.

Пожаловаться
Anna

Полин, а ты где узи делала и на каком сроке точно установили беременность?

Пожаловаться
Полина
я вообще в здоровье семьи к смолкиной хожу.но всера была в здоровье семьи у поповой.первое узи чтобы исключить внематочную делала на сроке 5 недель,
Пожаловаться
Anna

спасибо за ответ, я у Поповой всегда узи делала.

Пожаловаться
Полина
мне она очень понравилась тем, что она с эмоциям малыша смотри, как то подбадривает
Пожаловаться
Anna

Да, она всегда о малыше говорит как о человечке, очень вежливая и с юмором. И пол всегда говорит точно и видит на ранних строках, да и проблемы увидит если есть. меня тоже она успокаивала, а то Г напугает, а она успокоит.

Пожаловаться
Полина
ну я обычно с проблемами в жк даже не иду, иду сразу к своей.а туда только для галочки хожу.в пршлый раз мне правда в жк моя Г советовала врча и мне она оч понравилась, я даже с проблемамт ходила к ней, я сейчас она в декрете и пришлось вставать на учет к неизвестной и поэтму я даже не рискую, сразу к свему врачу, которому доверяю.я теперь вот даже думаю, в другой раз может снова к попопвой пойти
Пожаловаться
Виктория

Мне в 17 недель делали. Но у меня на то причины были. Я в 8 недель ветрянкой переболела(((( Вот и перестраховывались.

А ваша г вам что сказала по этому поводу?

Пожаловаться
Полина
ничего, на тот момент я была более спокойна по этому поводу, а вот вчера на шло волнение, но уже сходила и все ок
Пожаловаться
Виктория

Ну вот видите)))) Главное не волнуйтесь и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Настёна

в 16 недель делала 2 скрининг и узи заодно. зато я уже узнала пол малыша и лишний раз убедилась что с ним все хорошо)))) а так я считаю поменьше бы узи делать… ато есть некоторые чуть что сразу узи.

Пожаловаться
Полина
в том то и дело, что я ни чуть что, когда сказала врач тонус, я как то и не собиралась сперва, а потомпросто внутр какое то волнение.сходили, да тонус есть, но все вроде ок с малышом, видимо он хотел, чтоб родители и сестричка на него посмотрели.)
Пожаловаться
Настёна

ну слава богу! а пол не сказали?

Пожаловаться
Полина
сказали:)))
Пожаловаться
Настёна
Мальчик!?
Пожаловаться
Полина
почему так думаешь?
Пожаловаться
Настёна
Ну ты назвала малышом не малышкой))да наверно же братика хочется доченьке)
Пожаловаться
Катерина

я за всю Б 8 или 9 раз на узи была. так что сход и не мучайся)

Пожаловаться
Полина
спасибо, Катюш, уже сходила, все хорошо у нас, только тонус, но это я итак лечу и лежу все время
Пожаловаться
Катерина

ну и прекрасно, что всё хорошо)))

Пожаловаться
Мария

Ходила, на прошлой неделе на внеплановое, тоже заболела ОРЗ. И на этой неделе шестого врач отправила на УЗИ перед скринингом. В общей сложности я уже делала УЗИ раз пять. Врач утверждает, что в этом нет ничего страшного и опасного для ребенка.

Пожаловаться
Ирина

Конечно если совсем переживаете то лучше сходить. А так в 15-16 недель бессмысленно УЗИ, потому что с 16 недель можно делать второй скриннинг УЗИ, так может лучше чуть-чуть подождать, чем малышастика так часто УЗИ «радовать».

Пожаловаться
Полина
у меня по узи поставили уже 16 недель.и сходила все ок
Пожаловаться
Ирина

Слава богу что всё хорошо. Просто придется в ближайшее время делать еще УЗИ для скриннинга, если вы проходите скриннинг кровь и УЗИ

Пожаловаться
Полина
у меня с завтрашнего дня 16недель, и я на след неделе только кровь пойду сдавать, а узи уже в 20-22
Пожаловаться
Ирина

Скриннинг кровь и УЗИ делается в один день, иначе это уже не скриннинг

Пожаловаться
Полина

узи мне не нужно делать в 16 -17недель, а кровь в 16-17 недель мне тройку сдавать т.к. первый скриннинг кровь не сдавала.а узи уже в 20-22 недели.и не обязательно в один день делать, это еще зависит от того как ты и что ранее сдавала.

Пожаловаться
Ирина

Тройка это просто анализы, а скриннинг делается в один день УЗИ и кровь и это обязательно в 24 часа уложится.Как моя врач говорит, что идеально в одно время, это я думаю вам каждый здесь скажет. Просто значит вы не делаете скриннинги, раз первый не делали. У меня подруга вообще сразу отказ от них написала.

Пожаловаться
Полина

скрининг делается в 20-22, но если первый скринниг хороший, то второй обычно можно и не делать кровь.а в првую беременность я делала все скриннинги и не обязател но в 24 час как вы говорте.ну если вы так считаете, пусть будет по вашему, у васи у вашего врача свое мнение на этот счет.и спорить на эту тему н буду, хотя и другого мнения

Пожаловаться
Ирина

Да я с вами и не спорю, откройте даже здесь темы скриннинга и увидите что это не только моё мнение. Как раз ваше мнение абсолютно отличное от того что говорит большинство.

Пожаловаться
Ирина

И в инете везде написано что второй скриннинг делается идеально на 16-18 неделе. И второй отличается от первого, поэтому при хорошем первом второй можно не делать такого не слышала. Всего вам хорошего и лёгкой беременности. Останемся и правда каждая при своем мнении

Пожаловаться
Юлия

это просто замечательно

Пожаловаться
Мария

Мне врач тоже самое сказала. Я все в один день делала.

Пожаловаться
Полина
мне моя врач сказала, что необязательно, а у менямвообще по др получается.я в первый скрининг делала только узи, в 16-17 нед кровь тройку, а в 20-22 узи
Пожаловаться
Ирина
ВЫ знаете дай бог нам всем чтобы с малышастиками было всё хорошо. А анализы это… да наплевать на них, лишь бы здоровеньких деток родить. Всем-всем этого желаю!!!!!
Пожаловаться
Полина
вот это правильно.спасибо, и вам тоже, чтоб здоровыми детки были
Пожаловаться
Стася
Сходите конечно, чтоб себя успокоить) сейчас же уже по животику делают, лезть никуда не будут, так что сходите с малышом повидаться)
Пожаловаться
Юлия

а в какой центр то звонили, попробуйте в здоровье семьи в порядке живой очереди, там вроде через одного пускают тех кто без записи

Пожаловаться
Полина
в здоровье семьи и звонила, обычно на узи только туда ходим
Пожаловаться
Мария

Мне очень нравится в центре реабилитации у Мурлыкиной. Лучше чем в Москве.

Пожаловаться
Полина
ну я делаю у смолкиной всегда, а сегодня были у поповой, тоже очень понравиласьона мне, она даже такая позитвная и с эмоциями смотрит малыша, что очень приятно)
Пожаловаться
Юлия

конечно сходите.спокойнее будет намного и лишний раз убедитесь что все хорошо

Пожаловаться
Полина
да, юль, спасибо, только у нас еще фиг попадешь на него, стали сейчас звонить и офигели-записей на сегодня, завтра уже нет, а на субботу уже н записывают, т.е. звоните завтра на субботу.Только в порядке живой очереди, а по живо очереди можно целый день сидеть, а у меня то еще старшая.короче кошмар, даже в платную клинику не попадешь((
Пожаловаться
Julianna

я после 20-й недели каждый месяц ходила, но я волновалась что не вредно ли так часто! Ходила к смолкиной, а к ней еще попробуй попади даже записаться иной раз нереально!

Пожаловаться
Полина
ну к смолкиной я и не попала сегодня и на завтра тоже нет записей, а на субботу только завтра запись.Вот поехали к попопвой по живой очереди, мне она тоже оч понравилась и успокоила меня, что малыш растет все хорошо.только тонус конечно, но это я итак знала.
Пожаловаться
Анастасия Волобуева

я вообще очень часто узи делала, особенно до 18 недели! пока ребенок биться не стал!!! боялась за него! лучше конечно сделайте, *** точно не будет! зато спокойно можете дальше ходить!

Пожаловаться
Мария Воробьева
Я ходила и не один раз, на разных сроках, просто для того чтобы успокоиться, тожеволнение и переживание какое то было, это же не вредно, так чтоя вам желаю сходить на своего карапуза посмотреть убедиться что все хорошо
Пожаловаться
Наталья

Ходила на 14-15 неделе, тоже стала переживать, вдруг что-то не так, заодно и пол узнали )))

Показать ещё