Беременность-счастливое время?Я из тех, кто так не считает...

Решила я написать о своей беременности и себе на память и другим, кому интересно почитать…Правильно! А что еще делать на последнем месяце, последних неделях…

Ну, начну с того, что все те, кто считает, что беременность – это счастливое время, читать не рекомендую, т.к. я к этому числу точно не отношусь)))Я не имею ввиду, что я против беременности и детей.Нет! Я понимаю, оно того стоит, но это ужасный период)

Мою беременность нельзя назвать запланированной, да, мы с мужем хотели ребенка, но попозже. Когда я узнала, что беременна, я и обрадовалась и немного задумалась, как же измениться моя жизнь. Изменилась…..)))

Первые месяцы начались с того, что есть я начала не о что за двоих, а сразу за семерых, до сих пор не могу понять как в меня столько влезало???)))Ладно, потом все началось сопровождаться жутким токсикозом, все что я любила кушать просто категорически не принимал мой организм. На третьем месяце так как мною было запланировано я пошла учиться в автошколу, думала отучусь два месяца на пятом сдам и все, буду счастливой мамочкой и с правами уже, ага, щас…))Ну об этом позже…

Вес начал прибавляться с бешеной скоростью, но я все верила, что на каком то этапе это прекратиться, но прекращаться прибавка в весе не переставала. Я настойчиво пыталась жить, как и раньше, я все еще целыми днями сидела на учебе, готовилась к конференции, вечерами ходила в автошколу и на вождение. Иногда даже одевала каблуки, свои любимые шпильки, отдыхала с подругами.

Но вот наступили 5,6,7 месяцы, учеба закончилась, но надо было ходить на практику, где в душном кабинете нас сидело по 8 человек и с утреца, как обычно все пили кофе. А я от этого запаха вечно бегала в коридор и в туалет. Сдать на права не удавалось, живот упирался в руль, а ноги все равно не доставали до педаль, какие уже там нафиг правила дорожного движения…)))

Ну вот и самая кульминация 9 месяц)))

Сижу дома, как дура, перестирала все вещи для нашего сыночки, приготовила все для выписки, собрала все сумки в роддом и сижу жду…Чего??? Чудо свое, блин!!!)))

Я просто завидую, тем, у кого беременность не проходила так тяжело)

Постоянная тошнота…Я думала, только на начальном сроке, но нет, она у меня не проходит, просто пришлось с этим смириться. Изжога…О, боже, я не знала, что такое изжога до беременности вообще, а сейчас она мучает каждый день, и ничего, абсолютно ничего от нее не помогает.

Достала жара, достали дожди, надоел телевизор, коты, собаки мои, все надоело, стены дома давят…Но блин, куда я со своим животом, пока до остановки дойду все силы на исходе, голова кружиться, в туалет хочется, пить хочется, и думаешь ну и нафига я вообще из дома вылезла.

Друзья не звонят, правильно, а что им звонить то мне, скучно со мной…А если кто и позвонит то с дурным вопросом: «Ты еще не родила?», «Когда родишь?»

Бл* Да откуда же мне знать когда? Мне мой малыш письменного отчета о своем пребывании не написал!!!

А потом еще вопрос «Ну а чего такого сложного то беременной ходить ешь да пей, ничего не делай, ребенок пока в тебе, не кричит?»

О, да, вот она прелесть жизни то сидеть дома на диване попу мять и жрать…Особенно когда тошнит от всего и не знаешь, чего бы съесть, чтоб вообще не голодным быть… Меня больше вдохновляет перспектива быть жизненно активной, бегать да прыгать спокойно, уж лучше у меня ребенок будет на руках, чем в животе! Ну впрочем у каждого есть своя точка зрения и право выбора…

А меня не особо радует, что ночью у тебя всего два выбора-Бок правый и Бок левый и то двухспальной кровати мне уже мало, мужа выгнала на пол и сплю с нашим долгожданным сыной в животике, который уже занимает громадное количество места!

За ночь встаешь каждые 30-45 минут, чтобы сходить в туалет, утром то жарко, то холодно, то душно, то озноб, в пот бросает, ходишь как колобок перекатываешься, то понос, то запор(извиняюсь за выражения), то голова болит, то давление, то ноги ломит, то живот тянет…

И смотрят на меня родители и говорят «Это ты себе в голову вбила, что так тяжело, у нас нормально все было, так что не накручивай!» Да, блин!!! Сижу и целый день сочиняю, чтобы такого наврать как мне плохо…

Каждый божий день я думаю, мечтаю, что вот-вот начну рожать, но нет!!! Наш сына не торопиться радовать нас своим появлением)))

Ну вот, такие дела, так, что девочки беременность-это такое счастье, не правда ли???)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Молодец, что выговорилась!!) Все мы разные и беременности разные у нас, и причитать либо учить жизни тут неуместно. У кого все гладко, тому не понять. Все ведь познается в сравнении.

Пожаловаться
катерина

как я тебя понимаю! я уже не могу дождаться 40 недель и родов.у многих беременность проходит легко, вот им и не понять этого.а когда то давление, головные боли.таз так болит, что встать с постеле и одеться самой невозможно.это жуть

Пожаловаться
Наталья

Если не в туалет по ночам, так перевернуться, иначе кости больно и ноги немеют

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

и такое бывает)

Пожаловаться
Наталья

Вот- вот!

Пожаловаться
Ириша

У меня одна проблема, которая перевешивает все хорошее в моей Б. Это работа. С утра просто не проснуться, я последнее время даже не крашусь((( Такого никогда в жизни не было. Еле на авто в полусонном состоянии добираюсь до работы, а на работе у меня начинается аллергия. В офисе я постоянно чихаю, закладывает нос, глаза закрываются. Постоянно хочется есть и пить, а у нас запрещены перекусы. Работы очень много, постоянно на нервах, начальница психованная. Вечером приползаю домой никакая. Чтобы отпроситься на анализы, надо еще постараться, так тебя выставят черте кем, чуть ли не прогул напишут, если пораньше хоть на полчаса отпроситься. Домой прихожу, сил нет ничего делать, дома бардак, питаемся непонятно где, кошку жалко, себя жалко, мужа жалко. Засыпаю без задних ног в 22.00 и все опять по кругу. Мне кажется, что я сойду с ума, ах да, еще непрекращающаяся тошнота, сильно пониженное давление и ненависть ко всему. Жду момента, когда выйду в декрет и смогу НАСЛАЖДАТЬСЯ. Потому что то, что происходит сейчас это каторга, я и врагу такого не пожелаю! Фух, выговорилась.

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

Выговориться всегда хорошо)))

Все наладиться)))

Пожаловаться
Дарья Пронина
Честно — я не очень обрадовалась когда узнала. Столько надо было сделать перемен в жизни, доме, семье...

хотя о ребенке задумывалась давно еще, пока не начала переживать аналогичные чувства и перемены — это вкрай уже достало. И все так улыбаются и задают одни и теже ТУПЫЕ вопросы. А что, личность мою за живата не видно. Козлы

Пожаловаться

думаете, этого желаете только ВЫ ( его обнять, прижать к себе, взять на руки, ходить с ним на прогулки, купать, видеть как он растет и радуется!...)???????!!! все в нашей жизни поступенно!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

с этим согласна!

Пожаловаться
Евгения

соглашусь. лучше б я дочу в капусте нашла...

Пожаловаться
К ВАМ просто не пришло то настоящее, не поддельное чувство-материнство! читая все эти переживания, понимаешь, что человек просто не готов был к этому, вот и ноет от таких(как ему кажется) проблем!!!!!
ДЕВОЧКИ, разве это проблемы!

я тоже ношу малышку под сердцем, и сказать, что ко мне сильно пришло чувство «матери» не скажу! но когда у меня на 17 недели началось кровотечение, воот тогда, когда я прекрасно понимала, что вот как бы есть сейчас малышка моя у меня внутри, и как бы ее в любую минуту может и не стать––-вот это чувство ужасное, а не какой-то там токсикоз, лишний вес, изжога, живот упирается в руль(фу бред, аж противно).и ты начинаешь осознавать смысл своей жизни! хватаешься за волосинки удачи и спасаешь свою кроху––болючими уколами, капельницами, антибиотиками, диетами, образом жизни и т.д.

а пока я месяц на сохранении лежала, столько насмотрелась! девочки приходят в больницу на плановое УЗИ с хорошим настроением, а им сообщают, что плод замер или внематочная беременность или случается выкидыш.и как они рыдают и как этих девчонок жалко, вот им тяжело!!!

радуйтесь беременности!!! не тупите!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

Знаете ли, вы делаете выводы прочитав одни строки и закрыв глаза на другие.я тоже переживала и расстраивалась, если врачи мне говорили что-то плохое о моем малыше и я ни в коем случае не отказываюсь от беременности, и будь у меня возможность вернуть время все изменить, я бы ничего не поменяла. А я имею в ввиду то, что радость и счастье для меня не в самой беременности, а в том когда я смогу его обнять, прижать к себе, взять на руки, ходить с ним на прогулки, купать, видеть как он растет и радуется!...

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

у меня вторая Б такая была

Пожаловаться
Галчонок

Не переживайте и не накручивайте себя, беременность хороша тем что у нее четко определены сроки и у вас он уже подходит:-) осталось потерпеть совсем чуть-чуть и все закончится, и токсикоз, и изжога, но ваша жизнь изменится навсегда с появлением малыша с этим можно только смириться:-)

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

Спасибо)))

Пожаловаться
Даша Горохова

Про друзей верно… Прям бесит от этого

Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Согласна!!! практически со всем выше указанным. Мне лень писать все это. Правда первые месяцы у меня прошли нормально.
А вы молодец не поленились и написали все как есть. все бесит.
Пожаловаться
Оля Арасланова

оо как я согласна!!! с каждым словом!!! все забылось после 1й Б… а теперь с ужасом все вспоминаю, испытывая это вновь… а о родах то думать рано. а думается))) силы ведь на исходе)))

Пожаловаться
Сабинка

Я тоже отношусь к категории женщин для которых Б это 9 мес тяжкого труда.Тем, кто носит легко, нас не понять.

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

Да знаю, что не понять, у меня родители из этой серии)))

Я думала меня за этот пост вообще все заклюют))

Пожаловаться
Марина

У меня кончился токсикоз, началась изжога, кончилась изжога, зажало нерв, начала болеть спина, постепенно пока проходил нерв набирался вес. Кончились прострелы в ногу, начались отеки. Пошла в декрет. Думала отдохнуть. Началась не то что одышка, я стала задыхаться, голова крутиться и не только лежа на спине, а даже сидя становится плохо. Спасает поза на карачках. Вернулась изжога, потом прошла, и началась отрыжка, из-за которой всю ночь жжение в горле, приходиться спать сидя, не забываем, что я еще сидя задыхаюсь...

Но все таки это прекрасное время!)))))) Я буду за ним скучать))))

Пожаловаться
Каролина

Да, Марина, классно написала, у меня что то похожее только вместо нерва воспалился геморой, а это штука ОЧЕНь неприятная))))Но отвечу автору, зная по собственному опыту, когда ставят безплодие и ты не знаешь сможешь ли испытать счастье быть матерью, вот это ТЯЖЕЛО!!! А всё остальное это полная фигня!!! Наслаждайтесь беременностью и благодарите Бога за ребёночка!

Показать ещё
Актуальные посты