Кошки в доме)

У нас дома живут 2 кошечки, домашние, на улицу не ходят. Мы очень долго пытались завести ребеночка и вот, когда это, наконец-то, произошло, мой муж теперь трясется над каждым моим шагом… Это конечно очень мило, но в пределах разумного… В интернете недавно прочитал про токсоплазмоз и теперь нашим кошкам не дает ко мне подходить — гонит из комнаты, гладить не разрешает, предлагает в маске по дому ходить… Я понимаю его, мы так долго ждали этого чуда, но и кошечек очень люблю… Неужели они так опасны на ранних сроках Б?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Да, у меня тоже кот, достался по наследству так сказать… иммунитета нет, но я прочитала, что токсоплазмозом кот может заболеть только если ест сырое мясо или гуляет на улице (может птичку больную съесть или с земли подхватить)) так что я спокойна в этом плане, слежу за ним и регулярно убираюсь))

Пожаловаться
Salivan

Опасен токсоплазмоз, который от кошек передаётся, но ещё он много где есть. А если кошки домашние, чистые, лучше проверится у ветеринара и спать спокойно. Я не считаю, что из-за беременности надо избавляться от домашних животных. Люди на улице бывают опаснее.

Пожаловаться
DaisyDew
+1
Пожаловаться
Иришка

согласна… на все 100%

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER

+1, отнесите кошку к ветеринару и проверьте

Пожаловаться
DaisyDew
Задайте анализ на иммунитет к тосоплазмозу lgG и lgM, если G есть то у вас иммунитет и не заболеете, если есть M это острая форма. Если нет ни того ни другого, просто не целуйтесь с ними и не убегайте за ними, и не кормите сырым мясом) у меня нет иммунитета, но живу с кошкой
Пожаловаться
Иришка

а его врач назначает? просто я не видела, чтоб она направление на него давала… или это лучше в платной сдать — для себя?

Пожаловаться
DaisyDew
Я сама пошла и сдала как только узнала что беременна, но учет стала в 12 недель, принесла все анализы, по возможности сдаю в платной независимой, как по мне там они это делают тщательнее, за любую ошибку им головы сносят
Пожаловаться
Иришка

думаю тоже нужно в платной всё сдать… и быстрее и эффективнее)

Пожаловаться
DaisyDew
Это да, у меня все на эмэйл приходит, и не надо ждать месяц до того как пойдешь на прием в ЖК и думать все ли в порядке, я и биохимический скрининг сама сдавала
Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

если кошка появилась раньше беременности то вероятнее всего вы этой болячкой уже переболели. у меня что с первой Б что со второй были коты и все в порядке. говорят только кошачий туалет убирать нельзя но я и его убирала так как мужа пока допрошусь и рак свиснет

Пожаловаться
Иришка

я тоже убираю… куда деваться...

Пожаловаться
МамаМоихМальчиков

перчатки одевай

Пожаловаться
Ларик

Рассказываю. Если кошки у вас давно, до Б, появились, то вы уже почти 100% переболели таксоплазмозом бессимптомно, как и абсолютное большинство других кошатников. Поэтому у вас в организме есть антитела к этому заболеванию, поэтому когда вы будете делать анализ в консультации, вам покажет положительный результат и это норма. Так что мужу вашему нечего переживать)

Пожаловаться
Иришка

Одна кошка — уже 10 лет… а вторая — годик) Покажу Ваш ответ — мужу… Авось, успокоится)Спасибки)

Пожаловаться
DaisyDew
У меня всю жизнь были кошки и породистые и дворовые, иммунитета нет, я не болела
Пожаловаться
Ларик

это, наверно, редкий случай? по крайней мере гинеколог моя мне так говорила)

Пожаловаться
DaisyDew
Нет, не редкий, просто у моих котов не было токса, плюс им можно заразится только когда он в активной фазе, то есть если например кошка заболела токсоплазмозом в в течении вроде 3х недель, вы инфицировались, есть хорошая серия комаровского про токсоплазмоз
Пожаловаться
Ларик

ясно! спасибо за информацию)

Пожаловаться
DaisyDew
Всегда пожалуйста) лучше сдать анализы и уже после думать, чем бить тревогу раньше времени) ведь и краснуха так же опасна и ей тоже можно заразиться если нет иммунитета) лучше сдать торчи и найти ответы на многие вопросы
Пожаловаться
Ларик

Там, где я на учете стояла во время Б, при постановке сразу брали все эти анализы, + повторяли где-то в третьем триместре, так что мне повезло)

Пожаловаться
DaisyDew
Так оно и делается в цевиллизованном мире) главное и для себя знать, что если чего либо нет иммунитета, то надо каждые 6 недель мониторить эту инфекцию
Пожаловаться
Елена Мелёхина

Меня очень сильно обеспокоил положительный результат на эту инфекцию, но врач успокоил- если кошки давно, то организм уже выработал иммунитет и ребенку эта инфекция не страшна. Токсоплазмоз очень распространенное заболевание, проходящее у человека без выраженных симптомов. А вот если кошек у вас своих давно нет, то контактировать (в гостях например) с чужими животными лучше не стоит

Пожаловаться
DaisyDew
Как уже я говорила, не факт, у меня было очень много кошек и с детства тоскала дворовых кошек и котят, если прибегнуть к такой логике то мне можно ничего не боятся, но анализы свидетельствуют о том что у меня иммунитета нет к этой беде титр IgG кристально чист. Не стоит полагаться на такую логику, стоит полагаться на анализы, в 21 веке живем
Пожаловаться
MyVictory
У меня с детства в доме коты, а выяснилось, что не болела (ттт), тоже переживаю
Пожаловаться
DaisyDew
Не переживайте, главное теперь просто соблюдать меры безопасности)
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже кошка.Все хорошо.Сделайте анализ и успокойтесь.

Пожаловаться
мамаНата

бывает.что опасно, но у меня тоже 2 кошки и периодами куча котят.и всё ок