У нас дома живут 2 кошечки, домашние, на улицу не ходят. Мы очень долго пытались завести ребеночка и вот, когда это, наконец-то, произошло, мой муж теперь трясется над каждым моим шагом… Это конечно очень мило, но в пределах разумного… В интернете недавно прочитал про токсоплазмоз и теперь нашим кошкам не дает ко мне подходить — гонит из комнаты, гладить не разрешает, предлагает в маске по дому ходить… Я понимаю его, мы так долго ждали этого чуда, но и кошечек очень люблю… Неужели они так опасны на ранних сроках Б?
Я тоже еле отбилась от родственников мужа, орущих-отвези кота в деревню!!! ЩАААЗ!!! у меня кошки всю жизнь живут, по идее дуолжен быть иммунитет на все болячки) И по постановке на учет меня Г послала сдавать кровь на болезни и ясно стало, что эта болячка мне не грозит, а вчрач ещё и сказала, что таксоплазмозом намного вероятнее заразиться от плохо прожаренного мяса, чем от домашнего животного! Мужу я просто подсунула пару статей в инете на эту тему, и он отстал)Я сама тоже с животными роста и в частном доме, где они и по улице бегали-и ничего, а лергии или другой гадости у меня в жизни не было))
говорят у кого животные дома до беременности живут- дети аллергией не страдают...
пусть муж с ума не сходит! обычно, когда кошки давно живут токсоплазмоз уже перенесен и к нему есть антитела.а если он так боится, то пусть за кошками сам убирает и вам не дает, так как передается через кал
У меня 2 кошки тоже не ходят на улицу и нет никакого токсоплазмоза. Надо менять им туалет я это делаю 2 раза в день, и не давать испорченного мяса. Если они у вас не выходят на улицу они могут заразиться от испорченного мяса. И даже если нет кошек человек сам через мясо может заразиться. Пусть оставит вас и кошек в покое, а вы кушайте все свежее и не покупайте ничего на стихийных рынках и мойте руки и все будет хорошо
ничего страшного, просто кошачий туалет не чистите, пусть муж позаботится об этом.
а мы как раз хотели завести котенка, как я узнала что беременна… и врач запретил всяких кошек дома...((
раз живёте с кошками, наверное уже переболели. я сдавала анализ, у меня антител нету, а беременной так хотелось котейку завести(((
у нас уже 10 лет как кошка) и в начале Б взяли вторую) тискаемся, спим все вместе и ничего! все отлично!)
Сейчас туалет убирает муж. Если его нет, тогда я аккуратно. Кошечка спит с нами, зарывшись в одеялке. Муж шутит: " Эта наша первая!" Не пугайтесь, кошки ваши, родные. Обмен бактериями уже давным-давно произошёл. Совершенно согласна с девочками, если волнуетесь, то сдайте анализ для самоуспокоения.
А если у меня кошка никогда на улице не бывала, тоже риск болезни есть? Просто никогда не задумывалась об этом, а тут прочитала и боюсь теперь
edinstvennoe chto vam nel'zia — eto ubirat' kakashki za nimi, a gladit' i vse ostal'noe mozhno smelo. Plus esli muzh sil'no boitsia, est' test kotorii mozhno v bol'nitse poprosit' chtobi sdelali.
Вы посмотрите гид по беременности 40недель жизнь до рождения там на недели 14 или 15 как раз об этом говориться и мужу покажите фильм 5 минут идет зато все понятно и своего котика я точно никуда не дену он у меня как «старшенький»)))))