Кошки в доме)

У нас дома живут 2 кошечки, домашние, на улицу не ходят. Мы очень долго пытались завести ребеночка и вот, когда это, наконец-то, произошло, мой муж теперь трясется над каждым моим шагом… Это конечно очень мило, но в пределах разумного… В интернете недавно прочитал про токсоплазмоз и теперь нашим кошкам не дает ко мне подходить — гонит из комнаты, гладить не разрешает, предлагает в маске по дому ходить… Я понимаю его, мы так долго ждали этого чуда, но и кошечек очень люблю… Неужели они так опасны на ранних сроках Б?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

Я тоже еле отбилась от родственников мужа, орущих-отвези кота в деревню!!! ЩАААЗ!!! у меня кошки всю жизнь живут, по идее дуолжен быть иммунитет на все болячки) И по постановке на учет меня Г послала сдавать кровь на болезни и ясно стало, что эта болячка мне не грозит, а вчрач ещё и сказала, что таксоплазмозом намного вероятнее заразиться от плохо прожаренного мяса, чем от домашнего животного! Мужу я просто подсунула пару статей в инете на эту тему, и он отстал)Я сама тоже с животными роста и в частном доме, где они и по улице бегали-и ничего, а лергии или другой гадости у меня в жизни не было))

Пожаловаться
Стася

говорят у кого животные дома до беременности живут- дети аллергией не страдают...

Пожаловаться
Надежда
Просто возьмите кошек к ветеринару и пусть он возьмет у них анализ на токсоплазмоз. Мы так и сделали перед беременностью. Не кормите котов сырым мясом, не убирайте сами кошачий туалет. У меня животные всю жизнь — и коты, и кошки, плюс работала в приютах для животных, но антител к токсо нет… так что всю беременность тоже трясусь — с мясом в маске работаю, как хирург )))
Пожаловаться
катерина

пусть муж с ума не сходит! обычно, когда кошки давно живут токсоплазмоз уже перенесен и к нему есть антитела.а если он так боится, то пусть за кошками сам убирает и вам не дает, так как передается через кал

Пожаловаться
татьяна рачковская

У меня 2 кошки тоже не ходят на улицу и нет никакого токсоплазмоза. Надо менять им туалет я это делаю 2 раза в день, и не давать испорченного мяса. Если они у вас не выходят на улицу они могут заразиться от испорченного мяса. И даже если нет кошек человек сам через мясо может заразиться. Пусть оставит вас и кошек в покое, а вы кушайте все свежее и не покупайте ничего на стихийных рынках и мойте руки и все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

ничего страшного, просто кошачий туалет не чистите, пусть муж позаботится об этом.

Пожаловаться
Дарьетта

а мы как раз хотели завести котенка, как я узнала что беременна… и врач запретил всяких кошек дома...((

Пожаловаться
AnnaRIO
посмотрите серию доктора Комаровского про токсоплазмоз. он все доступно объясняет.
Пожаловаться
Евгения

раз живёте с кошками, наверное уже переболели. я сдавала анализ, у меня антител нету, а беременной так хотелось котейку завести(((

Пожаловаться
Дина

у нас уже 10 лет как кошка) и в начале Б взяли вторую) тискаемся, спим все вместе и ничего! все отлично!)

Пожаловаться
Юлия Булгакова
У меня всю жизнь кошки жили: уличные и домашние. Сейчас породистая кошечка. В детском возрасте привили её от всяких бякушек. Но в вашей ситуации есть утешительный фактор: кошки чистые, домашние. Как правило, о болячках речь идёт, если животное гуляет по улице.
Сейчас туалет убирает муж. Если его нет, тогда я аккуратно. Кошечка спит с нами, зарывшись в одеялке. Муж шутит: " Эта наша первая!" Не пугайтесь, кошки ваши, родные. Обмен бактериями уже давным-давно произошёл. Совершенно согласна с девочками, если волнуетесь, то сдайте анализ для самоуспокоения.
Пожаловаться
Ириша

А если у меня кошка никогда на улице не бывала, тоже риск болезни есть? Просто никогда не задумывалась об этом, а тут прочитала и боюсь теперь

Пожаловаться
Mosik

edinstvennoe chto vam nel'zia — eto ubirat' kakashki za nimi, a gladit' i vse ostal'noe mozhno smelo. Plus esli muzh sil'no boitsia, est' test kotorii mozhno v bol'nitse poprosit' chtobi sdelali.

Пожаловаться
Елена
Токсоплазмоз может и в мясе быть, и с улицы можно принести на обуви, и с землей, но главный источник, пардон, фекалии зараженных кошек, причем «не свежие».Лучше сдайте анализ сами, он покажет, есть ли в крови антитела, если нет, то присутствует ли инфицирование и в какой форме, острой или хронической. Если антитела есть то, вы скорее всего уже переболели, если нет, то нужно беречься и кошек проверить. Будьте здоровы и хороших вам анализов) сама иду сдавать на днях кровь на этих паразитов...
Пожаловаться
Мария

Вы посмотрите гид по беременности 40недель жизнь до рождения там на недели 14 или 15 как раз об этом говориться и мужу покажите фильм 5 минут идет зато все понятно и своего котика я точно никуда не дену он у меня как «старшенький»)))))

Показать ещё