Старородящая=((((((((

Прям вот как-то неприятно стало=(((((((Мне 32 и я беременна вторым дитём. Так вот сдавала кровь на скриннинг и чего-то медсестру спросила, а с какого-то возраста сдают или она мне такая, правда злая какая-то была, говорит, что ну вам то уж точно надо вы же старородящая. Блин прям обиделась на неё. Шла всю дорогу думала ну не такая я и стараяВот может же человек настроение испортить одной фразой

Ирина
0761753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А меня первородящей назвали. Оказывается если с момента первых родов прошло больше 10-ти лет, то считается так

Пожаловаться
Анна

Мне 26 лет и первая Б.и я тоже старородящая)

Пожаловаться
КристиЯ
по их понятиям с 18 до 25 надо родить)))мне свекровь тоже говорит, что я поздно родила-в 24 первую дочь, в 27 двойню))))у нее в 25 уже 3е детей было! не обращайте внимания))
Пожаловаться

Бывают идиоты( У меня в 33 первый раз беременная ходила и то мне такого не говорили.

Пожаловаться
Лена

нашил чем голову забивать))) Это просто термин такой медицинский. Все, кто после 25 — старородящие. Но совсем не показатель возраста, а показатель для родов.

Пожаловаться
Helicobacter Pylori

Глупости это все, я в 39 родила второго и никто, даже в роддоме старородящей не называл, да и за 30 лет рожающих полно

Пожаловаться
Олечка
Господи, какие глупости!!! я понимаю 40-45 было бы!!! а тут 32 да ещё и вторым!!! у меня в Америке знакомая в 34 рожала, так ей в роддоме сказали: ой, хоть мамочка молодая у нас будет на учёте, а то уже эти старородящие всю голову заморочили!!! так что то она старая кляча (или молодая неудачница, не знаю, сколькой такой дуре там лет было, но такую хрень ляпнуть, простите меня!)
Пожаловаться
Лена

просто в Америке вообще поздно рожают, там такой менталитет: сначала карьера, а потом уже семья. А в России средний возраст мам с первым ребенком гораздо моложе, вот поэтому и так

Пожаловаться
Олечка
да ну, это поставили статистику в связи с тем, что сейчас малолеток кучу рожают, неосознанно. моя мама меня родила в своё вемя в 28 лет (первый я была ребёнок) и второго в 35 и никто её тогда не считал старородящей.
Пожаловаться
Лена

вот и я о том же: сейчас возраст первородящих у нас значительно снизился. А раньше да, все было в норме. Но раньше все по другому было. Тех, кого тогда считали эталоном, сейчас бы назвали толстой коровой))) Так что все относительно)))

Пожаловаться
Олеся

все сдают, и я в 22 сдавала. да и потом в роддоме я одна из самых молодых была, сейчас уже почти все рожают ближе к 30 (в москве), тем более у вас второй, забейте на эту клушу! Вы еще очень молодая)

Пожаловаться
ОльКа
У меня все знакомые родили за последний год — это 38, 37, 36 лет)))) и я в 36 почти… ещё одна на подходе — ей 39… ну мы тогда наистарейшеродящие!
Пожаловаться
Маришка
32 для первого ребенка считается старородящая, а у тебя второй.не переживай сильно.
Пожаловаться
MadeINmama

и что, что старородящая? Старой Вас никто не называл, а вот возраст для родов довольно «старый». Вы загоняетесь

Пожаловаться
MadeINmama

ерунду говорите сейчас Вы. Есть такой термин у гинекологов, это надо принять, и всё. Обижаться глупо.

Пожаловаться
MadeINmama

термин правда из прошлого и им пользуются по привычке врачи

Пожаловаться
MadeINmama

меня как раз-таки это не будет трогать! В чём моя некорректность-то? вы чего-то бред пишите. Я предложила автору не загоняться. А вы разводите спор из ничего,-умеют же люди

Пожаловаться
Алла

Я родила в 34 свой ДР и меня так никто не разу не назвал. Бред это.

Пожаловаться
Кира Романовна
Где де это старородящая, сейчас раньше 30 уде не рожают, карьеры строят, это раньше в 18 все рожали, не обращайте внимания
Пожаловаться
Кристина

пф у подруги мама в 34 второго родила! 1й 17 лет было на тот момент

Пожаловаться
Нина
Мне тоже в жк так гиня сказала однажды, а мне 27.Мол для первого ребенка я старовата.Не обращайте внимание! Сами они старушки!
Показать ещё