Прям вот как-то неприятно стало=(((((((Мне 32 и я беременна вторым дитём. Так вот сдавала кровь на скриннинг и чего-то медсестру спросила, а с какого-то возраста сдают или она мне такая, правда злая какая-то была, говорит, что ну вам то уж точно надо вы же старородящая. Блин прям обиделась на неё. Шла всю дорогу думала ну не такая я и стараяВот может же человек настроение испортить одной фразой
А меня первородящей назвали. Оказывается если с момента первых родов прошло больше 10-ти лет, то считается так
Мне 26 лет и первая Б.и я тоже старородящая)
Бывают идиоты( У меня в 33 первый раз беременная ходила и то мне такого не говорили.
нашил чем голову забивать))) Это просто термин такой медицинский. Все, кто после 25 — старородящие. Но совсем не показатель возраста, а показатель для родов.
Глупости это все, я в 39 родила второго и никто, даже в роддоме старородящей не называл, да и за 30 лет рожающих полно
просто в Америке вообще поздно рожают, там такой менталитет: сначала карьера, а потом уже семья. А в России средний возраст мам с первым ребенком гораздо моложе, вот поэтому и так
вот и я о том же: сейчас возраст первородящих у нас значительно снизился. А раньше да, все было в норме. Но раньше все по другому было. Тех, кого тогда считали эталоном, сейчас бы назвали толстой коровой))) Так что все относительно)))
все сдают, и я в 22 сдавала. да и потом в роддоме я одна из самых молодых была, сейчас уже почти все рожают ближе к 30 (в москве), тем более у вас второй, забейте на эту клушу! Вы еще очень молодая)
и что, что старородящая? Старой Вас никто не называл, а вот возраст для родов довольно «старый». Вы загоняетесь
ерунду говорите сейчас Вы. Есть такой термин у гинекологов, это надо принять, и всё. Обижаться глупо.
термин правда из прошлого и им пользуются по привычке врачи
меня как раз-таки это не будет трогать! В чём моя некорректность-то? вы чего-то бред пишите. Я предложила автору не загоняться. А вы разводите спор из ничего,-умеют же люди
Я родила в 34 свой ДР и меня так никто не разу не назвал. Бред это.
пф у подруги мама в 34 второго родила! 1й 17 лет было на тот момент