Здравствуйте девочки! Принимайте новенькую)))
Недавно я узнала, что беременна! Это для меня большая радость...
Я только закончила ВУЗ и с августа договорилась устраиваться на работу (труд не физический). Только теперь стало немножечко страшно, срок у меня около 2 недель. Хочу не говорить пока на работе о беременности и спокойно доработать до декрета. Может кто-то из вас тоже устраивался на работу уже с беременностью? Как все прошло? Были ли трудности?
Подруга устраивалась) а через некоторое время узнала что Б, работодателю некуда деваться уже)))
моя подруга устроилась на работу в пятерочку кассиром на 4 месяце беременности, отработала 2 месяца, месяц просидела на больничном, и в 7 месяцев ушла в декрет… животик у неё был маленький и аккуратненький, так что все были в шоке, когда узнали))) тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке у неё было))
В таких местах как супермаркет текучка большая, так что там без проблем так можно сделать. А я на заводе буду работать, там немного по-другому. Но надеюсь, что все хорошо пройдет))
Нет, у меня не вредная и не напряженная работа. Там разве что шумно в некоторых местах. Надеюсь, что у меня все прокатит)))
мой совет — лучше никому на работе не говорите о своем положении!) я на работу устроилась где то на 5 недели беременности когда ещё и сама не была уверенна что в положении, проработала месяц, из-за моего сильного токсикоза администратор сама поняла что я беременна и на следующий же день уволила. вот щас сижу уже пол года дома, работу найти так и не смогла(( так что или вообще не говорите или дождитесь пока вас трудоустроят по всем порядкам, тогда все будет на вашей стороне))
Так и сделаю, больше ничего не остается. Если скажу, то точно не возьмут.
Я устроилась на новую работу, когда было 10 недель где-то! Естественно, никому ничего не сказала. Долгое время не было видно живота, и вот только недавно на работе узнали! Я очень переживала, как отнесутся, но отнеслись в итоге нормально! Поздравили, сказали, что ничего такого в этом нет
Ну, а что такого? Все мы люди, и любая девушка в любой момент может уйти в декрет
А сейчас все пособия и декретные платятся за счет средств ФСС, работодатель из своего кармана не платит ничего, поэтому им, по большому счету, должно быть всё равно.
Ох… Вы меня немного успокоили. А то я даже как то распереживалась...
С одной стороны в этом ничего страшного нет и по закону это нормально. Я сама почти в такой же ситуации была, правда через 2 месяца как начала работать забеременела… очень переживала как сказать начальству… он был конечно же не в восторге, но ничего… все смерились… теперь жду отпуска)) Всё зависит от людей, их отношения к ситуации и от вас в частности!) Чем проще будете к этому относиться, тем все вокруг будет таким же хорошим ))))
На самом деле конечно в этом нет ничего страшного, все естественно. Мне даже обидно, что в нашей стране так относятся к беременным. По сути дела по моей специальности девушке в принципе устроиться сложно (по причине того, что может уйти в декрет) и в основном из-за этого стараются брать на работу только парней.
я до 35 недели работала )) и ни разу не брала больничный и все успевала )))
а предупредить честно надо
Повезло вам)) Тоже так буду стараться.
сказать именно в вашем случае, я считаю, что надо. я вот 2 года отработала, но буду говорить, когда виден будет живот-у нас начальник просто ненавидит беременных, и все скрывают до последнего))))
Если я скажу, то меня вряд ли возьмут. А я очень хочу работать, срок вполне позволяет. Сначала хочу освоится в коллективе, а потом сказать. Может они нормально отнесутся.
ну попробуй так! тем более декретные нужны) а беременных не выгоняют, если что скажешь, что не знала)
Но уж не до декрета конечно, а хотя бы пару месяцев. Сейчас я могу и хочу работать и после декрета обязательно вернусь. Ну не сидеть же теперь дома целыми днями из-за беременности.
Ой, и у меня подобная история))) Устроилась на работу 1 апреля, а 4 узнала, что Б))))))))))
КОллеги сами догадались)))) А когда я решилась сказать, рассказали о своих догадках и поздравили)))
главное чтобы с малышом было все в порядке, если труд не физический и нет нервом, то должно все пройти хорошо, только вот начнете на учет вставать, придется сказать, все таки отпрашиваться придется
Работа нормальная, не очень нервная. За это я не переживаю. А вот поликлиника — это конечно проблема… На работе наверное скажут: только пришла и сразу в декрет(((
У меня в принципе тоже такая возможность будет. Можно в обеденный перерыв по-быстрому куда-нибудь сходить и после работы. Еще подумываю по выходным в платной клинике наблюдаться.
да плевать что скажут))))
ну если работа позволяет то да. а у нас анализы с 8, работа с 8, как? никак) прием или в 11 или в 13 + очередь, опять же никак ))
Анализы я хотела сдавать в платной клинике в свое свободное время.
перед каждым приемом к враче мочу тоже платно носить будите?
)))))нет, ну это то конечно в обычной поликлинике.
да не заморачивайтесь) идите работайте и все) все равно на учет не скоро)