Сейчас будет глупый вопрос☝️

Вот первые пиночки, даже скорее шевеления, говорят, что похожи на плаванье рыбки, на работу кишок😆, на щекотку… А я вот уже не первый день замечаю, когда кладешь руку ниже пупка (прям у лобка почти) иногда такой «тук» и все, тишина… это может быть уже малыш?) Или сейчас через кожу это не понять, а должно быть именно ощущение? Просто не прикладывая руку, вообще ничего не чувствую..🤷♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

У меня было именно «тук-тук» изнутри, никаких рыбок, почувствовала в 18 недель, сперва только по вечерам лёжа на спине.

Пожаловаться
ЮляРом

Говорят от компоекции мамы зависит — когда она почувствует шевеления. Худенькие раньше чувствуют. Я худенькой не была ?? и моего РЫБенка почувствовала в три месяца ровно. а толчки «тук — тук» недель в 16 появились, может, чуть позже.

Пожаловаться
ЮляРом

Комплекции*

Пожаловаться
КоРиЦа
ЮляРом 

вот мой второй день стучит, уже не сомневаюсь )

Пожаловаться
Вика

У меня если считать по сроку УЗИ в 15 недель малыш возможно упёрся головкой или попой? секунд на 10, до этого чувствовала похожие ощущения, но они были быстрые и я не понимала, а тут прям будто кто-то приложил что-то, так я и поняла что малыш, хотя плацента по передней стенке, думала, что не может такого быть, все пишут не раньше 18 недели
А вчера на УЗИ была, малыш около 16 см и 144 грамма, так что по размерам вполне возможно, что это он) каждый раз когда ощущаю его, уверена, что это он на 100%, потом начинает казаться, что кажется???но в тот раз (на 10 секунд) уверена, что он) скорее б уже Пиночек был посильнее, чтоб без сомнений)))

Пожаловаться
КоРиЦа
Вика 

ой дааа, скоро так пнут, что поймем 100%?

Пожаловаться
Ольга Стрельченко

У каждого по разному ощущается, у меня было ощущение что мне в живот много бабочек посадили и они улететь хотят, щикотно было))

Пожаловаться
КоРиЦа
Ольга Стрельченко 

романтично)) а у меня "тук"-"тук")))

Пожаловаться
Юлия

А рыбок и пр не было

Пожаловаться
Юлия

Я даже нашла, заскринила) я тоже задавала вопрос про шевеления и тоже были эти ‘тук’ ?

Сейчас будет глупый вопрос☝️
Пожаловаться
Юлия

Это оно! 100%. У меня начиналось именно так. Даже муж клал руку и ощущал)

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

урааа!!! Спасибо большое))

Пожаловаться
Юлия
КоРиЦа 

Поздравляю ???

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

Спасибо!?

Пожаловаться
MaryJB

У меня был сразу «тук», как Вы говорите? никаких рыбок, пузырьков, волн и т.п. Сначала по вечерам лёжа на спине после еды, лёгкая пульсация 2-4 раза в районе линии трусов или чуток выше, мне напоминало это дерганье мышцы. Ну а со временем стал этот «нервный тик»? все чаще и чаще, и в разное время суток, и по бокам и за пупком

Пожаловаться
КоРиЦа
MaryJB 

ооо, значит, может я все правильно чувствую ?

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже первый пинок в 16 недель почувствовала )) сейчас пинается во всю)

Пожаловаться
КоРиЦа
Екатерина 

здорово! значит, вероятно это сынок))

Пожаловаться
Марина

Я первый пинок в 16 недель почувствовала?

Пожаловаться
КоРиЦа
Марина 

здорово ?

Пожаловаться
Юлия

Скорее всего это малыш) Я тоже в 16 недель почувствовала легкий пиночек внизу живота) Потом была тишина и изредка такие ощущения, больше похожие на газы, только именно ниже пупка. А с 18,5 недель уже каждый день чувствую, когда первый день малыш весь день шевелился, были ассоциации, что он там кувыркается))

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

здорово как?

Пожаловаться
Elena Пахомова

Все может быть, так как вы худенькая… Я со вторым сыном почувствовала первые шевеления в 13.5 недель

Пожаловаться
КоРиЦа
Elena Пахомова 

ух ты как рано!))

Пожаловаться
Elena Пахомова
КоРиЦа 

да, причем это был пинок, а никакие не рыбки. С первой дочкой в 17 недель

Пожаловаться
Елена

Чувствую когда лягу на спину иногда как будто дотронулись изнутри внизу живота ниже пупка, а пиночки позже уже

Пожаловаться
Елена

Добавлю еще когда что нибудь вкусное ем тоже такие ощущения дотрагивания

Пожаловаться
КоРиЦа
Елена 

вот и у меня на спине когда лежу))

Пожаловаться

В 16 уже нормально чувствовать) сестра в обе б чувствовала с 15
Так что думаю малыш тебе приветы кидает ?

Пожаловаться
КоРиЦа
Надежда Джоли 

урааааа?

Пожаловаться
Helena

вот и я хотела задать этот глупый вопрос)два раза, лёжа на кровати вечером, ощущала как внутреннее бурление что-ли)но прям очень заметное, внизу живота)списала это на объедание и процессы из-за этого)

Пожаловаться
КоРиЦа
Helena 

все таки думаю, это малыш)) до этого у меня часто живот шалил и газы все таки не так себя ведут)))

Пожаловаться
Екатерина

Поверьте когда он пнет вас вы это никогда, ни с чем не спутаете?

Пожаловаться
КоРиЦа
Екатерина 

?жду..

Показать ещё