Узи на 10 неделе и на 12, подскажите!!!

Девочки, всем привет! В общем ситуация такая, я встала на учет на 9 неделе Б. Гинеколог мне дала направление на УЗИ и я записалась на 10 неделю получается. На следующий прием сказала прийти 15 июля, до этого сдать анализы все и УЗИ. А потом сказала назначит скрининг.

Я теперь думаю, можно ли так часто делать УЗИ, скрининг — это ведь тоже УЗИ и кровь берут. Вот думаю, может подождать до скрининга или пойти к врачу спросить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

каждое узи очень вредно! хоть врачи и говорят что это типо не вредно но это не так! почему нам флюшку делают раз в год, хотя это такое же узи-так же светят нас.ладно взрослый человек, а там ещё не сформировавшийся малыш и они его чуть ли не готовы каждый месяц светить. я за всю Б ходила только 3 раза! на первых неделях, в 12 и 32 недели. настаяла на своём у врача! раньше и без узи очень даже здоровые дети рождались

Пожаловаться
Юленька Мамуленька

они без результата узи на учет не поставят! ничего страшного если через 2 недели будет 2ое!

Пожаловаться
КЭТ

Nichego vrednogo, etot fekt vrachi ne dokazali. ya delala v 5 ned kogda na uchet vstala, potom v 12 skrining perviy. potom zabolela gripom i sama sxodila v cchastnuyu na 15 ned. potom vtoroy skrining v 18 ned. potom na 20 ned, 25 ned. nu i vot 1 chisla idu. u menya prosto na 2 strani eto bilo, poetomu kajdiy delal na svoe usmotrenie, a ya s udovolstviem lyubovalas i lyubuys sinochkom!

Пожаловаться
Наталья kashtanka

У меня 7-я неделя беременности, делала УЗИ уже три раза, т.к. находили гематому, а как еще узнать о процессе, если не с помощью УЗИ??? Тут уж выбирать… Врачи сами на УЗИ направляют, куда деваться… Мне например спокойней сделать и знать, что все хорошо, чем не делать и не знать, какая там ситуация...

Пожаловаться
Ирина

У меня так же, сегодня сделала УЗИ чтобы удостовериться что всё хорошо(как врач сказала), нам на сегодня 9 неделек и три дня. А вот 8 уже будет скриннинг. Не волнуйтесь!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

уже давно доказано что узи не вредно.

Пожаловаться
Снежана

Можно, а как же те, которые на сохранении лежат… врачи должны проследить ситуацию, чтоб все хорошо было. Я за беременность раз 12 точно сделала 7 из которых в 1-м триместре

Пожаловаться
Светланка

нормально! можно)

Пожаловаться
Светланка

мне в больнице в начале б вечером сделали, с утра сделали и через день еще раз)))

Пожаловаться
Анастасия

Я в первом триместре раз 6 узи делала, все хорошо)

Пожаловаться
Vlada
конечно подождите скрининга, зачем на 10 делать? два подряд, недумаю, что прям вредно, но смысла точно нет
Пожаловаться
Ольга
идите на 12-14 неделе, раньше нет смысла идти, а если сходите раньше, потом опять обязательно пошлют.
Пожаловаться
Евгения
можно, узи не приносит никакого вреда
Пожаловаться
Флора Цветкова
иногда узи делают каждый день, при угрозах. не доказан вред узи, как впрочем и его безвредность. а с какой целью идти в 10 нед, я впервые в 12 пошла
Пожаловаться
Ольга Санду

Да можно делать УЗИ столько сколько считаете нужным, я с 3 нед Б уже раз 5 его сделала, 2 раза в ЖК и 3 просто для себя… ниче не будет это все просто мифы мое мнение...

Пожаловаться
Галина

не вредно… раз врачи назначают надо делать… лишним не будет)

Показать ещё