Перелет на ранних сроках (6-9 недель)

Всем привет! Купили билеты на отдых заранее на 1 июля в Майями потом 8-го оттуда в Нью Йорк на 10дней и обратно домой и все это самолетом. Отель и билеты уже оплачены, за отель деньги уже не вернуть. А тут вот получается, что забеременела… Читала что на ранних и поздних сроках лучше не летать, вот и не знаем теперь что делать… На сколько опасны перелеты на ранних сроках? Кто летал?

Олечка
0108912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Но если мысли о самолете вызывают у вас панику, или у вас это будет первый перелет — наверное, лучше не стоит, ведь страх и переживания вызывают тонус матки))) Поездка должна быть комфортной!

Пожаловаться
Ольга

Автору уже неактуально, но так как сама искала информацию на эту тему, напишу для тех, кому еще предстоит оказаться в такой же ситуации.

Путевку мы купили задолго до того, как узнали о беременности. Но была оформлена страховка от невыезда (видимо, интуиция сработала, обычно не оформляем). Так что если что, всегда была вероятность, что срочно всё отменяем и начинаем судиться со страховой компанией)) Родителям на всякий случай ничего не говорили, иначе просто не пустили бы в поездку)

Поездка выпадала на срок полных 8-10 недель от месячных (точнее, уже середина 9-ой-конец 11ой), летели мы в Тайланд, перелет 10 часов. Самое сложное для меня было — это перелет (долго сидеть на одном месте) и местная еда. Накануне сделала узи, посовещалась с доктором, обсудили аптечку. В самолет перед полетом — папаверин, в аэропортах одевала медицинскую маску+в нос оксолиновую мазь. Мою сумку тоже нес муж, поэтому постаралась взять поменьше тяжелого. В аэропортах брали тележки, очень удобно, почему-то раньше мы не пользовались этой возможностью. С собой взяла справку о беременности (чтобы предоставить, если что), но она не потребовалась — верили на слово и обыскивали вручную, рентген я не проходила. В Тайланде, не зная языка, я просто показала на живот: «беби», и девушка все поняла, вопросов никаких не возникло.

Аптечка с собой: фолиевая кислота, папаверин (свечи ректально, если тянет живот), магне в6 и ношпа (если не помогает папаверин), дюфастон (при сильной боли или кровянистых выделениях; если начали пить — не прекращать и не снижать дозировку до прилета домой, потом сразу к врачу), окцилококкцинум (противовирусное), ренни (изжога), аквамарис (насморк), активированный уголь (отравление), оксолиновая мазь (в нос, перед посещением людных мест, чтобы не заразиться), пластыри-бинты-перекись водорода-скорая помощь. От температуры можно только парацетамол в мизерных количествах (температура до 37,5 при беременности считается нормальной, поэтому возьмите термометр).

Перед длительными экскурсиями мне советовали папаверин, но я не ставила, так как и без того от непривычной еды проблемы с кишечником начались (по несколько дней не ходила в туалет — не хотелось). Категорически НЕЛЬЗЯ кататься на быстрых катерах — тряска, поэтому сразу исключаются все экскурсии на острова. Но я каталась на канатной дороге и на слонах, брали рафтинг — каждый раз подписывала бумажку, что я не беременна. У меня все обошлось, но если у вас есть какие-то сомнения — лучше отказаться, это все довольно рискованно.

Еще у меня началась аллергия (диатез на щечках, как у малышей) — никогда такого не было. Я не знала, на что, так как поменялось ВСЁ — питьевая вода, погода, климат, постельное белье, косметика, одежда, ЕДА… пришлось потихоньку отказываться ото всего, от аллергии у меня разрешенных лекарств не было:( продумайте этот вопрос со своим врачом… Еда в Тайланде очень специфическая, но мы нашли пару русских ресторанов недалеко от нас, только там и ужинали (хотя русскую кухню они тоже готовят вполне себе специфично). Мне очень не хватало молока (на сроке 10 недель формируется костная система и нужен кальций), а там молоко или соевое, или кондитерское, в лучшем случае порошковое… никаких каш, кисломолочная продукция не развита… Так что я ела гуаву (типа большого зеленого яблока, «мякоть» твердая, с очень крупными нежующимися семечками) — прочитала в брошюре, что в ней много кальция и это вообще очень полезный при беременности фрукт:)

Загорать при беременности не особо можно, так как кожа может неожиданно отреагировать — родинками, пятнами и так далее… Я загорала под зонтиком, используя солнцезащитные крема, иногда прикрывала животик парео, на прогулку одевала х/б платье с длинным рукавом (все равно загорела, там нельзя не загореть:))

Короче — я ЗА отпуск во время беременности (когда еще можно будет, последняя возможность), если нет противопоказаний (накануне проходите УЗИ, и обязательно сдаете кровь на ТТГ, если выше нормы — срочно к эндокринологу, и кровь на прогестерон в динамике). В ресторанах перед пробой незнакомых блюд спрашивайте официанта, можно ли при беременности. Так же, когда берете экскурсии, или делаете массаж — все время предупреждайте всех, что вы беременны. Вам понравится говорить об этом))))

Пожаловаться
Олечка

Спасибо, девочки, я вот тоже больше склоняюсь, что не стоит откладывать отдых, да и летать мне нравится, так что стресса нет никакого, да и не так долго лететь, а вот за токсикоз переживаю конечно, надеюсь что меня он обойдет стороной =)

Пожаловаться
Ирина
летала на сроке 8 недель. всё гуд. мне кажется не стоит верить всякой не подтверждённой инфе)
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Я бы полетела наверное, в любом случае это положительные эмоции, хорошо вам — хорошо ребенку. Но если начнется токсикоз, то отдых будет испорчен)

Пожаловаться
Виктория

Посоветуйтесь с вашим гинекологом. Если у вас всё в порядке, думаю, проблем никаких не будет.

Пожаловаться
Tanya

У меня даже угроза была, но я была вынуждена летала 2 раза ттт все норм

Пожаловаться
Julija
я летала на 6-ой неделе в отпуск, случился выкидыш, но может это просто совпадение, у нас тоже были куплени билеты до того как узнали, доктор советовала до 12 недель никуда не летать...
Пожаловаться
Юлия

я летала на сроке 5-6 недель, только за пару дней до вылета узнала, что Б. не знаю уж по этой причине, или что-то другое было, но случился выкидыш. все индивидуально и как мне потом врач говорила — жизнеспособный и сильный эмбрион не пострадал бы.

Пожаловаться
МаRинa

Летала, всё без проблем!