Наконец-то определились с именем для дочки)

В нашей семье получилось так, что имя ребенку выбирает муж. Все мои предложенные варианты были отвергнуты, а на мой вопрос: «Ну, а как тогда?», говорил «Позже скажу». Я ему объясняла, что малышка уже во всю шевелится, а имени у нее все еще нетНо, мне кажется, что он ещ до конца не осозновал, что скоро у нас будет ребенок , а тут лежим на диване и малышка начала натанцовывать ламбаду, у мужа глаза на лоб полезли: «Это что она так делает?». И сразу же сказал как будет звать нашу дочку. Софья — Соня, Сонечка, Софи, Софочка. Не могу сказать, что я в восторге от имени, но против мужа не попрешь. Так что теперь мы ждем появления на свет нашей дочки Сонечки

Notik
032516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
С первым ребёнком у нас с мужем война была по поводу имени-ни на жизнь, а на смерть))) А в этот раз-мне предоставили решение взять на себя!!! так как вся основная сложность и работа ложится на меня и я в любом случае более осознанно и ответственно подойду к этому вопросу-мужу только озвучила два варианта.на которых мы вроде бы сошлись! А так-мне кажется, что фамилия и отчество от мужа-это более чем достаточно!!!
Пожаловаться
Ольга
А по существу поста-ну Соня, так Соня!!! По мне так для девочки проще имя выбрать!!! Кстати, Катерин сейчас очень мало!!! В основном Алины, Алисы, Арины и т.д… А Оля, Ира, Катя, Таня-днём с огнём не сыщешь!
Пожаловаться
Notik

кому как. мне вот проще мужское имя выбрать, чем женское

Пожаловаться
Наташа
Красивое имя! Звучное и очень древнее.В переводе с греческого означает «Мудрость».Только правильно писать СОФИЯ.
Одна знакомая дочку назвала Паола, чтобы ни с кем не путали её...
Пожаловаться
Надюша МамочкаАндрюши
а вот это уже смахивает на абсурд и вот кому будет неуютно жить )) а соне будет нормально.правда софия мне больше нравится, чем софья… но тут надо уже смотреть как подходит к отчеству
Пожаловаться
Ольга
Да… если ещё отчество у Паолы -Петровна или Михайловна… Эх… изгаляются.как хотят!!!
Пожаловаться
Наташа
У нас не называют по отчеству.Только имя и фамилия.Обращаются либо: Госпожа такая-то(по имени) или же по фамилии.
А мама у этой малышки наполовину португалка, поэтому любовь к таким именам.Её саму назвали Эзмеральда.)))
Пожаловаться
Ольга
А… ну тогда понятен выбор!!! Я думала-это в России!!! ну тогда вообще без проблем))) Мне многие западные имена нравятся, но у нас так не назовёшь-будет «белой вороной»! Одна знакомая дочку назвала Эрикой… Привыкли, конечно, но сперва было не привычно!
Пожаловаться
Соня и София два разных имени! Мой тоже предлогал я отказалась наотрез
Пожаловаться
ВероНика

а может не стоит уподоблять её всем 10 девочкам из соседнего двора???

промотивируйте, что Сонь очень очень много. и в школе её будут называть только по фамилии....

Пожаловаться
Notik

Это единственное имя, которое нравится моему мужу и что я ему должна отказать, потому что другие так называют? Абсурд!!!

Пожаловаться
ВероНика

я просто Вам сказала — каково (возможно) неуютно будет доченьке потом. Вы и муж должны думать не о СЕБЕ!!! а о ней, о её будущем.

в саду и в школе её будут называть только по фамилии. для меня это страшно....

Пожаловаться
Notik

Как ее будут называть в школе зависит не от имени, а от… (как правильно выразиться???) от характера ребенка, от того как он себя поставит в обществе. У меня в калассе было 3 Наташи, меня звали по имени! А сестру мою в школе вообще Анечкой или Анютой называют

Пожаловаться
Notik

И поверьте, последнее время мы думаем только о ребенке

Пожаловаться
лиляка
а почему против мужа не попрёшь?!)))я вон, попёрла… а то звали бы моего сына-Колей...
Пожаловаться
Notik

А зачем? Если бы, конечно, сказал Зина или Зоя, тут бы я поспорила.

Пожаловаться
Катерина
У нас тоже Софья)
Пожаловаться
Света

красивое имя

Пожаловаться
Notik

Спасибо, а мальчика я всегда мечтала Егоркой назвать))

Пожаловаться
Света

да мне тоже очень нравится это имя а мы еще и в именины Егора родились)))))

Пожаловаться
Людмила Голубева

Ой, у нас если на узи не застесняется, и окажется, что мальчишка, то будет Егорка))))))))

Пожаловаться
наталья

одни кругом сони)))))))))))))))))

Пожаловаться
Notik

Ну, а что ж теперь Ленами, Машами и Катями называть.

Пожаловаться
наталья

ну ваше дело конечно, но в песочнице из 6 девочек 4 сони, перебор

Пожаловаться
Анна Петренко

одни Сони пошли

Пожаловаться
Notik

Ну, а что ж теперь Ленами, Машами и Катями называть.

Пожаловаться
Анна Петренко

нет, пусть Соня будет, просто бум какой-то на это имя сейчас

Пожаловаться
ВероНика

а почему бы и так.

индивидуальность разве не в почете сейчас?

Пожаловаться
Анна Петренко

пусть называют как хотят — это их желание и решение

Пожаловаться
ВероНика

жалко просто, что когда подрастет, то будет вся улица поворачиваться на окрик -«Соняяяя».....

Пожаловаться
Анна Петренко

ну не факт что так будет

Пожаловаться
ВероНика

хммм) ну ок))

Актуальные посты
ребёнку год и 4 месяца
красавчик головок