Самолет и багаж

Вчера решила прочитать условия перевозки багажа по нашим билетам. 20 кг (ручная кладь включительно) на каждого. На малыша не положено. Подружка забегала — сказала что это мало и у нас будет перевес, а он дорого стоит. Отговаривала не брать аптечку, памперсы, всякие средства по уходу — чтобы легче было. Я так не привыкла — все должно быть. Муж шутит и резиновую лодку и валенки беру — а вдруг?!

Вот теперь боюсь что правда все не влезет. Подскажите как вы ездили отдыхать? Хватало ли этого веса? Брать ли свою прогулку или взять на прокат?

Я первый раз полечу, ничего не знаю!

Самолет и багаж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Насчет веса выясняйте у авиакомпании, говорят у всех разный вес допустим. Есть ручная кладь, ее никто не отменял… туда можно и аптечку и памперсов, лучше для себя что-то не брать, а малышу думаю можно побольше взять.
Пожаловаться
Марина Талент

Главное не берите тюбики шампуни и тп, потому что не разрешаю провозить емкости больше 200 мл. Я часто путешествую и беру с собой флаконы из предыдущих отелей маленькие+ косметику, а подгузов только на дорогу. Так съэкономите место и вес!

Пожаловаться
Софокл
Мы летели с огромной сумкой, там были вещи на троих, включая аптечки взрослая и детская, памперсы, бутылочки и банки с питанием, перевес был 3 килограмма, заплатили 2500 тысячи
Пожаловаться
Софокл
Прогулку-трость брали в самолет, еще были сноуборд и лыжи)
Пожаловаться
Наталья

с ума сойти!

Пожаловаться
Софокл

Да уж) еще у меня сумка была в самолет, с игрушками, еще одной банкой питания, термос и прочее, прочее, прочее для дочки)) Мы как цигане в здание аэропорта завалились. А обратно вещи было в 2 раза больше, потому что подарки, сувениры, но перевеса не было

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Хельга

а в коляску можно и памперсы положить;)

Пожаловаться
Ирина Изотова
Лучше в коляску ничего не ложить, они попросят все вытащить, а вот в ручную кладь пожалуйста. Если ручная кладь будет немножко тяжелее, то ничего страшного, только в разумных мерах тяжелее
Пожаловаться
Наталья

не мешок картошки!

Пожаловаться
Хельга

а у нас коляска в сумку укладывается)) плед ну и по мелочи пихали

Пожаловаться
Ирина Изотова
Коляска не входит в вес багажа, поэтому смело можете ее брать, не переживая за вес коляски.
Пожаловаться
Наталья

Пледик тоже думаю взять — мало ли, в самолете заснет или прохладно будет

Пожаловаться
Ирина Изотова

В самолете выдают плед, но если вам хочеться взять свое, то всегда пожалуйста :)

Пожаловаться
Хельга

тоже брали в прошлое лето в самолет плед… долго летели, потом еще на поезде. Нынче брать не будем, лететь нам 2.5 часа всего то) Но в багаж положем! всё-таки свое… ребенку полежать или где уснет накрыть

Пожаловаться
Наталья

малышу не хочу абы какой — свой родной думаю приятнее

Пожаловаться
Ирина Изотова
Своя ноша не тяжелая, и малышу приятней
Пожаловаться
Наталья

вот-вот!

Пожаловаться
Анастасия
аптечку и средства по уходу нужно брать, поменьше вещей, я всегда так делаю, остальное докупаю на курорте.
Пожаловаться
Наталья

сами уже привыкли минимумом обходиться, а вот ребенку не знаю даже сколько всего нужно взять!

Пожаловаться
Анастасия
это кажется что много надо, я езжу на месяц всегда, какие-то вещи в прачку сдаю, очень удобно, что-то сама стираю( по мелочи, трусики и.д.) С мальчиком вообще все просто, 3-4 шортиков, футболка так-же, 2-3 рубашечки с коротким рукавом и все.
Пожаловаться
Наталья

вы уже на горшок ходите? Мы вот никак. Упрямец растет. Все знает и понимает, но упрямится. Поэтому думаю побольше надо трусиков — проситься не будет, а в памперсе жарко...

Пожаловаться
Анастасия
одноразовые пеленки купить можно и там, очень удобно в коляску стелить.
Пожаловаться
Наталья

так и сделаем! :-)

Пожаловаться
Хельга

коляска не входит в норму багажа, провозится бесплатно так сказать

Пожаловаться
Наталья

это хорошо — со своей удобнее, да и малыш по аэропорту носиться не будет до посадки

Пожаловаться
МатьЕхiдна

аптечку и памперсы хотя бы на первое время — обязательно!!! позвоните просто в свою авиакомпанию и узнайте сколько за перевес доплачивать. когда я летела года 3 назад 50 баксов вроде всего платила на второй чемодан.

Пожаловаться
МатьЕхiдна

а почему ручная кладь входит во «включительно»? на ребенка кстати в самолет с собой можно много чего брать: еду, воду, косметику, коляску!!!

Пожаловаться
Наталья

так написано в условиях перевозки ютэйра… Сама удивилась

Актуальные посты
аналог флюкостата
крем от опрелостей для новорожденных