моя мама хочет взять декрет, что бы сидеть с внучкой. но мне как то неудобно

я студентка.сейчас заканчиваю 3 курс. ребёнок запланированный. тоесть меня не смущало что мне ещё учится 2 года.я сама планировала уйти на заочку.
но мама очень хочет что бы я продолжала учится очно. и предлагает сама выйти в декрет. живем мы раздельно. т.е будет ездить когда муж будет на работе к нам, нянчится. а я в это время буду на учебе.учусь я с 8 до 14. бывает и раньше.меня это честно говоря немного смущает. ведь я сама всегда была не в восторге от такого что ребенок пол дня будет один. а тут мне такое предлагают. он ведь забудет меня. да и если сцеживать молоко. скорее всего быстрее откажется от груди. а мама говорит, ещё на учебу буду ходить отдыхать.  и у меня такое чувство что я извиняюсь конечно школьница, залетела. и мама нашла выход что бы оставить ребенка. тоесть не удобно мне перед мамой.время на размышления ещё конечно много, но что вы думаете по этому поводу.ps академа нет.институт переделали. моей специальности тоже больше нет. да и следующие студенты учатся уже 4 года, а не как мы 5. тоесть там все сложно

моя мама хочет взять декрет, что бы сидеть с внучкой.  но мне как то неудобно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Радуйтесь) я так хотела, чтобы мама мужа взяла декрет и помогла с малышом, пока я на учебе буду) но нет, никто не стал никого от работы отрывать, будем няню брать) а заочное это и не образование вовсе)
Пожаловаться
Chloe
Ну знаете, с грудничком, честно, учиться легче, чем с подросшим ребенком, который уже понимает, что мама уходит и плачет=/ А вы же не возьмете академ на несколько лет. Хотя это зависит от того, какой график учебы. Я после родов доучивалась год. Вообще нормально. И академ не брала, и с ребенком много времени проводила. Как-то легко получилось. К тому же если мама работает и зарплата нормальная, то вам ежемесячное пособие(маме) будут перечислять нормальное.
В конце концов мама будет на подхвате, чего вы сразу так думаете, что если вы продолжите учиться, а мама будет помогать, то она и будет воспитывать?!
Пожаловаться
Юля шаймарданова

пособие будет, но мальнекое. как больничный вроде оплачивается. да я как поняла она хочет либо работу менять либо в декрет уходить. тоесть себе тоже выгода небольшая. мама и говорит, я же только буду навермя учебы, апотом мои и день и ночь будут с ребенком

Пожаловаться
Яна Сургель

мне кажется отказаться от учебы вы всегда сможете, попробуйте совмещать и предупреждать преподавателей, отпрашиваться с пар, не все они такие тираны, думаю смогут войти в ваше положение. если уже совсем никак, то тогда только идите в академку.

p/s хорошо вас понимаю, т.к сама учусь+правда я уже на 5ом курсе

Пожаловаться
Кристина
Я бы не смогла оставлять малыша на пол дня, пусть даже со своей мамой… это же ваш малыш, он нуждается в вас, в вашей любви… я до сих пор когда малыша оставляю, очень переживаю и начинаю скучать… максимум на пару часиков могу оставить и то буду звонить и спрашивать поел, покакал, что делает)))может конечно это я такая ненормальная мамаша)многие намного проще относятся)может вам просто не на все пары ходить, а только на самые важные, на 1-2 в день. Я когда училась, работала, с работы отпускали максимум на 1 пару в день и то не каждый день. Преподы конечно ругались, но просто потом на экзамене гоняли по всему материалу и ничего 4-5 ставили.я думаю, вам могут пойти на встречу
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
я бы ушла на заочку и спокойно училась
  а мама сидела с ребенком во время сессии
впрочем у меня так и есть)))
Пожаловаться
Businka
Мы рассматриваем подобный вариант, правда с полутора лет.Мама моя хочет сменить деятельность, заняться научной работой.Пока вот думаем, что в полтора года я выйду на работу, а она возьмет отпуск по уходу.
Пожаловаться
Карина
конечно она только на ваше благо!!! япервого родила на 2м курсе и спасибо маме, что она не дала мне уйти в академ, а приходила каждый день и сидела с грудным ребенком целый день пока я была на учебе, и грудь он не бросил, а как радовался когда любимую титьку видел))))а родила я его как раз перед началом сессии и бегала сдавала экзамены нам было неделек 3, когда я пошла на первый экзамен))))было тяжко конечно но ничего пере5жили теперь вспоминаю с улыбкой и благодарностью к маме))))так что ничего страшного!!!
Пожаловаться
ßนใรﻻJเя
Я бы перешла на заочку, сама так учусь.
Пожаловаться
ЮлИя
Я своего ребенка не с кем бы не оставила. Возьмите академический. Мать ребенку никто не заменит. Тем более новорожденному. Вы когда родите думать забудете чтобы оставить ребенка на пол дня, даже с самой лучшей бабушкой.
Пожаловаться
smartmom
раз ребенок запланированный-какие разговоры о сидение мамы… вы планировали родить и уйти на заочку, чтобы САМОЙ растить ребенка вот и следуйте плану… хотя я учусь на очке. бываю крайне редко конечно и то муж с малой под окнами гуляют, а девочка из группы как родила через неделю вышла на учебу и совсем не пропускает-недавно говорила мне, что на учебе отдыхает и рада, что мама сидит с дочкой она не представляет даже как это постоянно быть с ребенком. но в тоже время жалеет.что связь с ребенком не сильная
Пожаловаться
Алиша Алексеева
У подруги свекровь в декрете сидит, она учиться.Нет проблем.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Я бы отказалась сразу. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.
Пожаловаться
наталья
воспитывай лучше сама))) академ бери
Пожаловаться
наталья
или заочку
Пожаловаться
Unic
я бы на заочке доучилась, не смогла бы оставлять дочку
Пожаловаться
Виктория
думаю это не вариант