я студентка.сейчас заканчиваю 3 курс. ребёнок запланированный. тоесть меня не смущало что мне ещё учится 2 года.я сама планировала уйти на заочку.
но мама очень хочет что бы я продолжала учится очно. и предлагает сама выйти в декрет. живем мы раздельно. т.е будет ездить когда муж будет на работе к нам, нянчится. а я в это время буду на учебе.учусь я с 8 до 14. бывает и раньше.меня это честно говоря немного смущает. ведь я сама всегда была не в восторге от такого что ребенок пол дня будет один. а тут мне такое предлагают. он ведь забудет меня. да и если сцеживать молоко. скорее всего быстрее откажется от груди. а мама говорит, ещё на учебу буду ходить отдыхать. и у меня такое чувство что я извиняюсь конечно школьница, залетела. и мама нашла выход что бы оставить ребенка. тоесть не удобно мне перед мамой.время на размышления ещё конечно много, но что вы думаете по этому поводу.ps академа нет.институт переделали. моей специальности тоже больше нет. да и следующие студенты учатся уже 4 года, а не как мы 5. тоесть там все сложно
В конце концов мама будет на подхвате, чего вы сразу так думаете, что если вы продолжите учиться, а мама будет помогать, то она и будет воспитывать?!
пособие будет, но мальнекое. как больничный вроде оплачивается. да я как поняла она хочет либо работу менять либо в декрет уходить. тоесть себе тоже выгода небольшая. мама и говорит, я же только буду навермя учебы, апотом мои и день и ночь будут с ребенком
мне кажется отказаться от учебы вы всегда сможете, попробуйте совмещать и предупреждать преподавателей, отпрашиваться с пар, не все они такие тираны, думаю смогут войти в ваше положение. если уже совсем никак, то тогда только идите в академку.
p/s хорошо вас понимаю, т.к сама учусь+правда я уже на 5ом курсе