Уволиться и пойти работать в поликлинику или 2 месяца сидеть на больничных до ежегодного отпуска, а за ним сразу декретный? выходить на работу я категорически не хочу, даже на 1 день.но просидеть 2 месяца на больничных тоже проблематично, кто мне их даст?! меня от переживаний наверное, снова рвота началась(на работу ходить не хочу потому что в последний раз я ушла со слезами из-за придирок как к работнику и фразы я тебе уебу и не посмотрю что беременная.при том что у меня еще тонус есть.
Всё равно расчет за 2 года идет, 2 месяца погоды не сделают. Да и потом оформлять пособия ещё — отказать не откажут, но нервы потрепать могут.
Да и возвращаться после декрета на старую работу скорее всего не будете, а выходить после декрета на новое место тоже проблематично
Сразу отпадут неясности. Да значит да, нет, значит будете думать, что с больничным делать.
Кстати, нормальные работодатели спокойно относятся к декрету, потому что рассчитывают свою деятельность не на месяцы, а на годы вперед.
Я вот тоже поменяла работу, правда еще небеременная, а забеременела ровно через месяц. Зато у меня было такое комфортное внутреннее состояние. 1000 раз радовалась, что так получилось
Ну Вы сначала спросите, а если возьмут, тогда и увольняетесь. За спрос деньги не берут )
Опять же, разумный работодатель будет думать и на перспективу.
Меня ещё на старой работе переманивали в другой отдел. Я говорю — скоро в декрет уйду, а мне — ну люди же там не навсегда остаются.
И когда сына родила, было ему 4 месяца, мне со старой работы приезжали несколько коллег. Бывший начальник отдела говорит, что генеральный директор ждёт обратно почти что с распростертыми объятиями. Вроде как, сгоряча ушла, пускай обратно возвращается.
И подруге моей периодически звонят из конкурирующих фирм, зовут на работу, хотя она сидит уже в 3(!) декрете подряд ).
Зачем Вы себе голову ломаете, захотят они или нет. Захотят — очень хорошо, Нет — отпадет вариант, который Вы считаете запасным. В любом случае ясности больше будет.
А то я пытаюсь привести доводы, а Вы пишете, почему это не получится.
Я Вас ни к чему не склоняю. Решение должно быть только Вашим. Просто говорю, что в том варианте, который, к слову, Вы сами предложили, нет ничего невозможного.
Поверьте, я не из тех людей, которым поменять работу, как за хлебом сходить. Мне это решение тоже нелегко далось. И прошло несколько месяцев, прежде чем я окончательно решилась. У меня зачастую так — долго решаюсь, зато потом меня не поколебать )).
Ни разу не пожалела, хотя ситуация у меня была менее критична. Но у меня было время на размышления, а у Вас его практически нет.
Ну и потом, избегать проблемы таким образом — это незрелое решение. Это как школьник притворяется больным, чтобы не пойти на контрольную.
Вы можете решить проблему кардинально, или хотя бы попытаться. Решение должно быть Вашим, а не маминым, или мужа. Вам работать на этой работе, а не им. Вы будете каждый день переживать, а не они. Я не знаю, стоит ли говорить им о своих сомнениях или поставить в известность, когда уже всё сами решите, это зависит от Вас и Ваших взаимоотношений. Я говорила, когда мною было практически всё решено, и объясняла почему я так собираюсь сделать.
Несмотря на молодой возраст, Вы уже взрослая женщина, вы скоро станете мамой, Вам придется принимать решения не только за себя, но и за своего ребенка. Не будете же Вы их спихивать на свою маму. Одно дело советы и поддержка, но последнее слово должно быть за Вами.
Поговорите с мамой одноклассницы, она поймёт Вас как женщина. Посоветует, как вести себя с работодателем. Да и гораздо проще устроиться, если ко-то за Вас замолвит словечко.
Вам трудно пойти и спросить. Да Вам также нелегко будет выклянчивать больничные, а это придётся делать не один раз. А что, если не получится? А что если Вас будут заставлять принимать совсем ненужные Вам препараты?
Да можно ногу сломать, тогда больничный точно дадут, и надолго. Но это глупый вариант.
Была бы у меня малейшая зацепка, я бы попыталась изменить ситуацию до родов. Чтобы не переживать, лишний раз, чтобы не думать, как я буду таскать заявления и справки, чтобы не думать, как возвращаться назад.
А после родов Вы будете думать, что Вас не возьмут на новую работу, потому что с детьми часто сидят на больничных. Да и вообще, может за 2м пойдете.
Только прежде чем увольняться, почву прощупайте, возьмут ли Вас.
Когда только скажут, что берут, увольняйтесь. Я лично так и делала.
А постфактум, когда устроитесь, можете поставить в известность родных. Я думаю, они Вас поддержат )
А если уволитесь, не отгуляв, то на новую работу он не перенесётся, НО вы получите денежную компенсацию за него
Чем раньше узнаете, тем больше шансов на успех.
Жаль (. Я очень надеялась, что возьмут. Даже была какая-то уверенность.
Ну Вы молодец, что решилась пойти и узнать. Это важный и смелый поступок.
Есть выражения, придуманные умными людьми, которые мне помогают жить. Отрицательный результат — тоже результат.
Делай, что должно, а потом будь что будет.
Смысл примерно одинаков. Вы сделали то, что от Вас зависит. Решение работодателя от Вас в данной ситуации не зависит.
Вы ничего не потеряли, но по крайней мере, Вы не будете думать: «а что было бы, если бы я пошла». И, кстати, это не значит, что они не захотят Вас взять после декрета.
Ну пока сидите на больничном, можете сходить в детский сад или ещё куда-нибудь. Вы ничего не теряете, кроме своего времени.
Может, стоит посмотреть там, где ищут работника на время, на подмену. Если есть, конечно, подходящие варианты по специальности. Пока Вы будете в декрете, уволить Вас не смогут, да и работодателя Вы не подставите, потому что декретные он не из своего кармана платит. Но нужно быть готовым, что после декрета придется опять искать место работы.
Ну и вариант с больничными у Вас по-прежнему есть, хоть и кажется он мне менее надежным.
Спасибо, что дали весточку. Я даже испытываю гордость за Вас, что Вы решились действовать. Прекрасно понимаю, как Вам это нелегко.
Буду держать кулачки, чтобы какой-нибудь вариант дал нужный результат
Школа — как временное пристанище тоже ничего, пару месяцев и на копейках посидеть можно. На декретных не сильно отразится, смотря сколько Вы до этого работали, и какая зарплата была. Минус — потом придётся опять искать работу.
Второй вариант тоже ничего, а если будете под другим непосредственным начальником — вообще красота. Главное, чтобы понятие «легкости» не отличалось у Вас и начальника. А то я сутками работала, а мне предлагали на каждый день (вроде бы полегче), хорошо хоть, не настаивали ).
Смотрю, Вас этот вариант уже не так пугает, что тоже позитивно ). Плюс — что отпуск отгуляете. Минус, что скорее всего, тоже придется менять работу, но не факт. Вдруг что-то глобально изменится за время декрета )
По большому счету они Вам ничего сделать не смогут, кроме как нервы потрепать. И поменьше обращайте на них внимания.
Скажите, не обязательно им, себе: " у меня есть должностная инструкция, я делаю всё, как положено, если другим что-то не нравится, это их проблемы". Попытайтесь быть непоколебимой, когда получится, сами получите удовольствие, что Вас не вывести из себя.))
Ну и стандартное — думайте о малыше ))