Как лучше поступить?

Уволиться и пойти работать в поликлинику или 2 месяца сидеть на больничных до ежегодного отпуска, а за ним сразу декретный? выходить на работу я категорически не хочу, даже на 1 день.но просидеть 2 месяца на больничных тоже проблематично, кто мне их даст?! меня от переживаний наверное, снова рвота началась(на работу ходить не хочу потому что в последний раз я ушла со слезами из-за придирок как к работнику и фразы я тебе уебу и не посмотрю что беременная.при том что у меня  еще тонус есть.

Как лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ
Ну вздумай  увольняться!!! Бери больничные!
Пожаловаться
Оксана
Работу сейчас менять опасно.Носите с собой в кармане диктофончик и все оскорбления записывайте.А вообще в каждом городе должна быть соцзащита для таких как вы.у НАС ЕСТЬ ЗАЩИТА МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА.Попробуйте найти такую у себя и обратиться туда за помощью.Там вам должны помочь.
Пожаловаться
Ангелок
в трудовую инспекцию можно, там месяц ждать ответа.мне сейчас могут справку на легкий труд дать?
Пожаловаться
Оксана
Да.Хотя дать должны были сразу.Не трудовая инспекция а отдел по защите материнства и детства.А в трудовую инспекцию только с записями диктофона.Тогда мож зачешутся.Таких сволочей я еще не встречала.А вообще если с такими записями в прокуратуру прямиком они сами себе искать работу будут.
Пожаловаться
Ангелок
))да даже если я в суд подам и выиграю, мне работать в такой обстановке.буду просить справку и чтоб переводили
Пожаловаться
Оксана
Недолго осталось терпите.
Пожаловаться
Светлана
Ну значит покупать по ОРЗ или ОРВ, накладней конечно(чаще придется платить).Но это к любому терапевту можно подойти.
Пожаловаться
Ангелок
я такие дела не умею предлагать
Пожаловаться
Светлана
Я на сохраниниях была, потом покупала больничный, потом мой отпуск и декрет.
Пожаловаться
Ангелок
но мне не у кого покупать
Пожаловаться
Светлана
Я вас умоляю, идете в жк и жалуетесь на боли, там дадут направление в больничку. А в больничке с зав отделением договариваетесь и сидите мирненько дома))) Больничный по угрозе 3 недели дают.
Пожаловаться
Ангелок
я там была уже и жаловалась.на дневной на 10 дней и в последний раз.к ней по этому поводу не обращаться больше, или скорую вызывать.без вариантов
Пожаловаться
Ирина
попробуйте сменить работу, только нового работодателя преду предите о своем положении, а если не возмет, тогда поговорите со свой г, по человечески объясните ситуацию, что вас выживают с работы, и угрожают вам, может поймет… очень сложно конечно...
Пожаловаться
Ангелок
Г неподступная, говорит ну работа есть работа говорит.2 раза на дневном максимум и все, больше нельзя
Пожаловаться
Ирина
Поменяйте врача! =) а вообще попробуйте купить больничный в какой ни будь частной геникологии...)многие так делают) А главное не переживайте! Все будет хорошо!!! Вам сей час переживать нельзя! ))) думайте о предстоящем декрете, о малыше! Он же все чувствует что вы переживаете и плачите!
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Я ВСЮ б СИДЕЛА НА БОЛЬНИЧНЫХ
Пожаловаться
Ольга
после таких слов я вообще бы не вернулась на эту работу
Пожаловаться
Ангелок
вот и я не могу.как мне работать после этого.еще дома пилят, что мол сама себя так веду и чтоб не вздумала увольнятся
Пожаловаться
Ольга
да хоть как вы себя ведите, никто не имеет права так с вами разговаривать, а уж тем более на работе. я бы послала далеко и подальше. а кто вам говорит, что вы сами виноваты лучше бы пошли туда и разобрались! что это за дела вообще, конечно пусть лучше беременная нервничает. я бы просто уволилась и сидела бы дома и спокойно проходила Б, но это я. я не знаю можете вы себе это позволить или нет. 
Пожаловаться
Ангелок
так мама моя говорит.а потом она сказала так-ой мне уже как-то, своих проблем хватает.мне главное чтоб ты доработала.еще после этого мне так обидно стало.я бы уволилась если хоть кто-то поддержал, а так страшно.если я 3 дня просидела, а она уже спрашивает ну че когда на работу.я вообще в шоке, она меня съест если я уволюсь(
Пожаловаться
Ольга
да, ну если мама так настроена, то она вам дома не даст спокойно посидеть. если бы я с мамой жила у меня наверное такая же ситуация была бы) зависеть от родителей очень тяжело) и ваше состояние маму не тревожит? что тонус у вас не смягчает ее?) я работаю с недавнего времени неофициально и декретных получается у меня не будет, так вот меня все хотели спровадить на работу официальную пока нет живота, но я категорически отказалась и пришлось поругаться) сейчас у меня график сутки через двое и получаю для меня нормально, а если бы пошла куда звали, то и получала бы в 2 раза меньше и график 5/2, я бы вообще не смогла так)) так что ни о чем не жалею, прорвемся)))) 
Пожаловаться
Ольга
тогда вам лучше как-то узнать про больничный, может через кого-то. 
Пожаловаться
Ангелок
я уже пробовала узнавать, все в стационарах работают как и я.а больничный только с поликлиники.ничего ее не тревожит.она и на больничных не даст сидеть.так что я уже всю голову сломала какое правильное решение принять(
Пожаловаться
Ольга
сложная у вас ситуация. когда живешь с мамой уже особо против нее не пойдешь(( 
Пожаловаться
Ангелок
да уж(
Пожаловаться
Ася
берите больничные, я с начала Б на них сижу. то у терапевта, то у Г… то в платных клиниках тупо прихожу говорю плохо, дайте больничный. 
Пожаловаться
Ангелок
платные разве тоже их выдавать могут?
Пожаловаться
Ася
конечно, могут! если лицензия есть. 
Пожаловаться
Candymom
Если есть возможность брать больничные, берите
Пожаловаться
Ангелок
проблема кто бы их дал
Пожаловаться
Ксения
Ну если в поликлинику нет проблем устроиться, то лучше туда.
Всё равно расчет за 2 года идет, 2 месяца погоды не сделают. Да и потом оформлять пособия ещё — отказать не откажут, но нервы потрепать могут.
Да и возвращаться после декрета на старую работу скорее всего не будете, а выходить после декрета на новое место тоже проблематично
Пожаловаться
Ангелок
на старую конечно не вернусь.меня в поликлинику звала работать мама одноклассницы бывшей, она там терапевтом работает.но вот она не знает о моем положение, поэтому не знаю даже проблематично будет или нет и говорить ли при устройстве об этом
Пожаловаться
Ксения
Ну и поговорите с ней об этом. Я думаю, сказать стоит, тем более срок уже не маленький, меня примерно на этом сроке уже «запалили» )), да и работодателя лучше поставить в известность, если и дальше хотите иметь с ним хорошие отношения.
Сразу отпадут неясности. Да значит да, нет, значит будете думать, что с больничным делать.
Кстати, нормальные работодатели спокойно относятся к декрету, потому что рассчитывают свою деятельность не на месяцы, а на годы вперед.
Я вот тоже поменяла работу, правда еще небеременная, а забеременела ровно через месяц. Зато у меня было такое комфортное внутреннее состояние. 1000 раз радовалась, что так получилось

Пожаловаться
Ангелок
живота еще не видно)но если не сказать то все равно долго не скрою.как то страшно мне увольняться сейчас(вы хоть до беременности, а тут… захотят ли меня брать на 2-3 месяца
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже не видно было, но опытные женщины как-то определяют )).

Ну Вы сначала спросите, а если возьмут, тогда и увольняетесь. За спрос деньги не берут )

Опять же, разумный работодатель будет думать и на перспективу.

Меня ещё на старой работе переманивали в другой отдел. Я говорю — скоро в декрет уйду, а мне — ну люди же там не навсегда остаются.
И когда сына родила, было ему 4 месяца, мне со старой работы приезжали несколько коллег. Бывший начальник отдела говорит, что генеральный директор ждёт обратно почти что с распростертыми объятиями. Вроде как, сгоряча ушла, пускай обратно возвращается.
И подруге моей периодически звонят из конкурирующих фирм, зовут на работу, хотя она сидит уже в 3(!) декрете подряд ).

Зачем Вы себе голову ломаете, захотят они или нет. Захотят — очень хорошо, Нет — отпадет вариант, который Вы считаете запасным. В любом случае ясности больше будет.
Пожаловаться
Ангелок
так то больниц в городе много, даже если в этой откажут другие есть.опыт небольшой но есть)просто дома меня убьют если уволюсь.если только не посвящать ни во что и скрывать, я просидела всего 3 дня, а мама сегодня спрашивает ну че когда на работу
Пожаловаться
Ксения
А Вы-то сами чего хотите?
А то я пытаюсь привести доводы, а Вы пишете, почему это не получится.

Я Вас ни к чему не склоняю. Решение должно быть только Вашим. Просто говорю, что в том варианте, который, к слову, Вы сами предложили, нет ничего невозможного.

Поверьте, я не из тех людей, которым поменять работу, как за хлебом сходить. Мне это решение тоже нелегко далось. И прошло несколько месяцев, прежде чем я окончательно решилась. У меня зачастую так — долго решаюсь, зато потом меня не поколебать )).
Ни разу не пожалела, хотя ситуация у меня была менее критична. Но у меня было время на размышления, а у Вас его практически нет.

Ну и потом, избегать проблемы таким образом — это незрелое решение.  Это как школьник притворяется больным, чтобы не пойти на контрольную.
Вы можете решить проблему кардинально, или хотя бы попытаться. Решение должно быть Вашим, а не маминым, или мужа. Вам работать на этой работе, а не им. Вы будете каждый день переживать, а не они. Я не знаю, стоит ли говорить им о своих сомнениях или поставить в известность, когда уже всё сами решите, это зависит от Вас и Ваших взаимоотношений. Я говорила, когда мною было практически всё решено, и объясняла почему я так собираюсь сделать.

Несмотря на молодой возраст, Вы уже взрослая женщина, вы скоро станете мамой, Вам придется принимать решения не только за себя, но и за своего ребенка. Не будете же Вы их спихивать на свою маму. Одно дело советы и поддержка, но последнее слово должно быть за Вами.

Поговорите с мамой одноклассницы, она поймёт Вас как женщина. Посоветует, как вести себя с работодателем. Да и гораздо проще устроиться, если ко-то за Вас замолвит словечко.

Вам трудно пойти и спросить. Да Вам также нелегко будет выклянчивать больничные, а это придётся делать не один раз. А что, если не получится? А что если Вас будут заставлять принимать совсем ненужные Вам препараты?
Да можно ногу сломать, тогда больничный точно дадут, и надолго. Но это глупый вариант.

Была бы у меня малейшая зацепка, я бы попыталась изменить ситуацию до родов. Чтобы не переживать, лишний раз, чтобы не думать, как я буду таскать заявления и справки, чтобы не думать, как возвращаться назад.
А после родов Вы будете думать, что Вас не возьмут на новую работу, потому что с детьми часто сидят на больничных. Да и вообще, может за 2м пойдете.
Пожаловаться
Ангелок
да наверное вы правы.работать там нервы, больничные просить тоже буду переживать дадут не дадут, а вдруг не получится.а так хоть буду спокойно знать куда вернусь после декрета, что бы не искать новую работу.но тогда лучше не говорить что я уволилась
Пожаловаться
Ксения
Надеюсь, вселила Вам оптимизма ))

Только прежде чем увольняться, почву прощупайте, возьмут ли Вас.
Когда только скажут, что берут, увольняйтесь. Я лично так и делала.
А постфактум, когда устроитесь, можете поставить в известность родных. Я думаю, они Вас поддержат )
Пожаловаться
Ангелок
конечно вселилив следующий понедельник пойду больничный просить и спрошу.или может раньше.только проблема с отпуском.36 дней которые у меня сейчас есть они пропадут если я их не отгуляю?
Пожаловаться
Ксения
Кстати, Вы вправе потребовать отгулять свой отпуск до декретного. Вне зависимости от графика отпусков. Это Вам идея в качестве запасного варианта.

А если уволитесь, не отгуляв, то на новую работу он не перенесётся, НО вы получите денежную компенсацию за него
Пожаловаться
Ангелок
хм, тогда наверно лучше щас отгулять тогда с последующим увольнением и все.а  на новой работе уйду тогда только в августе в декрет.а на старой я хотела в июле взять отпуск и сразу потом в декрет.
Пожаловаться
Ксения
Вот насчет этого не уверена. Непосредственно перед и после декретного отпуска можно однозначно. А в любое другое время — не знаю, тут надо у юристов или кадровиков уточнять. По-моему, только если работодатель пойдет навстречу. А если он вредный, могут быть проблемы (

Пожаловаться
Ксения
Кстати, мысль в голову пришла. Сейчас время отпусков начнется. Может Вас даже очень и захотят на новой работе. Хотя бы 3 месяца позамещаете людей.  Дополнительный плюс
Пожаловаться
Ангелок
ну да, что-то я даже быстрей узнать захотела)но отпуск свой я все таки отгулять хочу
Пожаловаться
Ксения
Ну отпуск — это небольшая жертва )). Особенно если на другой чаше весов своё душевное благосостояние. Тем более, что Вам всё по-любому через 3 месяца на заслуженный отдых ).
Чем раньше узнаете, тем больше шансов на успех.
Пожаловаться
Ангелок
Привет)там мне отказали.но есть вариант в садик, но если я скажу им что скоро уйду боюсь что тоже откаужт
Пожаловаться
Ксения
Привет, Катенька!
Жаль (. Я очень надеялась, что возьмут. Даже была какая-то уверенность.
Ну  Вы молодец, что решилась пойти и узнать. Это важный и смелый поступок.

Есть выражения, придуманные умными людьми, которые мне помогают жить. Отрицательный результат — тоже результат.
Делай, что должно, а потом будь что будет.

Смысл примерно одинаков. Вы сделали то, что от Вас зависит. Решение работодателя от Вас в данной ситуации не зависит.
Вы ничего не потеряли, но по крайней мере, Вы не будете думать: «а что было бы, если бы я пошла». И, кстати, это не значит, что они не захотят Вас взять после декрета.

Ну пока сидите на больничном, можете сходить в детский сад или ещё куда-нибудь. Вы ничего не теряете, кроме своего времени.
Может, стоит посмотреть там, где ищут работника на  время, на подмену. Если есть, конечно, подходящие варианты по специальности. Пока Вы будете в декрете, уволить Вас не смогут, да и работодателя Вы не подставите, потому что декретные он не из своего кармана платит. Но нужно быть готовым, что после декрета придется опять искать место работы.

Ну и вариант с больничными у Вас по-прежнему есть, хоть и кажется он мне менее надежным.

Спасибо, что дали весточку. Я даже испытываю гордость за Вас, что Вы решились действовать. Прекрасно понимаю, как Вам это нелегко.
Буду держать кулачки, чтобы какой-нибудь вариант дал нужный результат
Пожаловаться
Ангелок
меня согласны в школу взять, но там платят копейки.и с учетом что я туда вернусь.не знаю вот, может просить справку о легком труде и пусть в другое место переводят и все, а там хоть пару раз больничный взять.я пока устроюсь, мне останется 1,5 месяца работать
Пожаловаться
Ксения
Оба варианты неплохи.
Школа — как временное пристанище тоже ничего, пару месяцев и на копейках посидеть можно. На декретных не сильно отразится, смотря сколько Вы до этого работали, и какая зарплата была. Минус — потом придётся опять искать работу.
Второй вариант тоже ничего, а если будете под другим непосредственным начальником — вообще красота. Главное, чтобы понятие «легкости» не отличалось у Вас и начальника. А то я сутками работала, а мне предлагали на каждый день  (вроде бы полегче), хорошо хоть, не настаивали ).
Смотрю, Вас этот вариант уже не так пугает, что тоже позитивно ). Плюс — что отпуск отгуляете. Минус, что скорее всего, тоже придется менять работу, но не факт. Вдруг  что-то глобально изменится за время декрета )
Пожаловаться
Ангелок
да не, однозначно менять буду.там тоже неизвестно как еще будет, значит в понедельник придется на работу идти, смотреть на их рожи((((не хочу(но придется, потом напишу как что)
Пожаловаться
Ксения
Удачи и сил моральных!
По большому счету они Вам ничего сделать не смогут, кроме  как нервы потрепать.  И поменьше обращайте на них внимания.
Скажите, не обязательно им, себе: " у меня есть должностная инструкция, я делаю всё, как положено, если другим что-то не нравится, это их проблемы". Попытайтесь быть непоколебимой, когда получится, сами получите удовольствие, что Вас не вывести из себя.))
Ну и стандартное — думайте о малыше ))
Пожаловаться
Ангелок
хорошо, спасибо))
Пожаловаться
Добрая
лучше сейчас место не менять на декретных отрозиться.
Пожаловаться
Ангелок
да я уже решила что останусь там где есть.просижу на больничных сколько получится, потом попрошу чтоб перевели(справку о легком труде принесу им)трудовую лишний раз портить, то место где я нашла платят копейки, потом я туда опять же на пойду работать, а нормальную работу не найду.тем более уже живот виден))
Пожаловаться
Добрая
ТЕРПИ!
Пожаловаться
Юлия В
Что за работодатель у вас охреневший??????????
Пожаловаться
Ангелок
и работодатель и коллектив.в 7 больнице работаю
Пожаловаться
Юлия В
Поговорите с Г, пусть напишет справку для перевода на легкий труд, или дает больничные… увольняться и переходить на др. работу — не вариант. А уволить вас не имеют права))) Покажите им (работодателям) язык и скажите «попробуй уе*и, потом уе*ашки не соберешь». Правда охреневшие!!!
Пожаловаться
Ангелок
Г сказала сижу на больничном в последний раз.а про легкий труд, они мне предлагают туда пойти, куда я совсем не хочу(
Пожаловаться
Юлия В
А вы Г скажите, что у вас живот тянет… если в больничку отправит, откажитесь лежать… а если все равно не выпишет б, то к участковому терапевту обратитесь)
Пожаловаться
Ангелок
я и так уже так сделала, до 29 сижу а потом?)ну ладно у терапевта еще недели 2.а дальше?)
Пожаловаться
Юлия В
Потом к гастроэнтерологу)
Пожаловаться
Ангелок
а если я скажу терапевту сначала что в обмороки падаю, как думаете она на долго больничный даст или дня на 3?)
Пожаловаться
Юлия В
Не знаю… но вообще, беременной могут пойти на уступки.
Пожаловаться
КостькинаМать
больничные берите
Пожаловаться
Ангелок
ну а кто мне их просто так даст?
Пожаловаться
КостькинаМать
А вы со своим гинекологом говорили?? Моя меня отпускать с больничного не хотела, хотя все было уже хорошо.
Пожаловаться
Ангелок
говорила, она в этом плане просто так хрен даст
Пожаловаться
КостькинаМать
Ну и дура! Жалуйтесь на плохое самочувствие, на давление, тонус и т.д. 
Пожаловаться
Ангелок
2 раза я уже отсидела больше она не даст сказала
Пожаловаться
КостькинаМать
Во зараза! А к другой уйти нельзя?
Пожаловаться
Ангелок
ну я не интересовалась можно или нельзя.так у меня нет в принципе к ней претензий.наверно все так значит не могут давать,2 месяца же меня никто не продержит
Пожаловаться
КостькинаМать
Можно выйти на 3 дня на работу и потом опять на больничный! Эт я точно знаю.
Пожаловаться
Ангелок
я как то вышла после больничного, на второй день ушла со слезами.это исключено
Пожаловаться
Добрая
бери без содержания!!! неувольняйся. сколько зарплата и вся ли официальная???
Пожаловаться
Ангелок
без содержания мне не дадут, я даже один день взять не могла когда на права сдавала экзамен.оклад 3р, ну там от ставок зависит.я на одну ставку, ну наверно вся это же гос больница
Пожаловаться
Добрая
ложись на сохранение и не парся
Пожаловаться
Добрая
это что зарплата тысяч 5000
Пожаловаться
Ангелок
11-12)кто меня туда положит