Если дома живет кошка

Девчонки, у кого дома кошка, как вы собираетесь поступать, когда появится маленький? Будете ли пускать в комнату, где ребенок? У меня дома живет кошка (уже почти 12 лет), привыкла спать в моей комнате, везде ходить, и я не представляю, если вдруг начну закрывать дверь на замок. Она ТОЧНО орать будет! Как быть в такой ситуации? А если пускать – тоже стремно, вдруг в кроватку прыгнет (слышала, что кошки очень реагируют на младенцев, чуввствуют запах грудного молока, т.е. вполне вероятно, что она будет пытаться к нему залезть), да и вообще – шерсть будет разбрасывать по комнате, что тоже не есть хорошо. Отдать ее на время пока подрастет малыш, некому – к тому же, кошка у нас своенравная, на чужих может и наброситься, т.е. никто ее и не возьмет. Выгнать на улицу не могу – жалко, привыкла к ней, очень люблю, но за малюка беспокоюсь. У кого была похожая ситуация, расскажите, как вы решили с ней справиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
девочки а что вы так переживаете что начнет лезть к ребенку? у меня кошка была отличной нянькой у Настены -чуть пискнет – сразу к ней запрыгивала и облизывать и урчать начинала – а сына вообще кот спать укладывает – и никаких проблем не наблюдается – ни животы никогда не болели ни аллергии, если животное живет постоянно дома – пролечено от паразитов и блох – то ничего плохого в его присутствии быть не может – один позитив, конечно при условии что у животного нормальный характер, Но большинство малышей очень любит 
Пожаловаться
Нелли

А меня муж убедил в том, что кот никогда не сможет запрыгнуть в кровать, так как он не видит перед собой ровную поверхность, а прыгать как-бы вниз, не видя куда,  он никогда не будет. Не знаю на сколько это так???
У меня тоже есть кот и кошка. Кот умный и большой, между планок не пролезет, а вот в кошке я не совсем уверена.
Посмотри как все это будет.

Пожаловаться
Юлия
Моя кошка даже близко к комнате, где дочка спит, первые месяца 4 вообще не подходила и никак на нее не реагировала, кроватку только обнюхивала, никаких намерений в нее залесть ни тогда, ни сейчас нет. Все конечно от животного зависит, но отучать наверное на всякий случай нужно уже сейчас, хотя я не отучала
Пожаловаться
 Tatjana
u menja postojanno v dome zivet kot, ja bez kotov zit ne mogu normalno, i nikuda ja ih ne devala, ni posle pervih rodov, ni posle vtorih, i ne strigla, hotja i pervii kot bil pushistii. i vtoroi toze. I chto pervii cto vtoroi, oba lezli k detjam, tolko togda, kogda oni plakali, ponjuhat…
Пожаловаться
Анастасия
у меня сиамская кошка, ей 1,5 года! балдахин меня не спасет, наоборот только привлечен ее внимание. По-этому как только собрали кроватку при всех попытках туда запрыгнуть ее гоняем. Сейчас уже привыкла, близко не подходит, надеюсь, что когда малыш будет, то она спокойно его понюхает и забудет о нем, а если плохо будет себя вести, то к маме отвезем, но надеюсь, что до этого не дойдет, умненькая она у нас, да и любим ее очень. Так, что приучайте свое животное заранее.
Пожаловаться
Инна, люблю своего сына!!!
мне муж подарил 2 месяца назад кошечку, отдавать родителям наверное не будем, но в комнату где будет спать малыш уже не пускаем, так как поставили кроватку 3 дня назад, а она в неё лезет спать, даже балдахин не спасает!!!
Пожаловаться
Яна «У-У»
моему тоже было 12 лет когда Серёжка родился. не пускали его в комнату где ребёнок находился а потом когда уже Серёжка подрос стал его мучить за хвост за уши таскать. кот не выдержал и ушёл сам
Пожаловаться
Людмила
моему котику тоже где-то 12 лет
двери закрытые не признает… будет орать и шкребать дверь пока не пустишь
пытаюсь приучить с момента как узнала о беременности… но бесполезно...
шерсти тоже везде-полон дом!!!!!
радует одно-он детей до жути боится… думаю лезть в кровать не будет… а если начнет… будем закрывать в другой комнате у родителей-пусть там орет
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Спасибо за советы. Наверное, так и сделаю – буду уже сейчас приучать ее не входить в комнату.
Пожаловаться
Людмила
моей кошке три года, а дочурке три месяца:) киска у меня тоже к не знакомым настроена всегда агрессивно(не может привыкнуть даже к мужу-ревнует), но к ребенку она абсолютно безразлична, только после роддома она обнюхала малышку и на этом их общение пока закончилось. когда у меня была уже 36 неделя бер-ти, у нас дома уже стояла коляска и кроватка, если кошка туда пыталась забратся мы ее проганяли, со временем она поняла что лучше туда не лезть, хотя все равно иногда забирается в коляску чтобы поспать там:) на счет аллергии на шерсть: если кто-то из родителей предрасположен к аллергическим реакциям, то в этом случае ограничить доступ животного в комнату где находится ребенок, если же нет – то аллергия у ребенка на шерсть может возникнуть только в редких случаях, опаснее всего от кошки заразится ТОКСОПЛАЗМОЗОМ( в основном если животное гуляет на улице ), но чтобы исключить это сдавайте анализ на TORCH. УДАЧИ ВСЕМ!!!
Пожаловаться
Юля Мама
У меня кот – перс, шерсти немерено… Но никуда девать его не собираюсь и изолировать из комнаты тоже. Я думаю он свое любопытство быстро исчерпает, но в любом случае вариант не допускать контакта кота и ребенка не рассматриваю вообще, пусть привыкают друг к другу.
Пожаловаться
конечно и у меня кошкасамая любимая… скоротким хвостиком как у хомяка… но муж против отдать временно. мог бысердиться. мы тоже решили не подпускать в комнату марюсю… кошка марюся слушает меняя же хозяйка. а муж только моет кошку и меняет наполнитель и корм. я не могу трогать потому скоро родится ребенок убрать ковры чтоб шерсти нелинялись ичаше мыть полы и дома если ребенок на прогулке вколяске…
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
У нас дома четверо кот,2 кошки и котенок, делаем сейчас Маленькой комнату и дверь будет обязательно- двое короткошерстные, а двое персидские шиншиллы, но выкинуть их не смогу
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Боюсь, у меня балдахин не спасет – может прыгнуть и на него, так что, наверное, придется-таки дверь закрывать… Или в подъезд на ночь отправлять, чтоб не орала. Правда, не знаю, что на это соседи скажут…
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже свою жаль отдавать , она уже как член семьи. Чтобы не лезла в кроватку – балдахин, самое главное(ттт), чтобы у малого не было алергии, тогда точно отдавать прийдется.
Показать ещё