Девчонки, у кого дома кошка, как вы собираетесь поступать, когда появится маленький? Будете ли пускать в комнату, где ребенок? У меня дома живет кошка (уже почти 12 лет), привыкла спать в моей комнате, везде ходить, и я не представляю, если вдруг начну закрывать дверь на замок. Она ТОЧНО орать будет! Как быть в такой ситуации? А если пускать – тоже стремно, вдруг в кроватку прыгнет (слышала, что кошки очень реагируют на младенцев, чуввствуют запах грудного молока, т.е. вполне вероятно, что она будет пытаться к нему залезть), да и вообще – шерсть будет разбрасывать по комнате, что тоже не есть хорошо. Отдать ее на время пока подрастет малыш, некому – к тому же, кошка у нас своенравная, на чужих может и наброситься, т.е. никто ее и не возьмет. Выгнать на улицу не могу – жалко, привыкла к ней, очень люблю, но за малюка беспокоюсь. У кого была похожая ситуация, расскажите, как вы решили с ней справиться?
Если дома живет кошка
Комментарии
Актуальные посты
я тоже создавала подобную тему, ответов было много. и все разные, так что не особо это помогло
всё индивидуально… например, у меня когда родилась двоюродная сестренка, всегда милая и дружелюбная киска Муська настолько ревновала к ней родителей, что, когда они отворачивались, прыгала к ней в кроватку и царапала лицо… кошке было 9 лет, милочка-лапочка всю жизнь и вот такое… веко Иринке порвала, ездили зашивать… представьте реакцию матери?! кошке было 9 лет, пришлось усыпить, потому что никто не хотел брать такую старую.
с другой стороны, у моего мужа в семье была старая истеричная сиамка по кличке Симка… В комнату всех пускала, никого не выпускала))) даже хозяева переползали от нее по дивану, если она на полу. А родился мой муж-она его вынянчила))) в буквальном смысле. Свекровка даже потом не переживала если он начинал кряхтеть-Симка прыгала в кроватку, обнимала его и начинала мурлыкать. Ребенок засыпал махом
вот так вот...
мой совет-если не будет аллергии на шерсть, вам вполне хватит дней трех, чтобы увидеть кошкино отношение к малышу… А там надо будет решать, если все хорошо и агрессии никакой нет-оставляй.
Девченки слышала если кошки или собаки живут рядом с ребенком то у ребенка выробатывается иммунитет
и об алергии и речи быть не может
сама с детства без кисы не могу, жила в студенчество 3,5 года без кошки, потому что на квартире жила, а у хозяем и в помине не было
радость для меня была одна на выходные к маме еду вот ам душу отводила и спала и тискала кота домашнего
а как то котенка подобрала он неделю жил до отъезда к маме, так через месяц хозяйка тоже котенка взяла(досихпор сама она теперь без него не может
)
А как одна стала жить взяла себе котенка досихпор мая красавица со мной живет, муж в булошную пош кисенка пушистого нашолс реди булочек
она такая прелесть и с детками любит играться, к намм в гости друзья приходили с детьми, так та аж ужом вокруг них извевелась и в прят и догонялки играла, даже в перетягивание каната (у кис моих есть любимая веревочка для игр с клубочком-вот ее играли в перетягивание малыш и кисуня наша)
Так мы решили малую пострич
Большую хорошо помыть и вычесывать
Ковры убрать пылисосить, проветривать имыть по чаще
Вычитала на другом сайте совет, под решоточку лотка наполнитель сыпать, а если пользуетесь наполнителем, то еще и решоточку поставить
и проблема будет решена
По поводу лазить не лазить живоные не дураки, если хозяев любят то и к малышу любовью проникнуться, я только положительные эмоции от подруг с животными слышала
не рекомендуют брать новую кошку планируя или будучи беременной, а если кошка уже долго живет с вами, то ничего страшного, особенно если за животным хорошо следят (прививки, правильная еда и т.д.) Когда родился мой сынок, моей кошке было 13 лет, она была для меня как дочечка, даже разговора не было ее кула-то отдавать… просто следили, чтобы не лезла к ребенку, в комнату не пускали, она реагировала более менее нормально. До замужества она спала со мной всегда, а потом ее муж приучил спать рядом на своем месте. а после рождения малыша оба (и муж и кошка) переехали в гостиную, сынок не давал нормально спать.
но что меня сильно бесило, так это как только я усыпляла ребенка, моя кошка входила в комнату и истошно начинала мяукать (бывало у нее такое), тогда я ее на пинках из комнаты выставляла, все таки сон ребенка важнее. Потом она заболела и ее не стало. Когда сыну было 1,3 я нашла под окном кошку-сфинкса, лысыю и розовую… я не смогла ее не взять к себе, т.к. до этого все раздумывала, брать кошку или нет… а тут свалилась прям на голову, молодая и красивая, да еще и породистая
Ее тоже пришлось приучать около полугода к порядку, но зато сейчас у них с ребенком такая любовь, правда она его побаивается, т.к. гоняет ее по квартире как спортсменку на тренировке, но всем говорит, как любит свою Симу! мы раз в полгода ее глистогоним, делаем нужные прививки, следим за чистотой туалета и нет никаких проблем! Зато дети растут с чуством ответственности за братьев младших, зная, что нельзя их обижать...
ой, извиняюсь что-то много написала
или сдать в приют для животных.
или родителям отдайте..
от них ещё заразы всякой глистовой немеренно!
И если чесно девочки, не могу ничего с собой поделать, но меня наша кошка доводит до бешенства, я просто не могу находиться с ней в одной квартире(((Через неделю отдадим родителям(((Хоть и жалко!
Животные не такие уж дураки, а порой и поумнее нас.
Да, и кстати, выставив на ночь в подъезд орущую кошку рискуете получить админ. штраф за нарушение тишины и покоя нраждан в ночное время, в размере, установленном в Вашем регионе + уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.
у меня тоже ситуация с любовью и ответственностью...
кот и кошка… очень своенравные но двери уже закрываю пусть привыкают что не все позволено им, но выкинуть, усыпить(как многие делают и предлогали мне) отддать не могу. люблю их очень.
есть еще и собака уже 17 лет… старая больная вот тут может вопрос стать ребром чего я очень боюсь… ведь болезни старых животных очень быстро сказываются на детках…