Если дома живет кошка

Девчонки, у кого дома кошка, как вы собираетесь поступать, когда появится маленький? Будете ли пускать в комнату, где ребенок? У меня дома живет кошка (уже почти 12 лет), привыкла спать в моей комнате, везде ходить, и я не представляю, если вдруг начну закрывать дверь на замок. Она ТОЧНО орать будет! Как быть в такой ситуации? А если пускать – тоже стремно, вдруг в кроватку прыгнет (слышала, что кошки очень реагируют на младенцев, чуввствуют запах грудного молока, т.е. вполне вероятно, что она будет пытаться к нему залезть), да и вообще – шерсть будет разбрасывать по комнате, что тоже не есть хорошо. Отдать ее на время пока подрастет малыш, некому – к тому же, кошка у нас своенравная, на чужих может и наброситься, т.е. никто ее и не возьмет. Выгнать на улицу не могу – жалко, привыкла к ней, очень люблю, но за малюка беспокоюсь. У кого была похожая ситуация, расскажите, как вы решили с ней справиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оптимистка
А у нас однокомнатная квартира и кот дико своенравный. Иногда просто ходит по квартире и орет. Просто от того, что ему, видете ли скучно.вот посмотрим, что будет, когда малыш появится. Я конечно кота люблю очень, но если он хоть раз ребенка мне поцарапает – переселю на фик.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

я тоже создавала подобную тему, ответов было много. и все разные, так что не особо это помогло 

всё индивидуально… например, у меня когда родилась двоюродная сестренка, всегда милая и дружелюбная киска Муська настолько ревновала к ней родителей, что, когда они отворачивались, прыгала к ней в кроватку и царапала лицо… кошке было 9 лет, милочка-лапочка всю жизнь и вот такое… веко Иринке  порвала, ездили зашивать… представьте реакцию матери?! кошке было 9 лет, пришлось усыпить, потому что никто не хотел брать такую старую.

с другой стороны, у моего мужа в семье была старая истеричная сиамка по кличке Симка… В комнату всех пускала, никого не выпускала))) даже хозяева переползали от нее по дивану, если она на полу. А родился мой муж-она его вынянчила))) в буквальном смысле. Свекровка даже потом не переживала если он начинал кряхтеть-Симка прыгала в кроватку, обнимала его и начинала мурлыкать. Ребенок засыпал махом вот так вот...

мой совет-если не будет аллергии на шерсть, вам вполне хватит дней трех, чтобы увидеть кошкино отношение к малышу… А там надо будет решать, если все хорошо и агрессии никакой нет-оставляй.

Пожаловаться
Дашуня

Девченки слышала если кошки или собаки живут рядом с ребенком то у ребенка выробатывается иммунитет

и об алергии и речи быть не может

сама с детства без кисы не могу, жила в студенчество 3,5 года без кошки, потому что на квартире жила, а у хозяем и в помине не было

радость для меня была одна на выходные к маме еду вот ам душу отводила и спала и тискала кота домашнего

а как то котенка подобрала он неделю жил до отъезда к маме, так через месяц хозяйка тоже котенка взяла(досихпор сама она теперь без него не может )

А как одна стала жить взяла себе котенка досихпор мая красавица со мной живет, муж в булошную пош кисенка пушистого нашолс реди булочекона такая прелесть и с детками любит играться, к намм в гости друзья приходили с детьми, так та аж ужом вокруг них извевелась и в прят и догонялки играла, даже в перетягивание каната (у кис моих есть любимая веревочка для игр с клубочком-вот ее играли в перетягивание малыш и кисуня наша)

Так мы решили малую пострич

Большую хорошо помыть и вычесывать

Ковры убрать пылисосить, проветривать имыть по чаще

Вычитала на другом сайте совет, под решоточку лотка наполнитель сыпать, а если пользуетесь наполнителем, то еще и решоточку поставитьи проблема будет решена

По поводу лазить не лазить живоные не дураки, если хозяев любят то и к малышу любовью проникнуться, я только положительные эмоции от подруг с животными слышала

Пожаловаться
Словачевская Ольга
и у меня кошка 8 лет живем с родителями это мамина радость, я вот уже сейчас её в комнату не пускаю, орет конечно но я её тапочком и все)так что пусть живет главное не в моей комнате!
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Жаннет, спасибо за такой рассказик, теперь уж точно не буду бояться насчет кошки. Привыкнет, никуда не денется.
Пожаловаться
Zhannet

не рекомендуют брать новую кошку планируя или будучи беременной, а если кошка уже долго живет с вами, то ничего страшного, особенно если за животным хорошо следят (прививки, правильная еда и т.д.) Когда родился мой сынок, моей кошке было 13 лет, она была для меня как дочечка, даже разговора не было ее кула-то отдавать… просто следили, чтобы не лезла к ребенку, в комнату не пускали, она реагировала более менее нормально. До замужества она спала со мной всегда, а потом ее муж приучил спать рядом на своем месте. а после рождения малыша оба (и муж и кошка) переехали в гостиную, сынок не давал нормально спать. но что меня сильно бесило, так это как только я усыпляла ребенка, моя кошка входила в комнату и истошно начинала мяукать (бывало у нее такое), тогда я ее на пинках из комнаты выставляла, все таки сон ребенка важнее. Потом она заболела и ее не стало. Когда сыну было 1,3 я нашла под окном кошку-сфинкса, лысыю и розовую… я не смогла ее не взять к себе, т.к. до этого все раздумывала, брать кошку или нет… а тут свалилась прям на голову, молодая и красивая, да еще и породистая  Ее тоже пришлось приучать около полугода к порядку, но зато сейчас у них с ребенком такая любовь, правда она его побаивается, т.к. гоняет ее по квартире как спортсменку на тренировке, но всем говорит, как любит свою Симу! мы раз в полгода ее глистогоним, делаем нужные прививки, следим за чистотой туалета и нет никаких проблем! Зато дети растут с чуством ответственности за братьев младших, зная, что нельзя их обижать...

ой, извиняюсь что-то много написала 

Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
У меня кошка сама съехала на кухню жить на месяц когда мы из роддома приехали Это учитывая, что кухня у нас общая с соседкой, которую она боится, и еда с туалетом дома. Она от гостей всегда пряталась, а тут новый жилец, да еще орет громко! натерпелась, бедная… Зато теперь осмелела, особо уже не прячется. Кстати, в кроватку не залезает, подходит бывает Златку понюхать, а она из нее шерсть выдирает. О том чтобы ее куда-то отдать и речи не было.
Пожаловаться
Елена
тата, вы поражаете своими глубокомыслееными размышлениями)
Пожаловаться
TATA
выкинуть кошку и всё.
или сдать в приют для животных.
или родителям отдайте..
от них ещё заразы всякой глистовой немеренно!
Пожаловаться
Казакова Светлана
Наша кошка тоже спит со мной, чужих не переносит. Когда родился сынок, мы тоже переживали, но все обошлось, Соня к нему была равнодушна. Но тогда она была молодая, сейчас ей 10 лет. К тому же взяли кота. Вот как с ним будет, не знаю. Я думаю, что все будет хорошо, лишь бы у малыша не было аллергии на шерсть. Я думаю, нужно посмотреть на поведение животного после рождения малыша.
Пожаловаться
Инна
У меня тоже кот есть, не представляю себе чтобы его отдать кудато. Орет если от него закрываются, но если меня в комнате не нет, то он и не ломится туда. Надеюсь привыкнет к новому образу жизни.
Пожаловаться
Алина
У меня дома кот(русский) и кошка(карликовая сибирская) да + ко всему этому еще и шиншилла. Что с вот этим зверьем делать? Это просто пипец.Хотя мы скорее всего просто будем не пускать в комнату. Звер обидятся, ну что же ребенок дороже
Пожаловаться
Виктория
Вообще при беременности не рекомендуют держать дома кошек, в связи с ТОКСОПЛАЗМОЗОМ.У нас кошка живет с того момента, как мы начали вместе жить с тогда еще будущим мужем, но я считаю, что ребенок и его здоровье важней!
И если чесно девочки, не могу ничего с собой поделать, но меня наша кошка доводит до бешенства, я просто не могу находиться с ней в одной квартире(((Через неделю отдадим родителям(((Хоть и жалко!
Пожаловаться
Оля
Татьяна! Вы уж пожалуйста в подъезд не выставляйте! Это же жестоко! !2 для кошки – солидный возраст, уважайте его. Закрывайте дверь в комнату младенца когда Вас там нет, а уж если Вы там – просто следите. Не давайте ей почувствовать себя не нужной, ласкайте ее, любите. И она поймет, что в кроватку нельзя.
Животные не такие уж дураки, а порой и поумнее нас.
Да, и кстати, выставив на ночь в подъезд орущую кошку рискуете получить админ. штраф за нарушение тишины и покоя нраждан в ночное время, в размере, установленном в Вашем регионе + уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.
Пожаловаться
катерина
нашла очень актуальную тему для меня....
у меня тоже ситуация с любовью и ответственностью...
кот и кошка… очень своенравные но двери уже закрываю пусть привыкают что не все позволено им, но выкинуть, усыпить(как многие делают и предлогали мне) отддать не могу. люблю их очень.
есть еще и собака уже 17 лет… старая больная вот тут может вопрос стать ребром чего я очень боюсь… ведь болезни старых животных очень быстро сказываются на детках…
Показать ещё