на работе с трудом отпускают сдать анализы и на приём к Г. Что делать?

Во вторник нужно идти на узи с 1 до 6 записана, а перед обедом кровь сдавать.Каждый раз на работе пишу «за свой счёт», отпускают сквозь зубы, хотя вычитала   в Т.К. РФ, что этот день вообще должен оплачиваться, и отпускать должны без проблем, а начальство требует справку о прохождении анализов или от Г с указанием времени, кто ж мне даст такую справку, если там в очереди нужно ещё часа 2 просидеть, и анализы платные там вообще справок не дают.Что делать не знаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок
да вы что, какие заявления могут быть за свой счет.не вздумайте больше ничего писать, статьи эти распечатайте и покажите им, плюс приложите туда справку что вы стоите на учете.скажите еще раз увижу зубы, здоровье и психику портить будете не вы мне, а в трудовая инспекция вам.меня тоже не отпускали, объяснения не понимали-я написала
Пожаловаться
Ромашка Ромашка
Подписал моё заявление молча, а я там ещё статью 254 указала, что мне будет этот день оплачен, вот свинтус, знал же наверное, что должен отпустить сразу и молчал, но я теперь свои права знаю. Спасибо вам девочки за информацию
Пожаловаться
Serafima
каждые две недели заколебешься справки брать и еще в деньгах терять (имею ввиду анализы перед приемом в жк), ну и начальство!
Пожаловаться
Ромашка Ромашка
у нас директор 2 недели назад поменялся, а новый хочет штат весь свой привести, уже человек 8 по собственному желанию заявление написали, не выдержали натиска.
Пожаловаться
Светочка
В наглую говорите что идете к врачу и не пишите при этом за свой счет. По закону — это оплачиваемое время.
Пожаловаться
Ромашка Ромашка
В том-то и дело, что время не совпадает, записана на узи с 13-00 до 18-00, а там же живая очередь, а кто по беременности минут по 40 в кабинете находятся, по себе знаю.
Пожаловаться
Ромашка Ромашка
работаю старшим кассиром на гос. предприятии, анализы платные АПФ, ВХГЧ и ещё какой-то, у меня записано.Попробую попросить справку где буду анализы сдавать, но думаю не дадут
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

мне везде справки давали, даже вопросов не возникало, в платных тем более, я деньги плачу, они справку дают. Долго ли им от руки написать и печать врача поставить.

А по закону должны вас не за свой счет отпускать.

Пожаловаться
magdalin-katalina
обязаны отпускать и оплачивать. подруга сейчас беременна. каджый раз как к врачу идёт, берёт справку. у них с этим строго. меня без справок отпускали.
Пожаловаться
Ирина
Приносите справку от Г что в такой то день были на приеме, на работе этот день оформляете как оплачиваемый… но справка нужна
Пожаловаться
Lena

Вообще да, предоставить вы должны справку или что то с печатью. А то что очередь, Попросите врача указать что на приеме была с… до… к примеру. Ну и там где анализы тоже я думаю могут выписать справочку.

Пожаловаться
Лилия
вот уроды((((трудовой инспекцией припугните
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Параграф закончика под нос начальнику или в отделе кадров сунуть! Офигевшие!
Пожаловаться
Ольга
в трудинспекции проконсультироваться может?