Деовчки, поделитесь… кто уже в декретном отпуске. но продолжает работать?

У меня с самого начала Б протекает тяжеловато… постоянно то дневной стационар, то патология… сейчас 33-34 недели… на работу ходить все тяжелее… Вернее там за компом просидеть 8 часов. А начальник раньше из за принципа не отпускает – либо иди в декрет, либо деньги получаешь – работай (и не важно, что работа, к примеру уже сделана). 8 часов будь добра отсидеть… домой приползаешь -уже не можешь не поесть приготовить, ни уроки проверить у старших… Ночами… тоже понятно – не отдыхаешь уже… не спится… Вот я и думаю – а силы то на роды сами останутся? Или буду отдыхать в родилке?
Кто как справляется с усталостью? Получается совмещать работу-дом-семью и тд?

Ирина
015573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
вот, наверное, правильно… надо приходить с работы и падать отдыхать. если отойду – пойду готовить-убираться-стирать и тд… а нет – и дети взрослые уже, и папа с работы придет пусть готовит!) а то мы всех сначала разбалуем, что и на работе, и потом -магазины-готовка-уборка… а они приходят… полопают и усе!)

Пожаловаться
Елена Васильевская
Я тоже работаю, я конечно сама начальник у меня ателье по ремонту, но без меня нельзя. После работы стараюсь погулять одна, отвлечься, чтобы никто не дёргал. Меня мои младшие сильно допекают им надо чтобы им всё мама делала и никто другой. прихожу домой отлёживаюсь где-то полчаса, а потом за домашние дела печки топить, кушать варить. Стараюсь каждую свободную минуту полежать, даже когда уроки проверяем.
Пожаловаться
Аня
а я вобще неофициально работаю((((((((( с 9 числа в декрет врач отправляет, но я буду все равно ходить работать до нового года, дома скучно сидеть… все равно график 2/2, работа легкая, в компе тока кнопочки нажимать… все успеваю, потому что график удобный
Пожаловаться
Ирина
про удаленку разговаривали. после родов он мне ее поставит, чтобы уже с малышом не на работе сидела
 а про то – кто как переносит Б… уже две выношенные, третья дается тяжеловато… возраст 37..
Пожаловаться
Ирина
у начальника то жена есть… он ей сказал – наши дети не мои проблемы. те -с меня только деньги и все! ни гулять с ними, ни ночами вставать я к ним не буду. Это все дело женщины.Те, в принципе, он не понимает, что это тяжело совместить. Деньги же он платит!
на работе в кресле назад откидываюсь, чтобы дитенка не скрючивать… вроде по всем узи, ктг и тд – все ок. Нервы только и усталость дикая… вот и спрашиваю – может кто то как то знает… как  справляться… и ночи… как спать то?...
а с деньгами… боюсь просто, что муж не потянет всех нас… а мелкому сколько надо всего… (хотя вроде все подкупили...) старшие – репетиторы и тд..
Пожаловаться
Дельфинка
Я думаю вам нужно поговорить с программерами… Если работа связана в основном с компьютером, существует система удаленного доступа, которая позволяет работать в сети с домашнего компьютера. и проговорить с руководством по поводу – полдня на работе (мало ли может вам док-ты какие подписывать), пол дня на удаленном доступе… Я пока бегаю на работу, но уже тоже сваливаю после 4-х. Гораздо легче переноситься все когда в движении – туда съездил, туда сходил, а на одном месте сидеть – тяжело…
Пожаловаться
Емельянова Анна
Кст, у нас на Украине по закону с 30й недели вообще нельзя работать(это о госучереждениях), даже если беременная сама хочет. Соц службы за этим сейчас строго следят и если что-наказывают штрафом лечащего врача...
Пожаловаться
Емельянова Анна
Если вы оформлены по трудовому договору, то идите в декрет(имеете на него полное право с 30ти недель) и предприятие обязано вам выплачивать декретные в 100% эквиваленте. По поводу труда беременных и его облегчения в трудовом кодексе тоже есть пункты-почитайте в инете. А то, что вас заменить некому должно интересовать вас сейчас меньше всего, ведь начальника же не интересует ваше положение и то, что вам(а тем более маленькому!!!) компьютер противопоказан, особенно в таких дозах!!! Я, кст, тоже такая же «дурочка-героиня»(простите ) как и вы -ходила на работу заболевшая и терпела, мол «Кто же вместо меня пары вести будет??? Как начальница прореагирует???(боялась её и не зря)» Дотаскалась на работу до того, что получила хронический бронхит в затяжной форме (после бесполезных 2х недель лечения) и ослабленный организм, кот. не сопротивлялся болячке вообще. Итог-консилиум в областной пульмонологии, ругань(на меня) врачей и срочное направление в стационар. Потом жуткий скандал на работе(как это я попросилась на 4 дня на больничный??) из-за каких-то 4х пар со студентами-тунеядцами, мои нервы, стационар, куча капельниц и уколов, физ процедуры(что можно было), множество имуномодуляторов и т.д… Вышла из больницыв досрочно, т.к. боялась очередного скандала, а начальница, как вроде ничего и не было… месяц прошел, кашляю до сих пор, нервы потратила свои и близких… Боюсь последствий для ляльки… А от героизма-то что???
Поэтому знайте, начальникам на нас с высокой горы-им главное выработка! А мы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ отстаивать свои интересы и, тем более, интересы своих маленьких-ведь их защитить больше некому, а последствия могут всякие...
А работа-не волк, в лес не убежит!
Пожаловаться
Инна

я с первым работала до 37 недель, но из-за того что просто дома не хотела одна сидеть, а родственников тут нет, а друзья работают… Работа была не «пыльная»… работала весь рабочий день, домой приезжала прибиралась, готовила, стирала, гладила. Силы остались ползать «по горам» (в 38 недель), и сдать на права (в 39 недель), а 37 недель еще и балкон сама решила отремонтировать – без работы то никак похоже оказалось не смогла )))) съездила сама на автобусе за ковровым покрытием, краска дома была. Пока муж был на работе, покрасила (и потолок тоже), но правда покрытие одна постелить не смогла… Вечером муж чуть не убил ))))))

Пожаловаться
Инна

но у меня было кесарево, так что сил не нужно было «оставлять» )))

А так… конечно же многое зависит как сама беременность протекает… У меня две девочки, так одну после 24-26 недель просто под руки водили, т.к. сама просто не могла, другая постоянно то с отеками, то еще с чем-нибудь...

Так что кому-то все совмещения легко даются, а кому-то как бы только доносить беременность, чтобы его меньше дергали…

Пожаловаться
Ирина
а директор… как все в коммерции – ему важен бизнес процесс… те – иди в декрет… и не важно что работать не кому… он об этом как то и не думает...
Пожаловаться
Ирина
муж зарабатывает меньше меня.  и у нас с дитенком ситуация получилась… короче – врач ошибся в диагнозе и поставила миому. те не планировали сначала… вообщем- финансы одна сторона… а вторая… на работе заменить особо не кому… дитенок родится – буду из дома по мере возможности на дистационке работать...
Пожаловаться
Люба
Ирина я считаю мне повезло. Я на пятом месяце ушла в отпуск – потом сразу в декрет. А до 5 месяцев – приходила домой и на диван и тупо отлеживалась, постоянно ныла – что не хочу посуду мыть, кушать готовить – короче это дурдом. А вас должны были на облегченный труд перевести – на некоторое время отстранить от компьютера – это же вредно. Надо у юристов вам проконсультироваться.
Пожаловаться
Алефтинка
Я работала, но график свободный-примерно с 11 до 14-15… до родов ост.3 нед.и пошла отдыхать, работу домой брала. А ваш начальник монстр какой-то((
Пожаловаться
воробьева кристина
так чеж в декретто неидешь?????
Актуальные посты