бандаж

девочки, подскажите, когда стоит начинать носить бандаж? и чем он помогает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
После 20 недели уже можно!!!
Пожаловаться
Алена
По идее, с 20 недель рекомендуют. Если вы очень худенькая, то даже раньше. А помогает… Ну, поддерживает живот, чтобы растяжек было поменьше, фиксирует головку ребенку (поэтому его запрещают носить тем, у кого малыш в тазовом), снимает нагрузку со спины и с ним проще как-то передвигаться. Сама ношу только если куда-то иду, дома в нем сидеть не особо удобно, но, правда, передвигаться с ним действительно легче
Пожаловаться
Натали
Может пригодится инфа, брала в группе буду мамой вконтакте:
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
— активный образ жизни (когда будущая мама находится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше). Особенно необходим бандаж работающим женщинам, которые ожидают ребенка;
— боли в пояснице и спине во время беременности. Никаких последствий они не несут, но терпеть их ежедневно в течение нескольких месяцев очень трудно;
— предрасположенность к стриям, появление растяжек из-за уменьшения слоя жировой клетчатки, питающей кожу и обеспечивающей ее эластичность;
— слабые мышцы передней брюшной стенки и тазового дна;
-увеличение поясничного изгиба, вызванное ростом живота. Это создает дополнительную нагрузку для суставов позвоночника;
— искривление позвоночника;
— остеохондроз;
— некоторые виды акушерской патологии (рубец на матке; угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре; чрезмерное увеличение размеров матки, многоводие, многоплодие, большие размеры плода; предлежание или низкое расположение плаценты);
— повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее.

ФУНКЦИИ
— бандаж помогает избежать появления растяжек, 
— облегчает многоплодную беременность, 
— оказывает поддержку отяжелевшей матки,
— перераспределяет давление, оказываемое увеличившейся маткой на органы малого таза, и ослабляет внутриматочное давление на запирательную мышцу шейки матки, что снижает риск преждевременных родов,
— сдвигая матку с помощью бандажа немного вверх и назад, мы препятствуем сдавливанию мочеточников. Новое положение матки способствует улучшению кровообращения, уменьшает нагрузку на позвоночник. При этом «правильный» бандаж нисколько не сдавливает матку. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, но в любом случае женщине необходимо посоветоваться со своим врачом. 
Пожаловаться
Olga Anokhina
cпасибо!!! очень нужная информация!!!
Пожаловаться
 fis_tashka
Я сделала вывод, что нужно носить если есть предрасположенность к варикозной болезни. Я вот вовремя не начала носить и довела до варикоза малого таза. А когда начало все затекать в тазу — надо было срочно бежать и покупать его, наверное.
Пожаловаться
Ирина Новичкова
я вообще не носила, растяжек нет
Пожаловаться
Мария
Мне сестра отдала. Стала надевать в 32 недели, когда пуз тяжелый стал. Сейчас ношу на прогулки, особенно, если в магазин иду, т.к. при ходьбе спине легче. А вот сидеть с ним мне неудобно.
Пожаловаться
Светлана
для спины помощь. если без него схожу на прогулку с сыном, потом спина отваливается((. но мне не удобно в нем, надеваю когда совсем плохо...
Пожаловаться
Ирина
уже можно вам начинать носить, чтобы ребенок начал привыкать… я вот на последних месяцах пыталась одеть, а фиг сынок не признавал, очень сильно начинал толкаться… а вообще говорят он хорошо помогает, чтоб спина не болела
Пожаловаться
Наташка
если пуз большой с ним удобне. у меня был маленький и я неудобства не ощущала. купила и не носила. думала после родов пригодится, ан нет — потребовался другой.
так что берите по ощущениям.
Пожаловаться
Танюша
по-моему от него растяжки больше ведь живот сам перестает пресс держать
Пожаловаться
Olga Anokhina
мне наоборот говорили, что он от растяжек помогает…
Пожаловаться
Инна Коноваленко
сама вот думаю нужен ли он
Пожаловаться
можешь уже начинать носить, ребеночек примет правильное положение и спина отдыхать будет
Пожаловаться
мне уже на вашей недели прописали, головка низко была
Пожаловаться
Елена
не носила… но покупала… не могла я в нем ходить… тока после родов тоскала
Пожаловаться
Татьяна
мне было гораздо легче с ним ходить. не чего не давило и не тянуло. 
Показать ещё