Перелеты во время Б.

Девочки, скажите кто летал во время Б? Хотим с мужем полететь в Прагу в конце марта, врач сказала противопоказаний нет, лети куда хочешь, срок не опасный. Я уже настроилась, а потом обсудила с подругой: у нее дочка летала и после перелета на сохранение положили. Вот сомневаюсь теперь стоит ли? Кто летал? (Тему пришлось перенести)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова
у меня тож врач отпустила но так как я и так преживаю во время перелетов-не полетели-страшно не дай бог что в воздухе начнется или в другой стране-малыш важнее
Пожаловаться
МамаБульки
я летала по работе раз в 2 — 3 недели до 29 недели включительно. было по 2-3 рейса за день обычно. и все нормально. сейчас перестала, т.к. тяжелова-то при пересадках бежать за самолетом с чемоданом))) по регламенту авиакомпании берут до самого последнего дня, но на практике на 8 месяце не всегда уже берут, особенно, если есть люди на листе ожидания, то скорее всего уже не пустят на таком сроке. дитё переносило перелёты нормально. наверное, все индивидуально.
Пожаловаться
Ольга
Я уже точно никуда не поеду, кроме дачи....
Пожаловаться
МаннаяКаша
Нет противопоказаний — летите на здоровье, срок маленький, живота не видно. возьмите с собой обменную карту на всякий пожарный, там обязательно должны быть результаты анализов на ВИЧ и сифилис, и справку пусть вам гинеколог выпишет о том, что к перелету нет противопоказаний. Только это все взять с собой надо (не дай-то бог что!), а показывать никому не стоит — меньше проблем. Я летала неделю назад, все отлично.
А вот позже, когда видно животик — могут возникнуть проблемы, не любят страны принимающие беременных, — вдруг родят невзначай...
Пожаловаться
Екатерина
Я летала на сроке 6 недель, жутко во время полета тянуло живот, но слава Богу все прошло нормально! Но больше мне мой врач летать запретил строго на строго!!!
Пожаловаться
КЭТ
Я на 6 недели с Европы прилетела в Киев. а потом 12 часов ещё на поезде  до дома .  точно такой же маршрут собираюсь в конце апреля, нам будет 20 недель .  Ни чего страшного в перелете, если вы себя хорошо чувствуете !  Да Праги же не сутки летать, максимум часик с хвостиком.
Пожаловаться
Мария
Я летала на 18 и обратно на 20й неделе, все хорошо прошло, я сама больше нервничала! Тут главное настрой и себя слушайте, если вы сами чувствуте, что все ок будет, то летите.
Пожаловаться
LanaLana
летала на 5 неделе 2 раза
на 7 неделе 3 раза
На 12 неделе полечу опять (длинный перелет)
Потом в 14-15 недель опять полечу (6 часов)
Последний перелет будет в 28 недель

Пожаловаться
Ольга
Летала не раз-все ок!!!
Пожаловаться
Юлия
Если врач сказала, что можно, почему нет? Я думаю ве зависит от впшего настроя. Мы в 10 нед в финляндию ездили, не летали. Все прошло ок, брала кучу разных лекарств на всякий случай. Вот очень хочется опять на мальдивы. Но я жутко боюсь летать, после пследнего полета был нервный тик пол года. Мы сейчас на ГВ и если полетим, вдруг молоко пропадет, боюсь.
Пожаловаться
Марина
летала несколько раз.перелеты длинные 20 часов с пересадкой.  с первой берем. в 16 нед. со второй 8нед, обратно 12 было. нормально все было. причем со втор берем перед отлетом началась мазня.  но врачи сказали, что с малышом все хорошо,  а такое бывает. вот мы и полетели. и нормально все.
Пожаловаться
Елизавета
Врач сказала для Б нежелательно, мы в Прагу на машине ездили поэтому
Пожаловаться
Валентина
ого! долго, наверное?
Пожаловаться
Елизавета
Да нет:) если остановки делать что бы не утомляла дорога то два дня:)
Пожаловаться
Екатерина
Летала, и через месяц снова полечу. Спокойно относиться нужно и думать о хорошем только!!! Противопоказаний нет, значит, все хорошо будет)))
Пожаловаться
Яна
Самый безопасный срок 4-6 месяцев, многие летают без проблем, тем более если нет противопоказаний гинеколога (говорю как бывшая стюардесса). А вообще конечно все индивидуально.
Пожаловаться
vasiliska
Яна, а как беременные проходят досмотр? Можно ли отказываться от прохождения рамок и кабинок просвечивающих?
Пожаловаться
Яна
От кабинок точно можно. Будут досматривать вручную))))
Пожаловаться
Анна
мне врач тож сказала можно… все индивидуально. может ваша подруга простудилась или еще что в поездке…
Показать ещё