Обувь на каблуке. А почему нельзя?

У меня вся обувь и осенняя и зимняя на каблуках, причем на высоких. Все кто меня видит говорят нельзя носить. А почемууу?Ну подскажите мне, дуре почемууу??? Я в калошах нехочу ходить и в кроссовках тоже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля деПаш
А я носила каблуки, пока не уставала. Мне было удобно и всё...
Пожаловаться
Юлия Красота
нельзя, потому что нагрузка на спину без того идет большая за счет живота, а каблуки  этот процесс усугубляют! просто может у вас еще живот небольшой, поэтому не чувствуете этого! я тоже любительница каблуков от 10 см и выше! но после 28 недели стала уставать сильно от них и перешла на 5см каблучки, которые и после родов собираюсь носить! стильно-модно-молодежно, а главное без вреда)) так что никаких калош и кроссовок;)
Пожаловаться
Лариса
Во-первых, больше риск упасть из-за того, что живот смещает центр тяжести.
Во-вторых, на каблуках спина напрягается сильно, так как опять же смещен центр тяжести – чревато болями в спине.
В-третьих, повышается тонус мышц, так как вам приходится все время напрягать мышцы всего тела для удержания равновесия.
В четвертых, вес и так сильно увеличивается, а каблуки и так вредны для ног – может случится варикозное расширение вен.
Может случится, а может и не случится. Но если случится – приятного мало. Зачем рисковать?
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
а вы себе представьте-живот вперед тяжесть большая, естественно позвоночник искривляется как никак, изгибается, плюс каблук  это вообще… оч будет спина болеть, кости таза и малышу нехорошо-когда постоянное напряжение в области позвонков, плюс может быть тонус матки.
Пожаловаться
Марина

1. считается что беременным опасно на каблуках ходить.

2. ВАРИКОЗ! если вас не пугает что от каблуков к концу беременности Ваши ножки будут в синюю сеточку, – то на здоровье:) ходите на высоких каблуках.

вообще обувь без каблука так же вредна как и на нём. оптимальный кабл 2-4 см, толстый  с большой площадью набойки. + ортопедическая стелька.

Пожаловаться
Эся
причем тут сразу калоши????? мы в 21м веке живем такая красота есть без каблуков!!! а если хотите себе синюшные вылезшие вены и вздутые сосуды пожалуйста продолжайте дальше в каблуках ходить! Кровоток ухудшается и вам и малышу… с животом еще нагрузка большая на ноги…
Пожаловаться
Анастасия Дятлова

Просто каблуки –  лишняя нагрузка на позвоночник и лишняя травмоопасность. Это по просту вред здоровью. И если вдруг навернётесь, мало не покажется.

Каждый сантиметр каблука сколько-то там кг нагрузки прибавляет.

Пожаловаться
Елена
я до 22 нед носила ну на горке, а там уже пузо появилось и как то не по себе все смотрели на меня как на дуру!!! ну это весной было а счас уже зима почти я даж без живота возьму себе на плоской подошве таак удобнее хотя оочеень люблю каблуки
Пожаловаться
Екатерина
потому что развивается варикоз на ногах.потом сами жалеть будете, когда ноги в синюю сеточку будут.он моментально возникает практически у всех, кто носит каблуки, потому что нагрузка на ноги и так возросшая.лучше не рискуйте красотой своих ножек.есть же и красивые ботиночки без каблуков, или на невысоком каблуке
Пожаловаться
Кристина
Потому что больше вероятности упасть, да и нагрузка на спину большая!!! Носите зимой угги, обувь не практичная но безопасная и удобная)
Пожаловаться
Елена
если можете-ходите, это вредно для спины-просто она у вас будет болеть и вам никакой каблук не нужен будет… я первую беременность проходила, а сейчас не могу
Пожаловаться
Тивисса
вобще то очень большая нагрузка на позвоночник вы не забывайте что сейчас кости таза расходятся а если нечаянно споткнетесь и упадете, я вообще не могла ходить на каблуках это не удобно, тем более не очень полезно а при беременности тем более!
Пожаловаться
Бяка-бука
каблуки могут вызывать тонус, и нагрузка на спину больше идет