Можно ли ходить в баню???

До беременности я регулярно посещала баню с бассейном( раз в неделю). С наступлением беременности продолжаю и чувствую себя замечательно! Но врач сказала, что нельзя! Почему, причины не объяснила( Что в этом страшного и как может повлиять на малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Все лето живу на даче и моюсь только в бане, все норм) просто иду до самого жара, без фанатизма и без веника. Главное на самых ранних сроках не ходить.
Пожаловаться
наташа ершова

я тоже сходида в баню на сроке 4недели-выкидыш...

Пожаловаться
 Виктория
Ясно)) Всё-таки по самочувствию!!! И я же там не до фанатизма парюсь!
Маски, скрабы и всё такое… что в домашних условиях не очень удобно
Пожаловаться
Лена
я в журнале читала что баня, сауна и горячая ванна противопоказаны, потому что когда паришься нагревается околоплодная жидкость и ребёнку становится некомфортно. Получается такая же ситуация, как если бы у тебя была высокая температура как при болезни. Естественно это негативно сказываетс на развитии малыша. Мне тоже иногда в сауну хочется или ванну принять. Но держусь, не хочу рисковать, лучше перетерплю))
Пожаловаться
Юлия

ну что вы бабушек всегда вспоминаете? у них и питание и воздух совсем другой был, а сейчас столько выкидышей и замерших беременностей, сейчас другое время, и думать нужно по-другому, бабушки и в поле рожали-но вы же на это сейчас не пойдете?!
мне врач сказала ванну даже горячую нельзя, так как при температуре 37 С может произойти отслойка плаценты.

Пожаловаться
 Лейла
Когда у меня низ живота болел, то мне врач тоже сказала в баню, в ванну не ходить. А потом у меня все прошло, я по себе чувствую, что мне нормально, то я хожу иногда в баню, но очень редко. В основном душ.
Пожаловаться
Валентина

1) смотря какая баня, если градусов 50, максимум 60, то может и можно рискнуть.

2) если Б протекает идеально, никаких угроз, тонуса и пр.

А Гаянэ провильно пишет, во время Б кровоток малого таза увеличивается, и любое неверное действие может привести к кровотечению. У меня, вон, эрозия стала кровить на осмотре, хотя врач – чудный и аккуратный.

Пожаловаться
 Алёна
да, у меня тут вопрос возник: как наши прапрабабушки, все 9 месяцев пока беременные были, не купались, ведь душа тогда не было, только баня???
Пожаловаться
 Алёна
на этом сайте есть видео информация именно об этом вопросе https://www.baby.ru/video/pregnant/6/ сауна для беременных посмотрите.
Пожаловаться
Анна
недьзя только перепариватся! если вы себя хорошо чувствуете и спокойно дышите то ничего страшного не будет! я всю беременность в баню ходила, даже летом! главное следить там за собой! удачи вам!
Пожаловаться
Светлана
моя золовка ходила в баню всегда и все хорошо было до 12й недели.потом почувствовала, что не надо- малыш дал понять, и перестала… и сейчас бережет себя… так что все по ощущениям…
Пожаловаться
Татьяна Шувалова
Все хорошо в меру, и если чувствуешь себя хорошо, то почему бы и не погреться в баньке? Главное, не в очень жаркой и водичка чтоб не горячая была. Я сама 31 декабря перед застольем в баню ходила-уж 38 недель, и все отлично!!!
Пожаловаться
 Виктория

Спасибо всем большое за коментарииОчень познавательно!!!!

Пожаловаться
Танюшка
а еще нужно учитывать тот факт, что парная способствует повышению артериального давления, что ни есть хорошо для плода…
Пожаловаться
ирина
И в первую и во вторую беременность ходила регулярно и с удовольствием!!! Избавилась от пиелонефрита!!! А насчёт врачей-сколько врачей, столько разных рекомендаций.Мне больше нравится такое ВРАЧЕБНОЕ МНЕНИЕ-баня во время беременности-профилактика разрывов, расстяжек, а вследствие прилива крови(упомянутого выше)у ребёночка не возникает кислородного голодания!
Показать ещё