Имею ли право?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!

Согласно моей должностной инструкциии мой рабочий день с 08.30 до 17.30. Обеденный перерыв = 1 час. (офис наш работает до 19.30, и задержаться на работе я технически могу) 

Сегодня пришла на работу только в 12.00, т.к. с восьми до одиннадцати с небольшим была в консультации (сами знаете, какие очереди, а пройти УЗИ и терапевта обязательно нужно было+кровь сдавала). Так вот у меня какой вопрос, могу ли я уйти с работы в 17.30, если пол дня я на работе отсутствовала? если опаздываю на работу на час, например, должна ли этот час отработать? как это регулируется законодательством?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
ст.254 ТК РФ "… При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы". Я просто заявление писала с формулировкой из этой статьи.
Пожаловаться
Алёна

Спасибо всем большое!начальница у меня, в принципе адекватная, просто хотелось бы уходить не с «спасибо вам за одолжение», а так, что я «имею права». 

никак не привыкну, что я Б. и мне на всех пофиг!)) 

Пожаловаться
АльфЁнкА
Ну на всех пофиг не должно быть… Я писала заявление на административный отпуск, когда нужно было в жк, но у нас проходная электронная, все фиксируется...
Пожаловаться
отсутствовали по уважительной причине, особенно это касается беременности, скорее всего уже стоите на учете. Можно смело уходить в 17-30.
Пожаловаться
ЮльНика
Эмм, вас обязаны отпускать в. ЖК, только вот оплачивать могут по среднему или оформить как «без оплаты». А работать вы продолжаете согласно своей должностной, до 17.30
Пожаловаться
Юлия
Это скорее как начальник отреагирует, если вы объясните ему ситуацию и он спокойно отреагирует, то пожалуйста, уходите во сколько хотите) главное что бы зарплата была не почасовая)
Пожаловаться
БрысьКа
У Б вообще хоть весь день можно погулять, если вы в этот день были у врача. Ваш рабочий день заканчивается в 17-30, вас не должно ничего ипать. Собралась и пошла домой
Пожаловаться
Ольга
в вашем положении вы можете вообще приходить и спать на рабочем месте и никто вам ничего не сделает
Пожаловаться
Наталья Глуховская
я это все с директором договаривала.
Пожаловаться
Юлия
это не законодательством регулируется, а как договоритесь с начальником