Хочу поделиться личным опытом, пригодиться девочкам, которые пытаются оставаться такими же ответственными и хорошими сотрудниками, какими были и до беременности.
Я являюсь именно такой же представительницей слоя общества «беременность -не болезнь, работаем качественно!»
А качественно это значит и приходим вовремя и перерыв по расписанию и в отчетный период задерживаемся до 9, а иногда и до 11 вечера.
Сказать руководству я как многие боялась. Очень боялась, тк проработала в отделе всего год, а настраивалась на иные сроки. Но как и в большинстве случаев НЕОЖИДАННО.
Взяла себя в руки — облилась холодным потом, горячим потом и сообщила. Мне повезло. Никаких страшных угроз или явного недовольства не последовало. Хотя конечно недовольство было но я старалась закрывать на это глаза.
Далее с моей стороны последовали попытки работать так же эффективно, но успехом они не увенчались и я жалею, что моё, видимо, гипертрофированное чувство ответственности мне не позволило с каменным лицом брать больничные в свое время не по необходимости, а просто для отдыха.
Токсикоз я перенесла довольно стойко (благо лето в Москве было не жаркое) — ездила с надушенным платком, пакетиком и нарезанным лимоном. Отработала через тошноту и непомерное желание спать первые три месяца. И видимо тем самым очень сильно ослабила иммунитет себе, тк было очень тяжело ездить. (до работы 1 час 30 мин) электричка плюс метро, хотя в не беременном состояние я даже не замечала расстояния. Были времена и по 2.5 часа добиралась на предыдущее место работы например.
А потом началась осень и промозглые деньки — в итоге я простудилась и вылилась мне не проходящая 2 недели простуда в пиелонефрит беременных — больница, антибиотики.
Казалось долечилась, выписали, проработала 2 недели -мой последний день закончился в 11 вечера закрытием месяца и температурой -заразилась от коллеги на работе — в итоге 3 недели не проходящего кашля и острый бронхит переходящий в воспаление легких. Опять антибиотики и конечно на работу я уже не выйду)))
Итак, что хотела сказать начинающим беременным, мучающимся угрызениями совести — мораль сей басни такова: если вы чувствуете себя плохо, у вас токсикоз или просто желания работать не возникает не мучайте себя! Ребенок и его и ваше здоровье есть самое ценное, поэтому не совершайте подвигов, которые никто не оценит! Берите больничный или отпуск и наслаждайтесь жизнью и прогулками на свежем воздухе!!!!
А наши трудовые подвиги нафиг никому не нужны, никто их не оценит.