Личный опыт совмещения работы и беременности.

Хочу поделиться личным опытом, пригодиться девочкам, которые пытаются оставаться такими же ответственными и хорошими сотрудниками, какими были и до беременности.

Я являюсь именно такой же представительницей слоя общества «беременность -не болезнь, работаем качественно!»

А качественно это значит и приходим вовремя и перерыв по расписанию и в отчетный период задерживаемся до 9, а иногда и до 11 вечера.

Сказать руководству я как   многие боялась. Очень боялась, тк проработала в отделе всего год, а настраивалась на иные сроки. Но как и в большинстве случаев НЕОЖИДАННО.

Взяла себя в руки — облилась холодным потом, горячим потом и сообщила. Мне повезло. Никаких страшных угроз или явного недовольства не последовало. Хотя конечно недовольство было но я старалась закрывать на это глаза.

Далее с моей стороны последовали попытки работать так же  эффективно, но  успехом они не увенчались и я жалею, что моё, видимо, гипертрофированное чувство  ответственности  мне не позволило с каменным лицом брать больничные в свое время не по необходимости, а просто для отдыха.

Токсикоз я перенесла довольно стойко (благо лето в Москве было не жаркое) — ездила с надушенным платком, пакетиком и нарезанным лимоном. Отработала через тошноту и непомерное желание спать первые три месяца. И видимо тем самым очень сильно ослабила иммунитет себе, тк было очень тяжело ездить. (до работы 1 час 30 мин) электричка плюс метро, хотя в не беременном состояние я даже не замечала расстояния. Были времена и по 2.5 часа добиралась на предыдущее место работы например.

А потом началась осень и промозглые деньки — в итоге я простудилась и вылилась мне не проходящая 2 недели простуда в  пиелонефрит  беременных — больница, антибиотики.

Казалось долечилась, выписали, проработала 2 недели -мой последний день закончился в 11 вечера закрытием месяца и температурой -заразилась от коллеги на работе — в итоге 3 недели не проходящего кашля и острый бронхит переходящий в воспаление легких. Опять антибиотики и конечно на работу я уже не выйду)))

Итак, что хотела сказать начинающим беременным, мучающимся угрызениями совести — мораль сей басни такова: если вы чувствуете себя плохо, у вас токсикоз или просто желания работать не возникает не мучайте себя! Ребенок и его и ваше здоровье есть самое ценное, поэтому не совершайте подвигов, которые никто не оценит! Берите больничный или отпуск и наслаждайтесь жизнью и прогулками на свежем воздухе!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Хорошая статья, спасибо! Я пока что не представляю как на работе без меня! Работа нервная, юристом работаю! Теперь сильно задумаюсь о том, как себя вести на работе и правильно раставлю приоритеты, фиг с ней, с работой, здоровье важнее всего!
Пожаловаться
Марина
А я вот раньше думала: забеременею –буду работать, только без ночных смен. Я вообще человек ответственный и серьёзный. А вот надо же – на больничный пришлось уйти в две недели беремености. Потом операция и на работу меня выписывать в ближайшие недели не собираются. За что я очень благодарна участковому гинекологу. Я вообще туда выходить больше не собираюсь. После всего, что мы с мужем пережили, я каждую минуту трясусь за своего малыша. И шла эта работа лесом, несмотря на то, что я устроилась туда 3 месяца назад. И ещё я вспоминаю выкидыш и понимаю, что сейчас важнее моего здоровья и здоровья моего малыша нет и ничего быть не может. Спасибо всё– равно никто не скажет. Берегите себя девочки!
Пожаловаться
Тинка
Ну я сразу себе сделала большу поблажку — я утром высыпалась, пережидала час-пик и ехала в офис часикам к 11. Потом вечером содела, соответственно, подольше, чтобы опять же в толпень в транспорте не попадать, но не до глубокой ночи. Ну и вполне себе эффективно отработала, ни одного пректа не завалила, и в больничных не было надобности. Потом еще и в декрете подрабатывала, уже из дома, в комфортном для себя режиме.
А наши трудовые подвиги нафиг никому не нужны, никто их не оценит.

Пожаловаться
Лара
Девочки, я была примерной работницей, ни разу не легла в больницу… ходила нормально… всё ждала декретного и… неделю не дождалась… отслойка плаценты… и ребенка нет… пустота… мир перевернулся и уже никогда не станет прежним.Девочки, просите бюллютень даже, если ничего не болит!
Пожаловаться
вы правы! никто НЕ оценил… увы и ах. а я ведь даже 30 декабря вышла ОДНА! все остальные бухали…
Пожаловаться
Музыкалочка
я раньше тоже думала: беременность-не болезнь!
но когда начался токсикоз и сон бесконечный… все желание работать отпало! благо я работаю в саду-это 5ч в день… но минус в том, что там бесконечные инфекции...
беременность закончилась неудачно и в  следующую Б буду думать только о себе и ребенке, надо-уволюсь! лишь бы выносить и родить 
Пожаловаться
Ольга
Вот вовремя Вы с этим постом… я как раз сижу и думаю, идти завтра на работу или нет.
Актуальные посты
елена покалицына биография
хгч89